facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 東京都による2020年東京五輪・パラリンピックのボート、カヌー・スプリント会場の見直し問題にからみ突如浮上した韓国での代替開催について、
フジテレビ系の情報番組「めざましテレビ」が19日の放送で、日韓両国民に行った緊急アンケートの結果を紹介した。
アンケートによると、韓国人の多くが賛成としたのに対して日本人のほとんどはノーを表明し、両国民の意見は真っ二つに分かれた。

同番組は、韓国開催の賛否について日本人100人とソウルで韓国人70人に街頭アンケートを実施。
日本人からは「東京で完結してほしい」「復興五輪なので韓国ではなく宮城(の長沼ボート場)でなければ」などとする声が続出し、反対が95%に上った。
しかし、韓国人は「韓国なら外国から大勢人が訪れる」などとメリットを強調する声が多く、賛成意見は70%に達した。

18日に来日したIOCのバッハ会長はボートなどの韓国開催の可能性について「噂についてのコメントはしない」と答えている。
元都職員で2016年五輪招致メンバーだった鈴木知幸氏は同番組内でコメントし、
「日本がボートの競技場などでゴタゴタしていて、解決をせかすためのIOCのプレッシャーではないか」との見方を示した。

関係者によると、IOC側が想定しているのは13年世界選手権や14年仁川アジア大会で使われた韓国中部、忠州のボート場とされる。

http://www.sankei.com/sports/news/161019/spo1610190022-n1.html

★1の日時: 2016/10/19(水) 13:56:49.15
※前スレ
【東京五輪】韓国にボート会場…日本人は95%反対、韓国人は75%が賛成★2 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476861990/

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:27:27.06
>>185
いっぱいあるよ?だから彩湖とか出てるわけだし

つーかレガシーいうんなら、もう競技ごとに決まった都市で永遠にやればいい
一度競技場作れば永遠に使えるし

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:27:43.57
再度計算したら200億円削減できるとか
常識の範疇じゃないわな。

200億円の意味が理解できてんだろうか?

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:27:45.94
300億で海の森

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:28:02.63
なんで国外になるのか
ルール無視のIOCを信用できないから
五輪返上しようず

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:28:13.25
テコンドーは韓国で、空手は沖縄で、よかろう

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:28:14.25
安倍のおかげで日本はなめられまくってるな
安倍はやめろぉ 安倍はやめろぉ

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:28:15.07
>>181
>>185
東京に整備する金が惜しいから少し安い宮城にしたい

選手からみりゃ東京の選手村に入れず、宮城なんかに隔離されるのなら韓国だろうが同じ事

既に国際競技Aコースを持つ韓国なら整備費は、ほぼゼロ
施設整備費が惜しくて東京で開催出来ないのなら
最も金の掛からない韓国がベストだろ とIOC

国内にボート用国際Aコースが一つも無い後進国のくせに
金が惜しくて当初プランを変更するのなら金の掛からない韓国にしろよボート後進国日本って事

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:28:18.22
>>199
つかずっとギリシャで良いやん
世界中回らんでも

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:28:34.96
朝鮮寄生虫らしくねつ造情報をリークして寄生しようとしているようで 一度虫下しをしっかり飲んで便所に流さずして正常な隣国にはなり得ない

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:28:42.73
日本のバカマスゴミと一部の朝鮮シンパのクズに比べれば、日本の国民はまだ健全なほうw

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:28:44.72
>>11 ID:6dRtVJAS0 [1/28]
どんだけレスしてんだよこいつ
レス数だけでお察しだわな

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:28:58.14
舛添前東京都知事の発言通りじゃないか!
都民の9割以上は韓国が好き!!!
95%の日本人が五輪の日韓共催を望んでいない???
あれ?舛添!?

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:28:59.89
>>194
東京でやると言ったのに宮城なんかゴリ押しするから
小池のせい

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:29:13.39
>>186
その前にヒラマサが絶望的にヤバいから、ボート貸してやるから金くれって話だろ

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:29:35.62
>>174
小池、熟女の魅力を発揮中。竹田と武藤の表情もおもしろい。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:29:44.21
>>198
誰が言ったか特定出来ればスクープ
編集長賞で金一封が貰えるよ
各週刊誌は頑張れ

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:30:36.29
ヨーロッパで人気のボートだし、金かけるくらいなら韓国でやったらいいんじゃね?
どう考えても選手村は一緒じゃないし、東京でもないけどね

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:30:45.97
ボート会場が韓国に決まったら、足元を見て費用を吊り上げたり、工期を遅らせたり、好き勝手に嫌がらせができるもんな。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:30:53.45
韓国は自分の不手際の責任を押し付けるよ

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:31:18.95
>>206
ギリシャ一国に負担をかけるのもね…
競技別にやりたいって都市がずっと担当すればいい
一都市で全部開催するなんてもう無理だ

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:31:21.02
朝日新聞の捏造に決まってるじゃん。宮城で開催するのは東京から遠いから
反対って話だったのに、宮城より遠い韓国って意味分からねえだろ。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:31:29.33
えっ、韓国に暴徒塊状?

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:31:35.38
日本のノーベル賞に妬み、中国には巡視艇を攻撃されバカにされ、
衛星は上げられず、北には威嚇され、

犬肉で焼肉パーティしてキムチ食って寝てろ、泣き寝入りがふさわしい。
新しい嘘が思いつくかもしれんぞ。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:31:52.96
>>215
つか全部既存施設ある国に分けりゃ良くね

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:31:57.27
皆んなでお金出し合ってアテネに作る
メンテ費用もその都度参加国が負担すればギリシャも潤う

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:32:48.28
まず変更先の第一候補地で宮城の長沼ボート場の名前を出したけどIOCは都から離れるから嫌って即答してるのに、
どこをどうしたら韓国なんて名前が出てくんだよ。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:32:56.83
何より各国の参加選手ががっかりしそうだ。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:32:57.23
>>221
日本語の誤りが3カ所あるよ
あんたそうとう低学歴だろ

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:33:03.84
経緯が全く理解出来ないけど、譲っちゃえよw
国じゃなく都でレガシィとか言うハコモノの管理運営費を支出するなら別にいいんだけどw

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:33:41.09
>>225
そうでしょうかね?被爆の心配がない分、むしろありがたく思っているのでは

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:33:54.89
百年前の日韓併合まで奴隷制度があってトイレも風呂も知らなかった朝鮮土人がオリンピックをやれるまでに進化したとはねえ
おいちゃん感激して泣いちゃう(爆笑)

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:33:55.15
反対95%あればまず韓国にはいかない

仮にそうなったら五輪関係者のトップ連中がマスゾエ状態になるだけ

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:34:01.64
テレ朝の夕方のニュースではわざわざ韓国まで出向いて現地人にインタビューしたり会場を紹介してたな
あからさまな韓国推しに失笑しつつ韓国と朝日系列がますます大嫌いになった

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:34:11.35
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA

安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:34:21.65
>>230
国民に決定権ありませんから

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:34:22.47
>>212
ひらまさの方が先なのに…
>>228
え?

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:34:41.20
あれだけ口では、でかい事を言ってらっしゃるんですから、もういい加減に森氏は
責任とって辞めて頂きたいっ

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:35:03.02
>>230
そもそも五輪自体そんなに望まれてる訳じゃないから共催やら分割って話になったら
辞退した方が良いって思う奴相当多いだろ

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:35:21.76
ID:6dRtVJAS0
ねえ、なんでそんなに韓国でやりたがるの?おせーてw

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:35:31.55
IOCが他国都市に跨がる形での開催を許可することはない。

サッカーWCとは違うんだよ。

同国間別都市だってIOCの審査がはいるのに…、しかも同国間別都市指定場所もやりすぎてはイケナイ。(サッカーの予選会場は許可)

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:35:44.28
世界のど真ん中の国にオリンピック会場作って毎回そこでやればいいと思うんだが
何故やらんのやろ

ボート安けりゃ韓国でもいいよ
無駄な金は極力かけんなよ

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:35:47.38
ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
バーニング系の芸能人はヤクザの利権です。バーニング系の芸能人が露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールをしましょう。イッテQのPとか日テレが特に酷い
安室に関わりのある企業やコンテンツは闇社会と繋がりがあります。バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

異常に浜崎を敵視している安室奈美恵
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm
バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
http://r-zone.me/2015/06/post-452.html
ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発。
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
http://img.laughy.jp/3462/default_fb68636986d1ccd32c2a53ba3dbac6dc.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_KMN4q_1064.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_OjWds_1063.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2015/01/ECTYIoD9eMTR8Zn_rJXsF_388.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_BN8uH_262.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA
 ←【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4
 ←整形怪物の安室+6+66556

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:35:48.22
利権をむさぼる為のオリンピックなんですから、返上とかありませんって

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:36:18.17
>>226
おまえが悔しがるかどうか書いてみたが、マジで反応して笑ったw

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:36:19.10
IOCは日本人の怒らせ方をちゃんと心得てるね

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:36:24.64
賛成している5パーセントは本当に日本人なのか?

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:36:39.31
>>3
韓国のボート場を日本のために貸してやるのだから
日本が払え

って、言ってくるだろ

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:36:53.73
>>244
在日

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:36:54.27
>>244
帰化人とサヨク

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:36:57.81
韓国人は未だ日本人なんだよ
日本に統治されてた頃が恋しくてたまらないのだ
日本のオリンピックを韓国でやれたらそりゃ血の涙を流して喜ぶだろうよ

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:37:05.32
>>234
先だから目先の金が欲しくて4年後の話に恩を売ってるんだろ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:37:27.96
>>242
その1行の文章で国語力の低さが分かるんですよ
あなた自身は自覚できてないのでしょう
あなたの国語力だと、コピペ貼り付け専業になった方が恥をかかずに済むのでは?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード