facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費低迷は天候不順が影響、先行き不安ではない=石原再生相
2016年 11月 29日 11:03 JST
http://jp.reuters.com/article/ishihara-idJPKBN13O049

[東京 29日 ロイター] - 石原伸晃経済再生相は29日の閣議後会見で、同日公表された家計調査の消費支出が8カ月連続で前年比マイナスとなったことについて、「弱含んでいる」と指摘。「天候不順が非常に影響したのではないか。野菜価格高騰が実質消費を押し下げている」との見解を示した。
ただ、振れの多い除く住居の名目値はプラスであることなどから、消費低迷の理由が「先行き不安など(構造的なもの)ではない印象だ」とも指摘した。

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:23:57.09
>>392
民主の場合はミスではなく詐欺的な行為だからなあ
嘘つき、不誠実、無能では残念ながら許されないだろう

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:24:11.80
>>392

同意。今の世界的な潮流の変化に付いていけないどころかマイナス。
ここはガラガラポンの方がマイナスよりマシだと判断する局面。

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:24:59.08
>>396
伸びている面もあればそうではない内面もある
根本的に計算方法が悪いのだろう

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:25:01.41
ところで天候はいつ良くなるんだ?

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:25:05.77
>>384
その通りだよ

正社員なんていっても常駐先決まらなかったりすると
給料減らされるからね

そんな不安定な収入の社員を増やして消費するわけないでしょ
派遣先なくなると収入ゼロになる非正規よりはマシだけど
収入が減り不安定要素が多く可能性が高い時点で消費するわけないでしょ

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:25:29.01
そろそろ現実見て欲しい

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:25:39.15
>>392
いやいやいやいやw
あんまり強過ぎる刺激は勘弁してくれw
自民の奴等に何らかの刺激を与えるのは必要だが、国と国民には刺激なんて要らんよ、少なくとももう暫くはな。

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:25:47.99
>>394

 病気でダウンとか、信用してんの?
 逃げたんですよ、逃げ逃げ
 

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:26:11.60
下がってきた失業率を更に下げないと給料が上昇し無いから消費に繋がりにくいのさ。って高橋洋一が言ってた。

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:26:50.35
生理不順に見えた…

欲求不満+疲れてるのかな…

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:27:00.66
北朝鮮なみの方便が普通にまかり通るようになったな

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:27:05.44
これからガソリン、灯油なども上昇しそうだしな。
もう日本経済は死んだだろ。こんな危機的状況で、
司令塔がノビテルw。消費がますます減るという
のに。この能天気さがたまらねぇわw。絶望合掌。

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:27:18.64
消費税増税の影響に決まってるだろ馬鹿

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:28:44.97
>>399
> 嘘つき、不誠実、無能では残念ながら許されないだろう


安倍の事だな

アベノミクスでアベノ消費不況が
3年続く無能

選挙前に
年金限定あり得ないと嘘つき発言
選挙終われば
年金カット法案だす不誠実

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:28:52.37
>>405
ならば天候不順も受入れようじゃないかw
韓国大嫌いだが、ああいうデモって日本に一番必要なんじゃないかな?日本人は喉元過ぎればが浸透しすぎだよ

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:29:01.04
>>396
景気がいいと、じゃあ私も働いてみようかしら、となって
妻がパートに出て25万円稼いでくるようになる。
それを貯蓄するために消費は低迷する。

景気がいいときに消費が低迷するのは当たり前の現象です。
それに天候も良くないし。

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:30:33.24
>>414
釣られんぞ

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:30:42.56
>>406
逃げた証拠が無い以上、当時の本人の顔色やら人相やら本人の発言で判断するしかないからな。
しかも逃げたんなら、再び出て来る事はないだろ。

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:31:07.01
いいから責任取って
首吊り輝輝坊主になれ

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:31:34.54
>>399
安倍首相「年金額が減るなどということは、ありえません」→年金カット法案成立すると支給額3%減の試算
http://buzzap.jp/news/20161129-nenkin-cut-lie/

安倍首相が原発事故前に「全電源喪失はありえない」と地震対策を拒否していた
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9874444/

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:31:42.22
日本の労働者階級である一般庶民にとって確実にマイナスになるより、
庶民にやさしい内向きの政策を主張する政党を支持した方がいいよ。
外交問題なんか実害なければ揉めてるふりでいいだろ?
いい加減気が付けよw

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:32:08.41
消費低迷は各議員と各公務員が税金食いまくるから。
定数と人件費を大幅削減しろ。

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:33:01.81
>>416

 病気と言う証拠も無し

 口ひとつでバカ国民は騙されやすい

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:33:04.19
>>416
年金減額あり得ない発言を
こっそり消す屑に何期待してるの?

ほとぼりが冷めたら出てきただけ

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:33:15.12
>天候不順が非常に影響したのではないか。野菜価格高騰が実質消費を押し下げている

犬や猫が大臣やったほうがマシだな・・・

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:33:15.34
天気スゲー

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:33:32.80
>>418
株価の影響により年金額が減るのはありえませんが、なぜか年金カット法案の発言に
パヨクはそんなんだから支持を失うんだよ

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:33:38.34
ザイセイ破綻がー、ザイセイ緊縮でーという財務省
のプロパガンダに経済音痴の安倍や石原が洗脳され
逆にますます経済、ザイセイが縮小し途上国化して
いく我が日本。

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:33:57.28
石原は大臣やめろ
なにも見えてないじゃん
ボケてんのか

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:34:17.48
天候と野菜は国連安保で議論すべきだな。ほっといたら人類滅ぶぞ。

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:34:17.96
>>423
そう感じるのが普通なのに国民は犬猫で良いんだってさ

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:34:25.02
下痢悪化して死なねえかな

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:34:29.82
>>420
だよね
三橋は公務員減らすと財政が減るだとか安全保障がとか言うけど
減らす額の倍の額を公共事業すればいいだけ
これで格差是正景気回復間違いない

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:34:40.10
石原不順の影響で石原不安じゃないか

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:34:52.20
なんでも言やいいと思って・・・
朝鮮人と同じやん・・・

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:35:22.15
>>425
嘘に嘘を重ねる
安倍と同じだな

年金給付の減額「あり得る」 安倍首相が株価下落の影響に言及
http://m.huffpost.com/jp/entry/9234772

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:35:28.57
天候悪かったか??

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:35:37.64
>>393
「ミクロで見たら〜」と逆切れした安倍ぴょんと「ブーメラン」言ってりゃいいと思ってる産経を掛け合わせたような奴がいてワロタ

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:35:46.76
昔から無駄遣いするなという教育の成果がやっとでてきただけ
産業の構造を変えて対応しろということだ
それかなんでも使い捨て時代に舵を切るとかな

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:36:15.14
>>394
どんだけ喰ってんだよ安倍ぴょん

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:36:40.45
>>413
いや、天候不順は断じて受け入れん。
あと、デモは日本人には逆効果っつうか、そもそも人が集まらんだろ。

もっと物を買わんのが、最も効果的だと思うけどな。国民はちっとも金を持ってないって思い知らせる方がいい。

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:37:18.18
こんな奴いらんなー

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:38:19.03
いっつも天候のせいで売れてないな
たまには商品が売れまくるぐらいの天気になって欲しいもんだ

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:38:26.16
>>434
運用益が悪化ならだろ
都合のいい部分を切り貼りして満足する
しかし有権者には見向きされない
ミンスは2ちゃんのネトウヨよりも世間で嫌われている現実を認識しないと

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:39:18.76
最後は天候でしょう

石原の決め台詞だな

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:39:23.99
>>442
年金カットは
運用悪化したからなんだね!

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:39:38.84
中韓がー、島がー、領土がー
これらは政権の支持率の為のただのツールです。
日本だけじゃないよw中国、韓国、北朝鮮全部同じw
騙されて貧困している場合じゃない。

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:39:46.88
>>421
それ、お互い様だろw
真実を知る一般人はいない訳だからな。

状況を見て各々が判断すりゃいいだけの話さ。

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:39:59.12
デフレの最中になぜ消費増税したのか。
日本や日本国民に対しこんな罪深い行為はない。

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:40:21.14
政策失敗を認めたくないから適当に天候不順のせいにするしかないんだろ

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:40:21.43
親子揃ってボケ

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:40:46.48
相変わらずド世襲一族のバカ息子はさすがだな
そんなガキの戯言を公式の場で吐くとか(笑)
これはいよいよ手詰まりかな 

利権に群がる政治業者に利益誘導に釣られまくるド愚民の国

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード