facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 経理の智子 ★
  • 2016/10/19(水) 21:06:17.58
今から考えると信じられないことですが、昔は地球が球ではなく平面だと考えられていた時代がありました。科学が進歩するにつれ、それまで信じられてきた常識も更新されていきます。今回は、今まで多くの人に信じられてきものの、実はウソだった3つの俗説を紹介します。


「人間は脳の10パーセントしか使っていない」
「アルコールで脳細胞が死滅する」
「人類の進化の過程を表す図」

(以下省略)

http://logmi.jp/161930

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:20:47.74
>>1の信憑性はゼロだぜ。

ソースを辿ってゆくと、元のリンクが切れていたり

youtubeに誘導され茶髪のチャライYoutuberが2分間の根拠の無い話をしゃべってるだけじゃん。

まともなソースを示してから書けよカス

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:20:47.92
>>5
獣から転生したばかりのやつはわりと純粋でスポーツとかやってるよ
でもウサギ見ると可愛いじゃなくて美味そうとか変な反応する(マジ)

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:21:02.68
普遍系の一部を切り出して 極でないところをことさら強調してアンプ利φしたものが いわゆる偶像系あるいは 傾ぶかす という或るせいぜい中途半端の状況つまり
阿見る のことで。
それを カルドカーッというわけで。 コレを力学強要に組み合わせようと努力するのを なんつうか 〜行為という。
本質は人食いOp方面(もしくは 見つめられ続ける墓碑 だよ。(視点というだけだよ 共通ベクトル)  選択肢はそんなにないんだ。実は。
目をはずせば 龍にならず。 目を言わないのが それ。あるいは掛けないなら というか 掛けようがないとかその練習中というのを狙うから
まあ 自然界だと。子供狙うからアレ。文化的にも。
これを もしとれば お前がソレ。時刻性がでる。 仮説あるのみだから。
コレをオフダにしてせいぜい一段まわしているのがまあ だから 針地獄修業?ののインド’?(民間とだけしか知らないのでとりあえず’d) 。わりいけどそういうしかない。
きわめて小数なのか ともかく実物は知らない。
手のない子供のこじきがいるのはどこでもおかしいとおもう という点に抑えるのみ。 聞いてみたんだけどね。
芭蕉がいるだけだった。

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:21:21.95
>>292
筋トレはドーパミンどばどば出るよ
筋トレ中毒、筋トレ依存症でググってみ?

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:21:46.12
>>15
007で女が全身に金粉塗られて皮膚呼吸できずに死ぬやつか
あれはエロかった

ここまで見た
種の起源を読んでたら頭が痛くなったのを思い出す
青目の猫は盲目だ

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:23:23.80
別にアルコールに限った事ではない
なんでも飲みすぎ食べ過ぎは体に悪い
毎日醤油100ml飲んでたら病気になるだろ
アルコールだけ特別害があると思ってるのはただのバカ

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:23:43.67
・社会主義は地上の楽園

とっくの昔に破綻しているのに、
朝日新聞や民主党、社民党、共産党などが中国や北朝鮮などの社会主義を信じている。

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:23:51.00
本心からこの苦しみの世からの解脱を願えよ
したら、生き方が変わる
だって昔から
解脱を願う者は謙虚であるからだ
君らはどう見てもえらそうだ
私より、はるかに醜く、笑うほど頭の悪い君らにえらそうにされるとさ
失笑するほど呆れるんだが
君らって偉そうにしなきゃ生きていけない生き物なの?
何も知らない君らがさ
偉そうにしているのは滑稽だよ
ぶっちゃけ正直に申し上げると(´・ω・`)

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:24:18.06
アルコールは肝臓を壊す

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:24:24.00
>>302
どっちかというと釈迦じゃね

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:24:27.80
>>303
いや…じゃあ筋トレも危険ってだけじゃん…
>>282は筋トレと同じだから安全って言いたかったのでは…

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:24:33.15
ネトウヨ脳の中身はニューロンがない

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:24:51.40
>>307
ブラック企業だと叩くのも
派遣を無くせと訴えるのも
サービス残業を無くせと言うのも
全部社会主義なんだぜ。

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:24:53.14
>>165
17、20、25とあったわ

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:25:03.57
人間は異星人の遺伝子操作で誕生したのが正解だろう。

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:25:14.87
>>50
お大事に・・・

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:25:17.72
>>292
ランナーズハイとかで、脳内快楽物質依存になる人多いよ
害を起こしにくく気付きにくいだけ

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:25:44.06
酒もラーメンも適量なら健康に何ら影響は無いよ
摂取しすぎると死ぬけどな

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:25:44.84
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up98144.jpg
ポイントは此処
自発 Op 発生Operator の物質的説明これは昭和43年版 1930年代のであるいは1900年代であるのでないなら ないところだったのだろうという。
工業的にはそう。
数理的には 変数論である程度尽きてる。言うまでもないので割愛。
近似性を絶対化すれば ×。 変数として組み込んでいないとおかしく ないといえるわけがないのでその場合も割愛。
問題外の話で 領域にいたわけがない。

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:25:45.60
ソースのソースが欲しいソースだな

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:25:53.78
ナイトヘッドは嘘だったのか

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:25:54.89
> 「人間は脳の10パーセントしか使っていない」

確か、アインシュタインの言葉が伝言ゲームみたいに変化していって
こういうデマが生まれたんじゃなかったかな

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:25:59.13
>>5
植物と虫もどんどん増えてるぞ

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:26:00.77
日本史なんて、固定せんと、試験に使えない科目になってる。いいくに作ろう鎌倉幕府

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:26:06.54
>>7
集中脳と分散脳というのがあるらしい

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:26:19.38
オナニーのしすぎでアホになる
早くにsexすると身長が伸びない(成長が止まる)

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:26:31.58
>>295
だから天才共通語で語って下さい、お願いします。

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:26:48.43
>>294
今までの進化図が確かなら
猿人から順にならないとおかしいだろ
ところが実際はほとんど猿の原人と今の人類が同じ時代に生きてたりする

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:26:49.00
>>311
本人次第で薬にも毒にもなるってことよ

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:26:52.19
単細胞が進化して人類が誕生したと言うのは、無理がある。

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:27:01.00
>>1
アルコールの俗説は初めて聞いた
喫煙での俗説は聞いたことあるけど

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:27:06.11
酒のせいで脳が委縮してますって言われたんだけど

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:27:12.58
「人類の進化の過程を表す図」
これは笑えるよ。 本当に賢い人からすれば。
実のとこ コレの製作させた人も ウソって知っててやってるから。
ワテのカンだけど。

>>296 ワテもなかなかでしょ?

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:27:12.82
>>159
なるほどな

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:27:14.47
>>322
アインシュタインがそんなこと言ってたんか

まあ真偽はともかく、俗説の拡散ちうのはそういうパターンが多い罠

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:27:22.17
「皆様…、最高ですかー!?」
『boss〜!boss〜!boss〜!・・・、それだけは堪忍してぇ〜…。部下にやらせるから堪忍してぇ〜…。おまえら、いい加減に目を覚ませ〜!』←てめぇ・・・伝説の師団長手当て貰うぞッ!♪(酒吹き!)
愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/カルト催眠術&カルト周波数ありがとう!♪鱗〜!翼〜!♪\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
(祝)ゴイム強制収用所番外地バンジャイ!♪\(^o^)/ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ラストバタリオン&約束の地おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&戒厳令&緊急事態法&預金封鎖おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
貧困率世界第四位!←今ココ♪。欲しがりません!、世界第一位をとるまではッ!♪。アフリカの奥地の部族の暮らしを越えてこそ、優勝戦に進出できるのだ!。贅沢は敵だ!。舞え!怪しい踊りを!‥、喰らぃつつも変異しつつも、不思議な踊りをおどっちゃえぃッ!!♪

「隊長ーッ!♪朗報です!。師団長が熊谷より40マイルwestから無事に帰還するとの電報が届きました!♪」

隊長『証拠を残すな!消せ!!♪』

師団長「おまえら、俺がいない間は、寂しかっただろう?・・・。少しは成長したか〜?。今日から、また戻るから、成長したなら成果を発揮しろ〜・・・、いよいよ本気だせぇ〜♪」

酒吹き!
ワラタ…
てめぇ〜・・・生ける都市伝説かッ!♪
(笑)

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:27:31.53
受動喫煙で年間15000人死亡も付け加えといて

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:27:54.52
ユリーゲラーでさえテレビでマジで扱ってた時代もあるものな。
しかし何故か未だにユリーゲラーは手品師とテレビでは言わない。
嘘ばかりのテレビ。

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:28:12.10
2chはバカの集まり

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:28:15.78
>>330
卵子と精子から今も人が生まれてるんやで

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:28:19.76
鼻毛は抜いちゃいけない

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:28:30.78
人食い文化行為[]Op を許したやつが一人はいる なんてねw
じょ0く
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up98267.jpg
インドは明示してる。ラマヌジャンで十分。 思考方法を追えば。当然わかるので。

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:28:44.89
>>1
記事を読んだけど、3番目の図は書き足りないところがあるけど、間違いではないってことだよね?

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:29:00.90
http://livedoor.4.blogimg.jp/laba_q/imgs/2/8/289b7166.jpg

しかし Google の入力予測ってマジで凄いな
「進化 日」… と打ち込んだだけで

「進化 日本人 ガンダム」が、ちゃんとリストされるしw

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:29:10.28
脳に関しては最近の研究でふるに使ってる
頭がいい悪いは100%遺伝で頭悪いのは勉強しても良くはならず頭いいのは勉強しなくても頭がいい

極々希に覚醒遺伝でトンビが鷹を産むが
そんなのは統計上数百万に一人とかで無視していいレベル

よってアフリカで学問を広げても効果が出るまで500年以上は必要で
文化的に西洋や日本が熟成しないとこれまた無意味

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:29:17.39
おれ、酒飲むと一気に頭が回るようになるんだが・・・(´・ω・`)

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:29:26.42
じゃあアルコール性認知症ってなんなの?
あれ普通の認知より凶暴で怖い

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:29:42.48
アルコールはなあ
脳回復説あったとしても
萎縮の影響出るまで飲んだ人間がまず断酒できるのかって話

なんだ関係ないのかと飲み続けるとする
いや、その飲み続けることがヤバいんだよと

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:29:43.29
>>338
でもゆりゲラは石油の場所を当てて大金持ちになってるし単なる手品ともいえんのよ

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:29:54.48
ナイトヘッドでは30%だったな

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード