facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 野良ハムスター ★
  • 2016/11/30(水) 17:19:57.46
29日午後7時20分ごろ、京都市北区衣笠東開キ町の路上で、刃物を持った男を京都府警の警察官が発見。警告に従わずに男が刃物を持って立ち向かってきたため、北署地域課の巡査部長が5回発砲し、うち4発が男の太ももに命中した。近くには男児(5)がおり、頭や腹に切り傷や刺し傷があったが命に別条はない模様。男も意識はあるという。
府警は男を銃刀法違反と公務執行妨害容疑で現行犯逮捕し、回復を待って詳しい状況を調べる。

北署によると、男は自称・小西威規容疑者。住所や職業は不詳で20代後半とみられる。事件直前、現場近くに住む女性から「知らない男が家に来て『殺すぞ』と言っている」と110番通報があり、署員らが駆け付けたという。現場には男児の母親と女児もいたが、目立ったけがはないという。

巡査部長は威嚇射撃をした後、小西容疑者に向けて発砲したといい、同署の横田政幸副署長は「現時点では適性な発砲だった」とコメントした。【花澤葵】

http://mainichi.jp/articles/20161130/k00/00m/040/141000c

1の立った日時2016/11/29(火) 23:53:18.20
前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480468801/

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2016/12/01(木) 16:26:54.82
>>316
警察官の銃撃戦なんて殆どが7メートル以内で発生するらしい。
日本の警官のリボルバーはフル装填で5発しか入らないから全弾撃ち込んだな。
太腿狙って当てるとか太田巡査かよ…

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2016/12/01(木) 17:34:52.78
市民に銃を向けるだけでも問題なのに
実際に発砲して4発も当てるとか考えられない
しかも相手は銃を持ってなかったというじゃないの

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2016/12/01(木) 17:44:44.17
威嚇射撃のときって、玉は入ってないんですか?音だけ?
無知な私に教えてください。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2016/12/01(木) 17:47:51.00
>>286
化け物かよwww

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2016/12/01(木) 17:49:39.40
>>323
弾ありだと思う
威嚇射撃分含め5発の銃弾を捜索、って翌日の記事に書いてた

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2016/12/01(木) 17:55:36.51
>>304
いや警棒を持ってるんだからいきなり撃っちゃいかんでしょ?
逮捕術や刃物制圧の訓練は何のためにしてるのw

警官が銃を撃つって最終手段で、それでも撃つべきじゃない
戦争なら核爆弾を相手国に撃ちこむのに等しいからな
それなのに軽々しくパンパン発砲されたらそりゃ批判されるにきまってる

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2016/12/01(木) 18:00:39.21
>>323
全弾込められてるんだって
真上に打ち上げれば、日本の警察の銃の流れ弾はそれほど殺傷力がないらしい

威嚇射撃の流れ弾(落下弾)について
http://blog.goo.ne.jp/kurokuragawa/e/42f5fcfa8f83ef858750c4ca21921f01

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2016/12/01(木) 18:04:28.09
>>325>>327
ありがとう。
空に向けて威嚇射撃しても、その弾ってどこにいくんだろーと疑問だったので。

全部回収したのかな?

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2016/12/01(木) 18:42:10.30
衣笠開キ町自体は京都のひなびた住宅街って感じだけど、たぶんコレ、その中の
砂防ダム内を不法占拠して住んでるBとかニダの地域だろ?

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2016/12/01(木) 19:29:00.43
この警官はスタンド使い

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2016/12/01(木) 19:52:03.27
>>330
ホル・ホースか

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2016/12/01(木) 21:20:58.95
こういうのは褒美をやりつつ
「次は頭を狙うように」って
訓戒するのが教育ってもんよ

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2016/12/01(木) 22:12:35.21
>>332
特主部隊員じゃあるまいし、頭狙いは危険だよ。外れて流れ弾の関係で
胸だろう。当たりやすいし、足に比べたら即死する可能性があるからね。犯人が

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2016/12/01(木) 22:17:22.55
>>326
小さい子供が襲われてたんやで
一刻を争う事態だと思う

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2016/12/01(木) 23:10:08.65
>>331
グイード・ミスタのセックス・ピストルズみたいに、ちっこい奴がキャモオオオーーーーン! パスパスパース! イイイーーーーーーーッ ハァアアアーーーーーッ て感じで銃弾を誘導してたかもw

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2016/12/02(金) 00:54:35.60
>>332
頃して楽にさせるより生かしておいた方がいい
こんな惨めな犯罪者は

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2016/12/02(金) 02:50:17.36
>>142
それ相手を殺すときのやり方やんw

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:34:07.37
今後の事件の抑制にもなるから相手が向かってきたときはどんどん発砲してほしい
あと一般人が襲われたりしたときの過剰防衛てのもやめてほしい

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:43:35.50
警察はいまだに貫通力の高い弾丸使ってるの?
貫通した弾が一般市民に当たったら、撃った警官は
殺人罪かw

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:45:23.90
>>338
それはある程度あるなぁ…
レイプ目的の見知らぬ男に学校から帰宅途中ナイフで脅され無我夢中で抵抗したら相手にナイフ刺さって男死亡、ってので、一時、過剰防衛の疑いとされた女の子が数年前いたな
結局裁判で正当認定になったかなんからしいけど

あれは襲われただけでもトラウマだろうに裁かれそうになるだなんて可哀相過ぎたわ

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:56:46.51
>>51
全弾命中すごい!

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:45:20.79
>>286
アメリカの警官の中のボディビル趣味のやつなだけだろw

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:46:38.37
>>51
>両足に2発ずつ
上手いな

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:47:39.12
狂都

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:47:56.46
これってやっぱ普通の4倍の痛みなの?www

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:51:14.04
もうこれで一生歩けなかったらいいのにな

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:52:45.57
アメなら ボディーに2発 頭に1発 が 基本だろうww

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:53:04.45
4発も当てたのに全治1週間から10日なんだろ?
いい腕してるな

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:10:53.65
>>9
きみみたいにばかじゃないからじゃないかな

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:13:44.21
>>316
俺なら胴体ねらう。かなり冷静だな。すげえなこの警官。

ざれ言抜かしてるばかは、FPSすらやったことがない気違いだろう。

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2016/12/02(金) 20:51:04.13
一発で仕留めろよ無能

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2016/12/02(金) 23:06:33.10
>>348
一生まともに歩けない体にしてくれてよかったんだけど
こういう奴は元気で自由の身になったらまたなにかやらかしそう

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2016/12/03(土) 02:08:13.21
拳銃使うとか京都府警は卑怯。
警棒で戦えよ。どんだけ無力なんだ京都府警は。
ブラック公務員だから仕方がないが

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2016/12/03(土) 14:54:33.87
>>353
卑怯ってなんだよ....。卑怯なのは武器も持っていない攻撃する気すらない子供に刃物を向けた犯人だろ...

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2016/12/03(土) 17:05:18.33
>>353
犯人が警官の警棒と同じ長さのこん棒、もしくは素手
だったら警棒だけで制圧出来ただろうよ。

ところが、刃物相手に警棒は無理。それは数年前の秋葉原の事件で証明されてる。

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2016/12/03(土) 17:54:55.20
アメリカだと警察に向かってくる犯人に対し足に一発、それでもホールドアップしないなら頭を撃ち抜く
1人相手に4発なんて無駄撃ちは絶対にしない

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2016/12/03(土) 17:59:33.50
>>355
アキバの加藤は防刃ベスト着た警官を刺してるからな
加藤が運がいいのか、あるいはナイフ使いとして天性の才能があったのか
対して警官は駄目だな
あんな警官が自衛隊だったら駆けつけ警護しても簡単に殺される

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2016/12/03(土) 18:00:18.61
>>51
正しいと思う
撃つのを躊躇して警官や周りの人に被害が出なくて良かった

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2016/12/03(土) 18:04:45.79
一発目で転げ回らなかったあたり、薬やってて痛覚が死んでたとかかな?

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2016/12/03(土) 18:16:38.40
>>53
殺しちゃダメでしょ

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2016/12/03(土) 18:20:12.24
こういう事件で銃の使用に問題は無かったのかとか言い出す奴は
一度刃物を持った男に襲われてみるといい。

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2016/12/03(土) 18:31:40.86
いいよ、脳天に撃って射殺してもいいだろ、関西だし。

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2016/12/03(土) 18:39:22.06
>>53
中卒乙

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2016/12/03(土) 18:41:00.97
3〜4mの距離で刃物持った男に対して両足に4発命中はセンスある

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2016/12/03(土) 23:57:31.04
ちゃんと頭ぶち抜けよ
どうせ再犯するんだから目は詰んどけ

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2016/12/04(日) 00:05:45.57
>>1

 4発命中させても、致命傷にならなかった警察官の腕を称えるべきか・・・

 4発命中させても、止めることができなかった、ストッピングパワーの無さを嘆くべきか…

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2016/12/04(日) 01:25:39.73
昔のバイオハザードみたいに、ショットガンで頭ふっとばせば良かったのに。

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2016/12/04(日) 07:05:10.19
>>366
使用した弾が38splなら本来、そこそこ威力のある弾のはずだが。

ただ、FMJ弾の場合、近距離で発砲したならダメージ与えられずに、そのまま貫通したのかも?

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2016/12/05(月) 00:41:07.99
>>142
俺は
胸に2発頭に1発と教わったよ
1万発以上撃って練習したなオートマでだけど
ライフルとレボルバーもやったな
やっぱりマルイは当るね

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2016/12/05(月) 13:05:38.47
<#`Д´>< 押し入り強盗レイプが失敗したニダー
 自称

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード