facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • のっぺらー ★
  • 2016/10/19(水) 21:35:48.99
金沢市に本社のある北國新聞社の取締役が、
法律で規制されている「RUSH」と呼ばれる危険ドラッグを密輸したとして、医薬品医療機器法違反などの疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは、北國新聞社の取締役で、金沢ケーブルテレビネット社長の嵯峨元容疑者(60)です。

警察の調べによりますと、嵯峨取締役は去年11月、
法律で規制されている指定薬物を含んだ「RUSH」と呼ばれる液体の危険ドラッグが入った小瓶、合わせて12本を2回に分けて
航空郵便でアメリカから密輸したとして、医薬品医療機器法違反などの疑いが持たれています。

横浜税関の職員が郵便物の中から小瓶が入った不審な箱を見つけ、
その後の調べで、液体に指定薬物が含まれていることがわかったということです。
郵便物の送り先が嵯峨取締役の自宅などだったことから、連絡を受けた警察が捜査を進めていました。

警察によりますと、嵯峨取締役は調べに対し、「日本に密輸したことは間違いない」などと容疑を認めているということです。
警察はインターネットで危険ドラッグを購入したと見て、詳しい入手ルートを調べています。

北國新聞社は
「当社の取締役が逮捕されたことは誠に遺憾です。捜査の状況を見ながら厳正に対処します」とコメントしています。

以下ソース:NHK 10月19日 21時16分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161019/k10010735711000.html

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:38:11.30
>>28
北國新聞記者が2人以上で飲みに行くときは上司の許可がいるんだってなw

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:40:22.81
キム沢www

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:45:35.81
離職率ハンパないよ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:47:06.93
厳正に対処って
取締役をどうこうできるのは経営側だけだろ、変なコメント

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:08:40.85
右翼とか森べったりとか地元マンセーとか言われるが、
もう一つの石川地方紙と見比べるとまだマトモ
何故ならそのもう一方は、朝日より赤い中日系だから

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:16:59.78
さすがは金沢ww
アカの基地外かウヨの基地外しかいないのかww

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:27:08.05
嵯峨って、なんとなく由緒ありげだな

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:28:49.89
>>1
【嵯峨姓が多い都道府県ランキング】

1位:秋田県 2位:北海道 3位:岩手県 4位:東京都 5位:兵庫県 6位:神奈川県

7位:埼玉県 8位:愛知県 9位:福井県 10位:富山県 11位:徳島県


【嵯峨姓が多い市区町村ランキング】

1位:秋田県秋田市 2位:秋田県大仙市 3位:岩手県久慈市 4位:秋田県由利本荘市

5位:兵庫県姫路市 6位:秋田県男鹿市 7位:岩手県盛岡市

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:34:55.17
>>54
そうそう。
中日は試し読みで読んだけど、明らかにあっち寄りで引いた。
勧誘も何度断っても来るから腹立つ。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:36:34.65
イソブチルナイトライトかな
指定しなくてもいいのに・・・

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:39:56.07
やっぱ反社会的勢力はまずいよね。
あっち系でも、健全な新聞を読みたいよね。
近所のじいちゃん、ばあちゃんにもそう言っとくわ。
反社会的勢力と付き合うと、お孫さんも面倒に巻き込まれますよ、って。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:39:57.31
取締役か

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:40:21.96
死刑だな

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:43:28.52
>>60
うわぁ やばい

金沢の闇は深いぜ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:44:51.03
地元民には昔から「だらな新聞社」と言われていたな

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:49:02.44
ドゥテルテ大統領が来たら3か月くらい総理大臣やってほしい

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:49:57.44
ホモなん?

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:50:52.26
危険が無いドラッグとは一体…

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:51:58.69
地方新聞?

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:52:44.34
>地元民には昔から「だらな新聞社」と言われていたな
いや、いや銀行員もペコペコする絶対権力者ですよ。
金よりも、紙面で恫喝ですから。
ははーと、ひれ伏すしかない。
ヘタな記事書かれたら、翌日電話が鳴りやまない。
おかげで何人も首が飛んで、つぶれているよ。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:55:28.75
>>54
北陸中日新聞は夏休みこども特集で
中国大陸の地図を表示して各地に吹き出しをだして
↓こんなことしてたからな

博士「これが日本軍が行った蛮行だよ」
太郎くん「うわぁこれはひどい」
花子さん「中国人の人たちの気持ちを考えると言葉がでないわ」

みんなも夏休みに調べてみよう

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:55:28.87
時代遅れのファシズム。今になって歪みがどんどん出てきているね

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:56:50.91
ヒラリ君って、薬中だったのか?(笑)

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:24:37.20
新聞社、しかも取締役かよ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:41:26.81
北國新聞ってペッラペラの紙にカラー文字や写真でごまかした安い週刊誌みたいな品やで 中身がなくて新聞とは呼べん

ある程度の見識がある層は全国紙とってるわ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:56:52.13
ダラ〜

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:05:03.12
金沢ケーブルテレビネット株式会社
代表取締役

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:09:59.29
さすがキム沢ゴキブリ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:28:33.72
前代未聞。前に編集部長が捕まったときもうわぁと思ったけど。パン●ラ盗撮とか媚薬●ックスとか…なんか変態さんが多いんですかね…

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:04:07.50
ラジオでは容疑者と言わずに取締役

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:08:00.23
元容疑者だから潔白
森元元総理は容疑者入りさせよう

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:18:34.91
すぃんらかんばー あおぞおらっ

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:21:55.30
女遊びをやりつくして男遊びに手を出したか

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:24:22.70
金沢ケーブルもバカ社員ばかり
解約の嵐

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:40:41.09
このところの北陸方面の上級国民のニュースは、センセーショナルなのばっかだな。

ここまで見た
  • 85
  • 名無しさん@13周年
  • 2016/10/20(木) 06:03:30.74
嵯峨家の没落。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:03:18.37
北陸は中央とのパイプが細くて
悪さのやり放題っだったのさ
ほかの地域は悪さをすればマスコミにぶったたかれる
北陸新幹線ができて中央とのパイプが太くなって
悪事がばれ始めただけだよ

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:06:11.89
>>86
富山市議の件はテレビ朝日がアナウンサー送り込んでまで詳細に報道してたしな
富山にテレビ朝日系の放送局がないのにw
新幹線で日帰りできるようになったことが大きい

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:09:46.83
キム沢か、さもありなん

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:16:03.75
>>20
さがゆりこも性格悪そうってことでネットで叩かれたこともあるな。
ただ一般の金沢人的ないかにもな感じの性格の悪さとは違うと思う。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:16:28.50
>>89
ソース
http://blog.livedoor.jp/ninji/archives/36310321.html#comments

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:18:50.84
>>1

最近のマスゴミは記事捏造のほかに危険ドラッグ密輸もやるのかよ
ブラックじゃんか

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:28:38.63
取り締まられ役かよ!

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/10/20(木) 07:16:06.12
北國新聞

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/10/20(木) 07:43:17.05
ここって新潟の件で泉田知事の足引っ張ったヤツらか?

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/10/20(木) 07:52:15.38
金沢だの富山だの、なんか最近あっちの方やべえな

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/10/20(木) 07:55:44.19
北陸三県は悪の総本山だよ AVもねww

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/10/20(木) 07:58:50.36
流石森元のお膝下だけある。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/10/20(木) 08:01:15.60
愛国新聞社だぞ
2ちゃんねらーなら擁護しなきゃ

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/10/20(木) 08:03:26.69
>>94
むしろ石川・富山は、新幹線の件で泉田に足を引っ張られたと思っている

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/20(木) 08:42:57.90
石川県内の右寄りってアレなの多いな

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード