facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「国旗燃やせば市民権剥奪」=トランプ氏、また暴言−米

【ワシントン時事】トランプ次期米大統領は29日、国旗を燃やす抗議行動に対し、
市民権剥奪か禁錮を刑罰として科すべきだという考えを示した。
米国では党派を問わず、憲法で保障された言論の自由を軽視していると批判が広がっている。
 
トランプ氏は29日朝、ツイッターに「国旗を燃やす行為は、許されるべきではない」と投稿。
「燃やした場合は結果が伴わなければならない。市民権剥奪か刑務所行きだ」と書き込んだ。
トランプ氏の大統領選勝利に抗議して国旗が燃やされたというニュースに、触発されたとみられている。
 
ただ、米メディアによれば、連邦最高裁は過去の判決で市民権を奪う刑罰を禁じている上、
国旗を燃やす行為を憲法上の権利と認めている。 
 
アーネスト大統領報道官は、記者会見で「国民の多くが国旗を燃やすのは不快だと感じるが、
私たちには権利を守る責任がある」とトランプ氏を批判。
共和党のマコネル上院院内総務も「米国には不快な言論を尊重する長い伝統がある」と異論を唱えた。
 
米メディアの間では「トランプ氏が反対論をどのように弾圧するかを示す恐ろしい証拠」
などと非難する声が強まっており、トランプ氏を支えてきたギングリッチ元下院議長は
「誰からもチェックを受けず(ツイッターで)つぶやくべきではない」とたしなめた。
(2016/11/30-10:08)

時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016113000231&g=int

★1が立った時間 2016/11/30(水) 11:36:22.30
前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480486834/

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:38:02.66
で、旗を燃やす奴はパッタリ消えたと

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:38:12.21
いや、それは暴言ではないだろう。
誤って燃えたとか結果的に燃えたと言うような事例を咎めるべきではない。
当たり前だが。
しかし主張として燃やすのならば咎めるべきだ。
国旗とは国家の象徴である。
つまり国旗を毀つとは(大多数の国に於いて)国家社会を毀つ事そのものだ。
国家社会への無差別な悪意とはつまりテロリズムに他ならない。

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:38:36.35
>>642
国旗を燃やしても国を潰したいという意志表示にはならない

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:39:07.43
>>28
どこで燃やしてるかだわな
自分ちの庭など私有地で誰にも迷惑かけないで燃やすならいいけど
路上など公の場で燃やすのは単なる放火や野火だ
これは国旗に限ったことじゃないけどな

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:39:12.74
>>645
あんた以外が使ってるの見たことないが

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:39:42.09
205 名前:巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2016/11/30(水) 19:04:35.65 ID:2/dvc2ko0
>>198おまエラチョンコは何処に逃げ様が永遠にチョンコだよ。

214 名前:名無しさん@1周年 :2016/11/30(水) 19:08:56.64 ID:8TaKkcb60
>>205
おいおい、アメリカの独立戦争より韓国が先だって言ってるのは
君の方だぜw
ありえんw
韓国中心にしか物を考えられないんだろうな、君はw
そういうのを恋って言うんだぜ

263 名前:名無しさん@1周年 :2016/11/30(水) 19:22:13.14 ID:oduCyPEq0
>>214
ある犯罪人を捕らえようと必死に追いかけたら、恋してると勘違いするのか?
おまエラ民族はよw キムチ悪い。






263 名前:名無しさん@1周年 :2016/11/30(水) 19:22:13.14 ID:oduCyPEq0←←
>>214
ある犯罪人を捕らえようと必死に追いかけたら、恋してると勘違いするのか?
おまエラ←←民族はよw キムチ悪い。

ここまで見た
  • 655
  • 巫山戯為奴
  • 2016/11/30(水) 20:39:44.36
>>651 其れは受け取り手の自由だ。

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:40:20.94
国旗燃やしたら逮捕って普通の国では当たり前だけどな

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:40:34.88
>>655
もう一つのIDがお留守になってるぞwww

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:40:39.56
俺としては、朝日新聞が旭日旗なのが気に入らないが
これはアウアウなのかセフセフなのか

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:40:48.99
わりと何処の国でもそういうのあるんじゃね?

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:40:49.31
国旗を尊重する意味がわからない土人みたいだろ

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:41:07.31
いや、これはいいんじゃね?
逮捕してもいいくらいだし

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:41:16.21
ニュージーランドで国旗変更が議論になっているけど、
国旗変更に反対する軍人は、こう言っていた。

「私は国旗変更に反対だ。なぜなら、私達の先輩は、
 この国旗を背負って戦い、国を守ってきたからだ」

国旗は、やはり神聖なものだと思うね。

自衛隊の規定では、最敬礼の対象は3つある。
・天皇陛下
・隊員の棺
・そして、国旗。

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:41:41.80
市民権剥奪は行き過ぎでも、国旗を燃やすというのは、理由はどうあれ許されない行為ではあるわな
人種差別発言が許されないのなら、国旗を燃やすという行為も許すべきではないわな

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:41:50.36
さすがサヨに浸食されてる国だな。もう手遅れなレベルで。

批判しているのはサヨメディアとプロ市民だけだろ
アメリカは朝日や毎日みたいなメディアばかり。
これが日本だったら恐ろしいことだ。

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:42:02.32
ここのレスみて改めて2chはネトウヨの巣窟だと感じたわ。

トランプが日本の首相候補じゃなくてホント良かった(´・ω・`)

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:42:06.49
( ゚∀゚)o彡°USA!USA!

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:42:43.76
フランス土人の国では
http://blog-imgs-77.fc2.com/a/n/d/andreagritti/2015012211345036c.jpg
↑コッチの風刺画はタイーホされない
http://blog-imgs-77.fc2.com/a/n/d/andreagritti/201501221134493fe.jpg
↑コッチの風刺画はタイーホされる

アメリカにはフランス土人国のウンコみたいなダブルスタンダードがないなら
自由を標榜すればいい

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:42:56.37
>>656
具体例あげてみろよ。
お前らが好きな韓国は逮捕されるが現在進行形で共産主義国と戦争やってる国は普通とは言えんわな

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:42:56.40
>>651
国旗を燃やし毀つ行為は当該国家の否定そのものだ。
国旗を燃やしても国家を潰したいと言う事ではない、と言うのは無理があり過ぎる。

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:43:15.15
そもそも国旗燃やすってのが暴挙だよな
トランプなんかより国旗を燃やしてる奴のほうが近寄りたくないわ俺なら

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:43:25.72
日本のマスコミも在日韓国人に乗っ取られてるし


アメリカのマスコミも、在日韓国人に乗っ取られてるのかな。

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:43:40.40
これはひどい人権無視だな。
じゃあ零下二十度の極寒の日に燃やせる物が国旗しかないときでも燃やしたら市民権剥奪になるのかよ?

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:43:51.14
>>664
少し前に話題になった「ハミルトン」というミュージカルは
黒人俳優が建国の父と言われるような人達を演じているんだぞ…。
金髪碧眼の俳優がキング牧師を演じたら差別だと言われるだろうに…。

日本以上にポリコレが行き過ぎた国だなあと思う。

ここまで見た
  • 674
  • 巫山戯為奴
  • 2016/11/30(水) 20:44:16.02
>>653 「おまエラ」はたぶん俺が一番最初に使い始めた事は否定しないが、俺より先に「おまエラ」て
書き込みが有ったのを見た事ないから、結構使われてるし辞書にも乗ってる。

おまエラ【おまえら】

おまえらの変則版。「えら」を「エラ(鰓)」と表記すると、コリアンのことを指すネトウヨ用語。

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A4%AA%A4%DE%A5%A8%A5%E9

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:44:20.40
>>651
だから、そいつらが国を潰さずに将来的にアメリカの現状を変えたとして、
その時でも星条旗を使うだろ?・・・なんで燃やすの?ってw
革命とかクーデターとかで国潰して、新しい国つくって、国旗も新たに制定する
ん気なら平気で燃やせるだろうけど・・・

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:44:31.04
>>648
日本人や韓国人や中国人はおかしいと感じるかもな。
でも、アメリカ人はそうじゃないのよ

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:44:39.24
>>653
横からだが、お前が2ちゃんねる知らんだけ

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:44:51.44
今の憲法が許しても俺は許さん!
これもまた言論の自由だ
公職にあるものが言ってはならん自制しろというやつもいるだろうが
この件を今から議論するというならむしろ正当な業務
どっかの国みたいに遡及して罪とするなら話は別だがw

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:45:08.88
>>674
で?
あんた以外が使ってるにを見たことないな

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:45:29.17
>>672
反論してみろ在チョンww

https://i.imgur.com/dsb3wAr.jpg


ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:45:40.65
すぐ最高権力者になる人だからなあ
まあ実際にやるわけじゃないだろうし自国の国旗燃やす奴なんて国にいらない奴だと思うけど

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:45:49.59
偽名を使った在日韓国人が

やってる工作と

同じ手口だよね。アメリカの今の現状って。

いつのまにか、アメリカ人が旗を燃やし、反米をするのは当たり前だといって

マスコミも、アメリカ国家を否定し破壊するのは自由だとかやっている。

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:46:00.28
エスパーごっこはみっともないぞw

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:46:54.31
まだ選挙中のつもりかよ
誰にコビ売ってるんだ?

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:47:08.08
帰化した

在日韓国人が、反日大統領になったりしているのをみると



アメリカも、

アメリカに帰化を許した外国人が

同じように侵略しているね。

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:47:08.23
どんな理由があるにせよ
国旗を燃やすのは常軌を逸している。

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:47:37.33
まとも人ならそんなことにはならないから無問題

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:47:56.38
>>669
アメリカ人は星条旗使っていろいろ遊んでるやん
どこまでが許されるんです?
はっきり言って、燃やすよりこのスレみたいに国旗を神聖なものみたいに
しようとして国民を弾圧しようとする連中のほうが怖いね俺は

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:48:19.77
205 名前:巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2016/11/30(水) 19:04:35.65 ID:2/dvc2ko0
>>198おまエラチョンコは何処に逃げ様が永遠にチョンコだよ。



214 名前:名無しさん@1周年 :2016/11/30(水) 19:08:56.64 ID:8TaKkcb60
>>205
おいおい、アメリカの独立戦争より韓国が先だって言ってるのは
君の方だぜw
ありえんw
韓国中心にしか物を考えられないんだろうな、君はw
そういうのを恋って言うんだぜ



263 名前:名無しさん@1周年 :2016/11/30(水) 19:22:13.14 ID:oduCyPEq0
>>214
ある犯罪人を捕らえようと必死に追いかけたら、恋してると勘違いするのか?
おまエラ民族はよw キムチ悪い。






263 名前:名無しさん@1周年 :2016/11/30(水) 19:22:13.14 ID:oduCyPEq0←←
>>214
ある犯罪人を捕らえようと必死に追いかけたら、恋してると勘違いするのか?
おまエラ←←民族はよw キムチ悪い。

ここまで見た
  • 690
  • 巫山戯為奴
  • 2016/11/30(水) 20:48:23.06
>>654 俺の書き込みに「恋」なんてロマンチストな語彙は無いな。

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:48:42.73
帰化を許してした外国人勢力を
70年放置した結果

そのアメリカ人になった人たちは、
アメリカ人として、
アメリカを否定し、国旗国歌を否定している。

日本も同じですな。在日韓国人

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:49:14.08
え?

国旗燃やす権利なんてないやろ

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:49:33.12
この人何になろうとしてるんだ

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:49:49.62
>>690
あったじゃん現に

ここまで見た
  • 695
  • 巫山戯為奴
  • 2016/11/30(水) 20:49:50.06
>>689 「巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE」「恋」とかでググってみろよ、キムチ悪いクソ舐めが。

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:49:51.54
>>688
そんなお前にまだ酔いが回りきる前の俺のレスを贈るw
>>264

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:50:07.13
トランプさんは平和な世界を作ろうとしてる

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:50:19.57
帰化取り消しか。

日本とアメリカは共同でいくんだよね。

やっぱり。70年も放置して来たら

そうだよね。

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:51:10.13
>>696
たいして変わらんやろ・・・

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:51:39.43
トランプの「国旗を燃やせば市民権剥奪」なんてぼうげんは初心者がすること。
「国旗を燃やせば地球市民権剥奪」というぱられるを言ってこそ中級者と言える。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード