facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創立1888年、今年の現役東大合格者10人を誇る名門進学高で衝撃の傷害事件である。
 17日の午後0時20分ごろ、私立暁星高校(東京・千代田区)で数学の自習中、高校1年の男子生徒2人がケンカになり、

一方の生徒(16)が刃渡り約10センチの折り畳みナイフで同級生(16)の左肩を切り付けた。さらに止めに入った別の生徒(16)と、
もみ合っているのを見つけた教員(49)も、それぞれ右胸と小指を切られ、病院に搬送された。いずれも軽傷だったというが、名門進学校の生徒がなぜ?

 加害生徒はクラスを監督していた教員に取り押さえられ、傷害容疑で現行犯逮捕。取り調べに対し「生徒2人にからかわれ、カッとした。(ナイフは)かばんに入れて家から持ってきた」と話しているという。
 学校側は「(加害生徒は)非行歴を含め、問題のある生徒ではなかった。ナイフは持ち込み禁止ですが、持ち込み検査などはしてなかった」と説明。

■偏差値の高い学校ほど放任主義

 ところが、加害生徒の保護者からは「息子は自分のことを周囲に伝えるのが上手ではなく、友人関係など、学園生活で苦しんでいるのではないか」

といった相談が複数回寄せられていたという。加害生徒は、学校側にSOSを発していたというのだ。

 同校は幼小中高の一貫教育で、加害生徒は約75人の募集枠で中学から入学。高校からの募集はしていない。中学受験の偏差値は69だ。

 大学通信ゼネラルマネジャーの安田賢治氏がこう言う。

「中学から入学したということは相当優秀ということです。(暁星は)医者の子息が多く、今年も現役浪人合わせて83人が大学の医学部に合格しています。

カトリック系の自由な校風で、中学から6年間、フランス語を学習します。生徒の自主性に任しているというか、放任主義ですね。最近は偏差値の高い学校になればなるほど、放任主義の傾向が強い」

 凶器を用意していたということは「いつか刺してやろう」と思っていたのだろう。学校側は相談を受けながら、なぜ未然に防げなかったのか。

「(暁星にも)成績は優秀だけど、問題を抱える生徒が少なからずいて、それを嫌がって中高一貫なのに別の高校に進学させるという親御さんもいます」(暁星関係者)

 アタマのいい子は放っておいても大丈夫、という時代ではなくなっている。放任主義が生んだ犯行かもしれない。

http://news.livedoor.com/article/detail/12165460/

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:07:54.16
正当防衛

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:09:05.07
>>1
無罪でok

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:09:33.35
>中学から6年間、フランス語を学習します。


  _ノ乙(、ン、)_ケスクセ…

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:11:48.78
>>1
名門()だから。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:13:39.84
 

  _ノ乙(、ン、)_肥後守で鉛筆を削ってただけです^^

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:13:58.24
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
thっっっっjんjんんんjっく

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:15:04.44
殺るか殺られるかの世界だからさ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:16:10.79
イジメへの反撃なんじゃないの?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:16:14.95
旧友に刃物でさされモテ過ぎて嫉妬した女子に
ズボン脱がされた俺のほうがレアかな
災難だが

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:17:17.47
刃物コレクションなら、些細な理由で刺す感触を味わうのは常識だよ
しかも、朝鮮人学園だし

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:17:38.06
>(暁星は)医者の子息が多く、今年も現役浪人合わせて83人が大学の医学部に合格しています。


  _ノ乙(、ン、)ノ 天才少年医師による偶発的オペってネタで^^

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:18:04.86
一応自分は相手の目をえぐりとるか
それに満たないのなら怒るのをやめよう
ということで対処してるわ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:19:52.87
カネだけがすべての893学校だから

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:20:06.88
確かに超難関中高出身の奴らは言うわな。

「ある程度のレベル超えたら細かい指導なんてする学校ねえよ」
「ガチガチの進学指導してるのは中堅。中堅から上位になるために必死だから」
「逆にガチガチの指導しても誰もついて行かずに勝手に自分のペースでやるだろな」

ドラマの話はたいてい嘘だったのか

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:20:46.00
暁星高校ここのサッカー部監督
http://koko-soccer.com/images/interview/kantokuinterview04/top.jpg
http://www.sakaiku.jp/series/IMG_1741_s.jpg

在日朝鮮人だね
在日朝鮮人は規模の大小に関わらず
日本のあらゆる団体の上層部に潜り込んで
日本人を苛め殺すのを生きがいにしてるわけ

-朝鮮人の特徴-
エラ
吊り目
黒縁メガネ
耳たぶなし
三角鼻ニンニク鼻
耳とエラを隠す長髪
整形

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:21:02.46
叡明館だって叡明館だって叡明館だって東大合格してるけど?w

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:22:21.84
こういう低レベルな人たちが強姦義塾大学に行くんじゃないの?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:22:26.62
Youth with knife stabs other to death
https://www.youtube.com/watch?v=zOqmkK25YXI


ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:22:35.20
カトリック?!
あああー!!!
ポクポクポクポクポクポクポクポク!!

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:23:08.72
>>15
別にトップ校じゃあないんだろ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:28:08.64
>>4
ju sui とか基礎を徹底して覚えさせるので暁星出身者は大学でフランス語やると伸びがいいそうだよ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:28:41.30
殺人衝動を持つ人間は程度の差こそあれ
どの集団にも必ず存在する
未然に防ぐことは不可能

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:29:18.83
知り合いの暁星OBが何を今更だとさ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:29:51.13
何十万・何百万分の一の行動を未然に防げるかよ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:32:06.98
いじめ自殺と同じだろ。
心が折れて死ぬか、反発して戦うか。
学校が本質的な解決をせず放置した結果だわ。
いじめの実行犯をサッサと退学か停学にしないからだ。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード