facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • シャチ ★
  • 2016/10/20(木) 02:45:17.35
成長期を迎えると急激に変わる女の子の体。下着選びに悩む親も多いようだ。初めてのブラジャーは、
どんなタイミングで、何を選べばいいのか。親世代から様変わりした最近の事情と、選び方のポイントを紹介する。

●大人が戸惑い
 「ここ最近胸の先が膨らみ始め、かゆがるようになったんです。親の方が焦ってしまって」。この夏、
ワコールが福岡市内で開いた親子向け下着講座「ツボミスクール」。小学4年の長女と足を運んだ
佐賀県鹿島市の40代の母親は「ブラなんて、私は中学に入ってからだったのに」と、娘の体の変化に戸惑っているようだった。

 「胸の成長は母親世代より早まっているんです」。ワコール広報・宣伝部の弓戸貴子さん(53)が話す。

 同社の調査によると、小学5、6年に当たる11歳で胸が膨らんでいる子の割合は、1980年の46%から
2014年には75%と増加。11歳でのブラ着用率は00年の27%から、14年には53%と半数を超えた。

 「個人差はありますが、10歳になったら『もうそろそろかな』と意識してほしい」と弓戸さん。

 「恥ずかしい」「まだ早い」とブラなしで過ごしていると、胸を隠そうとして姿勢が悪くなったり、
思い切り体を動かせなくなったりすることもあるという。

●成長期は4年
 胸の成長期は初経前後の約4年という。成長に応じたブラの選び方はイラストを見てほしい。

 ステップ1では、乳頭周辺が膨らむので、痛みやかゆみを感じることがある。デリケートな場所を守るため、
胸部分の内側に柔らかい不織布が付いたブラトップがお勧めだ。ブラトップには、キャミソールやタンクトップなどがある。

 初経前後のステップ2では、胸の変化にフィットする伸縮素材のハーフトップや、ノンワイヤブラで揺れを少なくしたい。

 ステップ3では、胸を優しく守る樹脂製ワイヤのブラが好ましい。バストを形良く整える金属製ワイヤを
使った大人用とは違い、ワイヤのカーブも浅めで、成長に大切な血管を圧迫しないよう設計されている。

 サイズ選びも重要だ。大人用とはサイズ表記が異なるものがあるので、お店で相談したい。
成長が続く時期は、3カ月に1度の採寸が望ましいという。(以下ソースで)

西日本新聞 10月19日(水)11時13分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-00010001-nishinp-soci
画像 成長に応じたジュニア用ブラジャーが並ぶ売り場=福岡県粕屋町のイオンモール福岡
http://amd.c.yimg.jp/amd/20161019-00010001-nishinp-000-3-view.jpg

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2016/10/23(日) 22:53:09.17
ふくらみかけが一番大事なとき
垂れかけはすっこんでろ。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2016/10/23(日) 22:54:16.47
『…LUNA!、まだこんなところをうろついていてはダメだ!。お前はアンドロ軍団に狙われているんだ!。』

「この℃M銃があれば、ワタチもアンドロ軍団と戦うことができるわ…(ハート)。アンドロ軍団が小猿ロボを大量に市場に解き放ったの!。ワタチもコターンと一緒に戦うわ!。♭」

アンドロ軍団小ボス「フランケンボス様〜報告します!…LUNAまでが、覚醒しました(萌え!)。」(笑)

愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♭バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&非常事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!♪ カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 全世界を敵に!。ハ〜ゲンダッツ万歳!、変態十字軍万歳!、プルプル騎士団万歳!、卍もんじゅう万歳!、電柱万歳!。
1%の支配者も99%の奴隷も聖域なくすべて巻き込んでのカルト大魔界決戦おめでとう!…ファシストシオニスト万歳!♪。目覚めよ!、因縁の御霊ょッ!♪。大峠は、これからだ!。♪
鼻から吹いたゎ!
(笑)

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2016/10/23(日) 23:23:44.96
このスレタイでなんでいるの男ばっかなんだよwww

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2016/10/23(日) 23:29:16.14
23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:57:28.02 ID:XMEOVzz20
男子禁制なんだから女のコ以外来なぃでョね!!
o(`ω´*)oプンスカプンスカ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/02(月) 04:57:52.51 ID:yPrM+S6f0
アタシ達女の子は
正々堂々と
女の子vipperとして
恋愛戦士であることを
ここに誓いまーす☆
(^_-)=☆

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2016/10/23(日) 23:32:33.90
>>891
もしかして・・・

画像で検索してドヤ顔? 今時?

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2016/10/23(日) 23:41:14.88
むしろ2000年の27%にびっくりだわ。そのさらに10年前に11歳だったけど、もっと着用率高かったような?

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2016/10/23(日) 23:41:17.53
>>895
大人になると胴が伸びると推測

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2016/10/24(月) 00:01:55.03
1980年の小5〜6は今の小学生の母親世代じゃないだろ
へたすると祖母ちゃんだわ

肥満ぎみな子が増えてるんだろうな、ってのが率直な感想
脂肪細胞は女性ホルモン出すからね

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2016/10/24(月) 00:04:21.77
妹におまえ胸でっかくなったなって言ったら あんた誰って言われた

よく考えたら 俺 妹居なかったわ

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2016/10/24(月) 00:13:40.13
>>904
ただの感想に沸点低すぎてわろた

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2016/10/24(月) 00:25:52.11
>>895>>906
子供の頃は脂肪が付いてないから、全体的に細長く見える。

大人になると脂肪が付くから、全体的に寸胴に見える。

政府の調査とか見ても、腰の高さ自体はたいして変わってない。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2016/10/24(月) 00:26:47.70
下らん
仕事済ませてから寝る。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2016/10/24(月) 00:28:51.65
>>880
だよな…
オレ174cmだけど、街歩いてても8割がた自分より背低いもん
大体の人は170cm前後なんだな、って感じる

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2016/10/24(月) 00:39:02.04
>>880
161cmだけど3年前でもクラスで3番目で背が高いほうだった

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2016/10/24(月) 00:51:47.40
小学生の時は女子のおっぱいなど気にならなかった。
むしろ可愛いかどうかにこだわっていた。
中2になって、同級生にユッサユッサの巨乳女子がいて
彼女のおかげで俺はいまだにおっぱい星人だ。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2016/10/24(月) 00:53:59.39
人工成長ホルモンたっぷりのアメリカ産牛肉豚肉の成果だね♪

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2016/10/24(月) 00:55:23.19
ロリコンが生物学的に正しくなってきてるのか。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2016/10/24(月) 00:55:54.92
>>1
んなアホな
小学校4年生でブラって30年以上前でも多くはなかったがチラホラ居たぞ。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2016/10/24(月) 00:56:32.36
おっぱいは遺伝しないのか

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2016/10/24(月) 00:58:16.45
>>880
平均だけだと分からない。
二極化してる可能性を排除できない。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2016/10/24(月) 01:04:12.45
小学5年の時、俺よりガタイのいい女子が
ブラジャーつけてるのが透けて見えて、
後ろの席の俺はドキドキしたのはいい思い出(´ω`)
ブスだったのに興奮した。むしろブスだから興奮した
ブスのくせに小5でブラジャーかよって

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2016/10/24(月) 01:09:24.85
今は知らんが俺の小学生時代は体育の着替えとか男女一緒に教室でやってておっぱいでかい子にみんな注目してたな
あの頃は乳首とかみんなかくしてなかった

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2016/10/24(月) 01:10:58.97
>>702
今ってブルマってあんの?しかし何でみんな裸なんだよ

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2016/10/24(月) 01:16:42.17
小学生のとき、30年程前だけどブラしてる女子は5年生でクラスに5人ぐらいはいたけどな
今はそれより遥かに多いのか?変わらないように思うけどな

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2016/10/24(月) 01:17:27.18
今の日本じゃブラジャーするのが早くても
相手に理想を求める受身体質で
ババアなろうが結婚しないのがオチでしょw

羊水腐る前に徹底的に教育しないと孫の顔みれんぞ

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2016/10/24(月) 01:19:49.97
>>28
たしかに、予想通りの無駄な伸び具合

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2016/10/24(月) 02:02:41.76
中学に入ってもブラが馴染まずにシャツだけで過ごしてる子が好き
そのくせけっこう育っててぶつかるとあんっとか声が出ちゃう

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2016/10/24(月) 02:38:50.55
>>1
私はっていうけど
周りに関心なかったのか?この母親は
小学生でまわりにつけるとかありえたろ?

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2016/10/24(月) 07:01:29.38
和光なにがしって旧日本兵のオッサンが作った会社だぞw

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2016/10/24(月) 08:32:43.56
>>922
昔は皆裸で乾布摩擦をやってた

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2016/10/24(月) 08:34:15.66
夜寝る時間が深夜の子は、すげー早く第二次性徴が来るらしいよ。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2016/10/24(月) 08:59:22.78
隣の子はひんぬー

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2016/10/24(月) 09:05:45.03
小学生のとき体育の着替えチラ見してたな〜。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2016/10/24(月) 09:24:27.17
空けブラ&チラ乳
ブルマからのハミパン&ハミマン
昔は良い時代だった

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2016/10/24(月) 09:30:43.11
昭和世代のおっさんだが、小学生の頃は女子も男子も着替え一緒だった
小学生6年にもなると女子なんて大人と変わらん体格の女子もいて、ガン見してたわw

あと、ブルマとかだったしマン筋とか凄かった
今は短パンになっててつまらんな

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2016/10/24(月) 09:39:33.39
>>910
レジで俺の前に立ってた小学校高学年と母親らしき2人
背丈はほとんど同じなのに幅が倍くらい違う(母親もデブではない)
子供って細いんだなって思ったわ

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2016/10/24(月) 09:40:29.03
ブラなんて20越えてからでいいんだよ

ついでに言えば化粧も30越えてからでいい

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2016/10/24(月) 09:41:47.27
ニュースじゃないし速報性もないな
剥奪しろ

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2016/10/24(月) 09:44:16.77
一方法律では児童扱い

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2016/10/24(月) 09:45:26.37
俺は大学1年の夏からだったぞ

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2016/10/24(月) 09:47:56.50
>>895
は?膝下48cmあるけどw
自分で見ても長いと思う、150cm半ばの人がヒール履いたのと同じ感じ

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2016/10/24(月) 09:49:13.30
まあ女の子なら誰でも通る道だから…
ここにいる奴らは親として通る道かな
思春期の娘に変なこと言うんじゃねーぞ

ここまで見た
【社会】以前徳島県職員を懲戒免職になった古家智嗣という男が自殺した模様


古家智嗣さん38歳が徳島県徳島市のアパートで死亡、自殺か

2016年9月5日午後3時ごろ、徳島県徳島市南佐古五番町のキースハイツ南佐古で、
このアパートの住人である古家智嗣さん(38)が死亡しているのが発見された。
見つかったときは首を吊った状態で、遺書らしき文書が残されていたことから、自殺したものとみられる。
古家さんはこのアパートで一人暮らしをしており、近隣の住民によると最近姿が見えなくなっていたという。


結構珍しい名前なんで
どっかで聞いたことあると検索したら案の定。
2012年7月13日にこんな記事が載ってた。


同僚に暴言暴行…すぐ激高する県職員を懲戒免職

徳島県は12日、同僚に暴言や暴行を働き、徳島市職員を大声などで威圧したとして
東部県土整備局の古家智嗣主事(34)を懲戒免職処分にしたと発表した。
(以下略、暴行とか器物損壊とかいろいろやってる)


名前も都道府県も同じだし、4年前だから年齢も合うので同一人物で間違いないだろ。


馬鹿な野郎だねえ、ざまあwwwwwwwwwwwwwww
まあこんな社会のゴミはさっさと死んでくれた方が世のためや。
自殺してちょっとは社会貢献できたんじゃねえのwwwwwwwwww

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1473324723/l50

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2016/10/24(月) 09:51:25.66
デブ女児の胸がなんだって? どうでもいいい

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2016/10/24(月) 09:52:30.74
まだ中学生なのに娘のおっぱいが嫁を超えた…

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2016/10/24(月) 10:00:55.13
>>941
大丈夫、ここにいるような奴らが結婚できるわけない。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2016/10/24(月) 10:09:10.25
>>944
娘可愛い!?

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2016/10/24(月) 10:11:52.03
>>944
俺が娘さんに似合うブラ探してあげようか?

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2016/10/24(月) 10:17:57.78
娘がほしい

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2016/10/24(月) 10:21:44.29
うちの娘も成長が早い。まだ小6なのに大人みたいな体つきしてる

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/10/24(月) 10:27:56.15
ロリコンは正義ってこと?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/10/24(月) 10:30:10.75
米国ではかなり昔から言われていた事だよね

牛に使う成長ホルモンが牛肉や牛乳から摂取される事で
女児の第二次成長が早まっているとか言われてる

実際はどうなんだろうね
生活環境の変化と栄養過多も大きく関係していると思うけど

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード