facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • シャチ ★
  • 2016/11/30(水) 15:52:11.93
汚物に見立てた茶殻などを大学講師の男性に送り付けたとして、警視庁は30日までに、
東京都迷惑防止条例違反と私印偽造・同使用の疑いで無職三浦重太容疑者(40)=武蔵野市吉祥寺北町=を逮捕した。

 同庁によると、容疑を認め、昔受けたいじめの恨みなどと話をしているという。

 逮捕容疑は昨年8月〜今年10月ごろ、70回にわたり、排せつ物に見立てた腐った茶殻などの入った
封筒が三鷹市に住む大学講師の男性(40)に届くようにして嫌がらせをした疑い。

 同庁人身安全関連事案総合対策本部によると、三浦容疑者は封筒の差出人欄に男性の名前と
勤務先の住所などを記入し、切手を貼らずに投函(とうかん)。男性に戻るようにしていた。

 男性を含む4人を差出人にした封筒を少なくとも500通投函(とうかん)していた。
少年時代に同じボーイスカウトに所属し、この4人からいじめを受けていたと話しているという。 

時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161130-00000085-jij-soci

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:10:25.14
住所までわかってんのに
こんなセコい嫌がらせしかできねーのかよ
挙句の果に前科者とか、アホかと思うわw

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:10:25.80
教師も虐めをするからな

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:10:30.67
苛めにあうやつってやっぱ無職になる素質持ってるようなやつなんだよ

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:10:39.75
まあ40歳無職引き篭もりって時点で日々に変化が無いからな
強い思い出がいじめの記憶ってのも哀れな話だ

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:10:46.60
暇な時間が多いと昔の嫌なこと思い出してムカついてくるんだよ

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:10:48.91
>>560
あなたさぁ他人はゴミとかいって
自分のことは人が良すぎるとかいっちゃって
イジメの原因は仕返ししなさそうだからとか的外れなこといって
そりゃイジメられるよ

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:11:03.21
>>577
無職になったからこそ、復讐を実行したんだろ
胸の奥にずっと燃える復讐心を抱えつつも、
生活とか、家族とか、守るべきものがあったら、グッと堪えて我慢するわ
何も失うものがなくなった時、人は復讐に走るんだよ

むかし軽いノリのつもりでイジメしてた奴、
いじめてた相手が今ちゃんと仕事してるか、家族仲は良好か、気にかけといたほうがいいぞ
全てをなくしたら、お前を殺しにくるぞ

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:11:09.54
>>527
名誉や金だけが幸せの基準じゃないからな。

いじめをするような奴は嫌われるような奴なんだから、いじめられてる奴は復讐なんてもんに無駄に時間と労力を使わずに自分が幸せになる事に時間と力を使ったほうが良い。

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:11:15.51
>>1
バカだな
有名店のお菓子にうんこ混ぜ込んで贈り物にすればもっとちゃんとしたリベンジになったのに

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:11:22.20
虐めをする側はサイコパスだから、反省などしない。

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:11:42.56
>>1
本物を送れよ

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:11:44.32
アラフォーで大学講師ってことは、早慶上理くらいは出てんじゃないの?
今の若手は超有名大出ても研究実績積まないと准教授はおろか助教授にもあげてもらえないからね

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:12:03.45
おまえらいじめられたって証言はまるのみ信じちゃうんだ
40無職でこんな陰険な奴じゃ単なる被害妄想かもしれんだろ

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:12:13.66
フツーは500通も出さないだろ

ウンコ封筒3回くらいで満足しちゃう

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:12:15.48
人生うまくいかないのはすべてこいつらのせいになってるんだろう
精神疾患で不登校で中退とかなら実際そうだろうし

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:12:18.49
日本もパニッシャーみたいに容赦なく報復して惨殺すりゃいいのにな

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:12:30.07
>>588
この加害者は今が壊れてるからね

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:12:37.07
今は強烈なウン コ臭いスプレーも売ってるから思いっきり掛けてやればよかったのに

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:12:41.19
>>552
将来の為いじめっ子側になって欲しいって
思ってる親多そう...

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:12:41.82
 



「幸せ」は人それぞれなので


復讐をすることが幸せと感じるのも当たり前だろう


何が幸せかなんて他人が勝手に決められることじゃねえ


まあバカでも分かることだが


 

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:12:45.48
イジメる奴=寂しがり屋の精神不安定
まぁ、色んな形で家庭環境に問題あり。
普通に両親が仲良く温かい家庭なら虐めたりはしないけどね。

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:12:53.39
 三浦容疑者は昨年8月〜今年10月ごろ、東京都三鷹市の大学講師(40)を差出人にした封筒に、
腐った茶殻や女性用下着を入れ、切手を貼らずに不特定多数の会社などに送付。
大学講師宛てに返送されるようにする手口で、約70回ゴミを送りつけた疑いがある。

 「小中学生時代にボーイスカウトをしていた頃、弁当を1人で食べるようないじめを受けた」と供述している。
ほかに当時のボーイスカウト仲間3人も、同じようにゴミを送りつけられ、総数は昨年8月ごろから計500通以上になるという。

http://www.asahi.com/articles/ASJCZ3TVZJCZUTIL00Q.html

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:13:02.28
40講師って非常勤だろ
ただのフリーターじゃ

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:13:03.66
もともといじめた奴が悪いだけの話

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:13:14.94
>>9
あったなあ、
幹事になって毒殺計画たててたのが家族にばれ通報され未遂で終わった
悔しかっただろうに
千載一遇のチャンスを20年くらい待ってたはずw

しかし>>1は何年恨んでるんだろ
もっとチャッチャと恨みはらせよ、長いしセコイ

いじめする側も、よってたかってグループで、正当な理由もなく
面白がっていれば、仲には自殺でなくて時期をまって復讐するのもいるからネ
いじめた側は忘れても、いじめられてた側は一生心に傷もって覚えてるぞ

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:13:20.73
読んでないけど、復讐ならしょうがないな

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:13:22.79
偽物を送ってるんだから不起訴処分にしてやれ

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:13:26.10
>>611
誰が見てもわかる殴る蹴る以外は被害妄想だよね
逆恨みされたらたまらんわな

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:13:37.41
>>612
甘い、糖尿になるぐらいおまえの考えは甘い

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:13:43.46
>>403
俺は、どっちかっつーとされる側だと思うんよ
それほど酷いことはした覚えないんだがね
まあ、人の気持ちなんか結局のところわからんし

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:13:54.90
こんなだからいじめられた挙句に40になっても無職なのか
いじめられたからこんな風になって今だに無職なのか

鶏と卵みたいな話だが、どっちにしろダメだな

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:13:57.59
加害者も被害者も子供の場合は日記&当時の筆跡を証明できる書物や、録音記録、学校への相談記録、落書きされた私物、
いずれかを所有してたら、大人になってから裁判起こせるようにしたらいいんじゃないかね

加害者が、ごく一般的にその行為が悪いと自覚できる年齢だったか
被害が精神的苦痛を訴えるものか、器物破損や暴力行為、恐喝行為等に及んだものか
子供の時分に学校と戦っても相手の親に謝らせても
被害者にとって加害者が報いを受けていない、受ける事がないのは永遠に心の傷になるし
被害を訴える事のできる知恵が出来た頃には、時効時効と言われるのは
同じように幼少から成人へ成長した人間同士の権利として不公平でしょう

大した金取れなくても、成人した後、加害者であると大勢の前で証明され
自身の子供がイジメられると嫌だ、子供にイジメは良くないと教える という当たり前の常識の中に生きてる時期に恥を書く
これだけで、「イジメの抑制力」になり、「イジメラレっ子の生きる支え」にもなると思う

道徳の時間にイジメを相談できない子供が居ても当然であって、
将来社会に出てから訴えることができ、話し合いや謝罪を要求する場を設けられ強制的に連れて行かれて恥ずかしい思いをすると教えればいいんじゃね
子供は法律なんてわからんし、知らない間に時効になって、知らない間に何故自分があんな目にあったのかを問い詰める機会も失われ
間に立つ人間(担任等)もいなくなるって、理不尽じゃね

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:13:58.65
おそろしいの〜ぅ

次は子供が狙われるかもしれない

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:14:11.23
いじめは仕返しされる心配が、ほぼ無い。

これほどリスクが無い遊びは滅多に無い。

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:14:15.56
これ何でバレたの?

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:14:18.09
糞尿だと、すぐ見つかっちゃうから、動物の死体投げ込みとかもいいな。
尿は地味に効くけどね。なんか臭いけど、濡れてるようにしか見えないからね。
動物の糞もいいなー。鳩の糞とか、一個や二個は自分で始末してるからいいけど、いっぱいあったらかなり嫌だろう。

って、一軒につき一回が限度だな。繰り返すと足がつくからね。
あとは郵便ポストにセメントでも入れておこうw

>>562
効果は抜群だけど、馬がかわいそうだよ><

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:14:22.29
俺はダメだね

こんなショボいことはせん

家族丸ごとやるわ

殺されるほうが悪いんだろ
お前の性格に問題があるからこうなるんだろ


で終わりの話だ

この方法、俺は理解できないね

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:14:39.72
わらにんぎょう

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:14:47.96
>>605
これはあるかもな
俺ももし無職になって金もなくなったら虐めてたやつに復讐とかあるかもしれん
今はそんな気さらさらないが

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:14:56.94
>>619
その子はイジメっ子にはならないけど虐められる側になる可能性があるんだよな
虐めっ子の家庭をどうするかなんてできないでしょ?

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:15:00.05
>>624
そうそう
江戸時代までは1ターンの仇討ちまでは無罪だった
仇討ちの仇討ちは許されなかった
これが本当の市民感情ってやつだろ?

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:15:03.00
外国の復讐は子供も何の躊躇なく殺すからね

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:15:13.43
>>610
ネトウヨなんざアカデミックな世界に全然関係ないのに知ったかぶりしてんじゃねぇよw
助教授なんて職もうないし40で講師はかなり順調な出世だよwww
全くネトウヨは糞低学歴でどうしようもねーな

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:15:13.61

sssp://o.8ch.net/jofg.png

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:15:19.80
復讐されるやつが悪い

復讐される側に問題がある



って言えよーーーw

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:15:32.06
>>584
お?w結構図星ついた?
心理学勉強してるから
推測しちゃうだよね


この被害者が復讐で何を送りつけていたかで
どんないじめがあったかわかりそうだから知りたい

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:15:40.54
>>298
そんな女はレイプしちゃえよ

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:15:54.70
大学講師がいじめをしていた。
被害者は相当の恨みを持っていたことを考えればこんな人が教壇に立っていたとは恐ろしい。
教育委員会にいじめっこがどれくらいいたか、気になるな。
いじめ側に立つ教育委員会は少なくない!

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:15:55.19
いじめられたことは 一生忘れないというねえ

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:15:59.57
やっぱりネトウヨジャップはとことん虐められてもしょうがないな

負け犬人生ザマァ

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:16:07.83
男性講師、、虐めてたやつがまかりなりにも教える人間になってるのか

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2016/11/30(水) 17:16:35.34
>>649
それがサイコパス

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード