facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 インターネット上で個人情報をだまし取る「フィッシング詐欺」の一種として、
スマートフォンに短いメールを送れるショートメッセージサービス(SMS)を使った手口が目立ってきた。
大手通販サイト「アマゾン」などをかたった偽SMSが出回っており、監視団体が注意を呼び掛けている。

フィッシング対策協議会(東京)によると、アマゾンの偽SMSは11月上旬にも確認された。
本文には「第三者による不正アクセスを検知したため、パスワードを見直し、お支払い方法の再登録をお願いします」と書かれている。

本文内のアドレスをクリックすると偽サイトに誘導される。IDやパスワード、クレジットカード番号などを誤って入力すると犯罪者に情報が渡る仕組み。
アマゾンジャパン(東京)は「利用者にSMSを送ることはない」としている。

フィッシング詐欺は一般的なメールが使われる場合が多いが、SMSによる手口も米国では2014年ごろから増加。
日本でも15年以降、みずほ銀行やゆうちょ銀行などの金融機関を装うSMSが出始めた。
アマゾンの偽SMSは同じ文面のものが今春以降、繰り返し発信されているとみられる。

SMSは携帯電話の番号が分かれば送れるため、犯罪者は主にスマホ利用者を標的にしているようだ。

対策協議会は、偽メールについて「ボーナスが入り、口座にお金がたくさんある年末時期に増える傾向がある」(担当者)と指摘。
アマゾンジャパンは、本物のメールかどうかの識別法をサイトに掲載。偽メールが来たら「顧客窓口に連絡してほしい」としている。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161126/dms1611261530008-n1.htm?view=pc

画像
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20161126/dms1611261530008-n1.jpg

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:02:50.90
 |  |
 |  |∩___∩
 |_| ノ      ヽ
 |熊| ●   ● |
 |に|   ( _●_) ミ    
 |注|   |∪| /  ジャップの仕業やな
 |意|.   ヽノ /
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:04:04.67
引っかかってみたい

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:04:50.02
正体はサンショウウオ獣人

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:05:28.90
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.tokoilink.sexidude.com/1.html njuiop

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:05:51.35
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕
gっっっっっっっっっっh

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:08:10.64
>ショートメッセージサービス(SMS)


これ使ったことない
そもそもメールアドレスも知らない相手にメールが送れるってヘンじゃね?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:10:06.37
SMSってURL書いたメールは送れない(届かない)んじゃなかったっけ?
受け取り側で設定が必要だったかな?
架空請求詐欺が流行った数年前頃からそんな設定になったような気がするが

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:10:40.20
メール経由でサイトに飛ばないで
検索サイト使ってサイトに飛べ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:10:45.18
>>7
電話番号だけで送れる

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:13:29.24
アマゾンでフィッシングしてみたい

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:14:05.95
日本に税金納めていないんだから、アマゾンライダーの版権買って楽しませろや

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:14:07.98
スマホで買い物絶対しないことにしてる

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:17:07.48
俺のとこにすげー届くよ。
ま、あれに引っかかるようなバカがいることにビックリだけど。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:17:25.31
SMSってメアド判らん時の手段だからな
そもそもメアド登録必須のamazonが告知無しでSMS使わんわな

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:19:09.61
>>10
>>7はわかってるだろ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:19:39.58
だからメールから入るなよ
尼で買い物するならブックマーク入れてそっから入れw

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:19:42.07
>>14
それは何か…

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:20:23.25
Amazon Fire TVのCMが仮面ライダーアマゾンズなのは、
Amazonにかかってるからだと最近気づいた。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:20:29.32
偽はマフラーが黄色いからすぐわかる

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:21:41.95
マフラーの色って書きに来たら

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:23:02.13
詐欺師を死刑にすればいい

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:23:54.84
>>7
ドコモとかのプロバイダー以外は停止しておこう

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:24:42.16
アマゾン来てたね。海外から。ちょうど海外からものを買っていたんでメール見たな。
よく見たらフィッシングだから引っかからなかったが。
アマゾンは他のアマゾンからも買えるからいいよね。
日本で買うと一個3000円の液体石鹸が、
向こうで2個1000円のときは笑ったわ。
配送代入れても3000円ぐらい浮く。向こうの最新DVD
も買えるし。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:24:49.80
追跡用のメアドとかカード番号とか国とカード会社が手を組んで
そのおとり番号を使って追跡とかしないもんかね

それを知った犯人側が回避しそうだけど
中にはかかる奴居るだろ詐欺る方も詐欺られる方も居るわけだしw

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:37:01.81
Amazon1年くらい使ってないわ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/11/30(水) 22:50:17.29
>>20
ちっ!

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:14:46.41
グーグル開くたびに
なんたらかんたら保護のため今すぐ変更してくだしあ って
上からも下からも横からもバンバン出てくるんだがウィルスか?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/12/01(木) 09:25:05.80
アマゾンなんて、自分でアドレス入れてトップページから入る癖をつけろよ。

リンク貼ってあるのは、フィッシングや、アフィリエイトばかりなんだから。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:31:49.34
>>19
一瞬だけどなw

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:33:11.72
>>1
そういうことやるのはだいたい中国人



今日の正午から!拡散頼む!


【しばき隊が身バレ事件】
桜井誠氏、12月1日正午から大和証券本店前で抗議活動!!
なんと嶋田眞人部長が反社会勢力である刺青男組の構成員と判明した件
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480430729/

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/12/01(木) 16:37:26.38
密に期待している事

インドの通販「ガンジス」

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/12/01(木) 16:42:04.48
ガンジスが有りならナイルは?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/12/01(木) 20:31:53.12
今日俺んとこにはDMM名乗るとこから来たな。未払い料金があるとか。
DMMに世話になった事など無いわ!!バカタレ!!

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:22:35.19
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0


追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4


デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA

https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4

https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8


日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU


らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg


昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I

https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA


ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:29:22.59
>>35

  
 
■ ■ 反日のウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← 反日のウソ ■ ■

田布施システムとは、佐賀藩の写真を使って長州藩ガーと説明するマヌケな説


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ ■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■ ■
 
 

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:02:53.71
思うのだが、もうなんらかの方法でとっくに俺の個人情報なんか盗まれていると思う。
今さら盗まれても関係ないと思う。
今さら心配するもない。手遅れだと思うのだが。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:54:24.75
フィッシングサイトに入力するメールアドレスは、
chinpo@shabure.go.jp

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:04:46.71
いったいどこの誰がこんな稚拙な手に釣られるんだ?
自分でアマゾン見に行って、クリックするだけだろ。
SMSなんか関係ねーし、普通はSMSを送信してこないじゃん。

スマホや携帯だとアマゾンからSMSが来るのか?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/12/02(金) 15:54:02.45
ショートメールなんてかーちゃん以外使わんわ

ここまで見た
  • 41
  • !omikuji !dama
  • 2016/12/04(日) 01:03:49.24
>>14
今は、ショートメールの設定で、迷惑メールを来ないようにできるはずだが

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード