facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 金吾中納言 ★
  • 2016/10/20(木) 00:04:22.06 CAP_USER9
キングジムは10月18日、キーボードのテンキー部分にかぶせて使うマウスパッド「マウスブリッジ」を発表。11月11日に発売する。

 文字入力中心の人ならば使用頻度が低いテンキー部分の上にかぶせて使う半透明のカバー。
上にかぶせるだけなのでテンキー入力時には横にずらすだけでよい。机上スペースを有効活用できるほか、
キーボードとマウス操作エリアが近くなり右手の移動距離が短縮できるという利点がある。

マウスブリッジ上面は手前に軽く傾斜が付けられている。

価格は2700円。

http://ascii.jp/elem/000/001/252/1252984/KINGJIM02_588x.jpg
http://ascii.jp/elem/000/001/252/1252996/
ここまで見た
手を高い位置に持ち上げなきゃならんし疲れるだろこれ
ここまで見た
一方ロシアは机を片付けた
ここまで見た
  • 152
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/10/20(木) 02:34:50.84 PF415UEX0
Excel使いとしては、テンキーの近くにTABキーがないと結局両手使わなくちゃいけないから不便
なんで誰もテンキーの近くにTABキーを配置するということに思い至らないんだろう?
ここまで見た
矢印キーで移動させてるから。
でも、親指が届きにくい配置のモデルもあるからなあ。
ここまで見た
テンキーで数字入力する癖が継いてるからまず無理
ここまで見た
100均がそっくりなやつ出したら終わり
ここまで見た
こんなん絶対腕痛くなる
ここまで見た
  • 157
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/10/20(木) 03:04:30.96 gkyo8eCf0
>>1
270円でもイラネッ(゚Д゚=)ノ⌒゚
ここまで見た
>>価格は2700円

200円くらいのアクリル板買って来て熱加えて自分で成型すれば簡単に自作出来る
ここまで見た
>>2
だなわ
ここまで見た
  • 160
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/10/20(木) 03:15:58.96 M1fHLSgl0
テプラとファイルだけ作っていりゃいいのにキングジム
変なものばかりに手を広げて会社傾くぞ
ここまで見た
へー
これ頭いいじゃん
十字カーソルは使うけどそこは自分で位置決められるし
ここまで見た
  • 162
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/10/20(木) 03:20:59.34 U8XgxXCi0
そのアクリル板を加工する電熱ヒーターいくらすんの?
ここまで見た
絶対使いにくいだろこれ
つか2700円出してこれ買うならテンキーレスのキーボード買った方がマシだろwww
ここまで見た
  • 164
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/10/20(木) 03:24:01.93 XN3mfIRT0
伝票を入力する奴でこんなのあったけどな。
ここまで見た
  • 165
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/10/20(木) 03:24:19.38 ZA8U62Kh0
お前ら厳しいなw
商品がどんなものかは画像で一目瞭然なんだし、欲しいと思った人が買えばいいだけ
水素水とかプラズマクラスター系の効果の怪しい胡散臭い商品と一緒にしてやるなよ
ここまで見た
ここ、デザイン関係の仕事してる人いる?オレ、この前iMac買って付属のキーボードワイヤレスが良いからそれを選択したらテンキー無しですごい使い辛かった。すぐにテンキー付きの有線キーボード買ったよ。
ここまで見た
  • 167
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/10/20(木) 03:28:00.67 fnHLrM7j0
100均の書類挟むやつ使ってる。マウスのコード挟んでおくと便利。
ここまで見た
>>1
こんなのダンボールで自作出来るわ
ここまで見た
トラックボールで
ここまで見た
  • 170
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/10/20(木) 03:36:43.61 mB8LWYN20
>1

キーボートとの一体型を想像してたのに・・・・。
単なるプラ板やんけ・・・・。
ここまで見た
お中元の水ようかんなんかが入っている、薄い空き箱で代用できるがな
ここまで見た
>>166
Macのワイヤレスキーボードは5年以上前からそれがデフォ
今更何言ってんだ
ここまで見た
高い
ここまで見た
  • 174
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/10/20(木) 03:48:59.07 J9Itawso0
猫来たら蹴られておしまい(´・ω・`)
ここまで見た
  • 175
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/10/20(木) 03:49:08.12 XN3mfIRT0
>>166
一応デザイン関係だけど、テンキーなんか使ったことないわ。
ここまで見た
  • 176
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/10/20(木) 03:54:14.47 +pDkspRVO
こうゆうのが出てくるってことは
そろそろ置き型PCの時代が終わるってことかも

ITも 素材、未来への技術分野は凄まじく
また、変わっていくそうだから
ここまで見た
百均に絶対ある

http://item.rakuten.co.jp/hyakuemon/ino-0363/
ここまで見た
  • 178
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/10/20(木) 04:13:02.79 HOgsfSns0
テンキー使えないじゃん
ここまで見た
狭すぎて使えない上に手が痛くなるだろが!
ここまで見た
ノーパソには関係ない話
ここまで見た
  • 181
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/10/20(木) 04:19:12.71 M1fHLSgl0
ThinkPad使ってりゃマウスなんて必要無いし
ここまで見た
キーボードは左手だけで打つのか?
右は相当邪魔だろこれ
ここまで見た
  • 183
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/10/20(木) 04:27:39.78 IlzVkeC60
ノート用があれば需要あるかも
出先でマウス使いたい人に
ここまで見た
手首に悪そう

っていうかテンキーをあまり使わない人はテンキーのないキーボードだし・・・
ここまで見た
  • 185
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/10/20(木) 04:31:32.32 fi+yOHds0
>1
このスレ立てのセンス


気持ちはわかる
ここまで見た
  • 186
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/10/20(木) 04:34:01.31 fi+yOHds0
こんなネタ見てクソ真面目なレス返してる人が多い
そんな最近の2ちゃん
ここまで見た
ビフォー、アフターを逆にした方がスッキリするんだがw
http://ascii.jp/elem/000/001/252/1252985/KINGJIM03_588x.jpg
ここまで見た
邪魔すぎ狭すぎワロタ
禄にマウスも動かせないだろ

それなりに数字入力するからテンキーの方が便利で使う
これに金払うなら、テンキーレスのキーボードを買えよ
ここまで見た
それなりの強度も必要だし、ゴム足になってるみたいなので、
100円とは言わないが、500円だな
それくらいの価格じゃねぇの売れないだろ

こういう価格設定する奴の頭の中を見てみたい・・・
ここまで見た
これを商品化する際の会議を見てみてい
特にプレゼンを
ここまで見た
トラックボール使い始めてからもうマウスに戻れなくなった
ここまで見た
>>24
カバー邪魔でッターンしにくいよな
ここまで見た
>>60
そっちの方が需要あるな
ここまで見た
  • 194
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/10/20(木) 04:47:49.12 fi+yOHds0
トラックボール慣れると凄い使いやすい
普通のマウスより絶対いいのにな
場所を取らないし
ここまで見た
  • 195
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/10/20(木) 04:50:33.58 fi+yOHds0
ノートでもタッチパッドよりトラックボールの方が使いやすい
ここまで見た
マウスの位置が高すぎんだろ
ここまで見た
  • 197
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/10/20(木) 05:03:44.66 dVT/KIlI0
こんなのじゃまでキーボード使うのが面倒になる
いちいちちょっとどけて?
ここまで見た
  • 198
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/10/20(木) 05:05:41.55 p7FNmarZ0
>2700円

え?
ここまで見た
  • 199
  • 名無しさん@1周年
  • 2016/10/20(木) 05:05:52.36 UwPPUd+90
テンキーがないんだけど
ここまで見た
材料費に対して高すぎるだろ。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード