facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★元慰安婦に土下座謝罪した高齢の日本人に、韓国ネットから反響=「これこそ僕らが求める誠意ある謝罪」「日本人みんなが悪者じゃない」
Record china配信日時:2016年10月19日(水) 17時0分

2016年10月19日、韓国の元慰安婦の前でひざまずき謝罪する高齢の日本人男性の姿が
韓国で報じられ、ネットユーザーの反響を呼んでいる。

聯合ニュースによると、この人物は遠藤徹・元聖心女子大教授(78)。遠藤氏は19日、
韓国挺身隊問題対策協議会が毎週水曜にソウルの在韓日本大使館前で行っている
「水曜集会」に出席し、「私は日本人です」と名乗った後、「日本が過去、韓国の方たちに
数え切れない過ちを犯したことを心から申し訳なく思い、一人の日本人として謝罪しに来た」と述べた。

また、昨年末の慰安婦問題をめぐる日韓合意において日本側が韓国側に在韓日本大使館前の
慰安婦像撤去を要求したことに言及、「これは日本政府が慰安婦の方々に謝罪しないという
ことを示している」として日本政府を批判した。さらに、韓国の財団が求めた元慰安婦への
謝罪の手紙について、安倍晋三首相が「毛頭考えていない」と出す考えがないことを表明
したことに関連し、「残念ながら日本国民の中にも似たような考えをする人がいる」と懸念を示した。

この後、遠藤氏は「本当に本当に本当に申し訳ありません」と述べ、集会に出席していた
元慰安婦の金福童(キム・ボクトン)さん、吉元玉(キル・ウォノク)さんの前でそれぞれ土下座し、
頭を下げた。

遠藤氏は取材に対し、「若い頃から謝罪したかったが、とても遅くなり申し訳ない思い」と語ったという。

スーツ姿で路上に膝をつく遠藤氏の姿を韓国メディアは写真で大きく報じ、ネットユーザーから
多数のコメントが寄せられている。

「日本人にも劣る韓国政府」
「安倍首相がすべきことを、良識ある一人の日本人がしている」
「僕らが求めるのはこれだよ。誠意ある謝罪ね」

(以下略)

http://www.recordchina.co.jp/a153063.html
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2016/10/19/AJP20161019002700882_01_i.jpg

ここまで見た
韓国人が求めてるのは、マウンティングで日本人が下になることだから、このままだと和解とか対等とかは永遠にありえない。

日本人が対等と勘違いしたら、しつけが必要だと考えるだけだよ。

ここまで見た
終戦当時7歳の人間がどう強姦するのか?
当事者でない人間に謝罪を強要する邪悪な朝鮮人は死ぬべきである

ここまで見た
相手を弱者に認定して頭下げてるのは、
根拠のない優越感から来てるんだわ。

根拠のない劣等感と同じくらいタチが悪い。

ここまで見た
自分がやったことでもないのに土下座とかどうかしてんな

ここまで見た
むしろ、日本はどうすべきだったのか、
文句ばっかり言ってないで具体的に言えと。

売春は今でも存在してるのに、
見ないふりだけしてるのが韓国じゃん。

日本だって、何でも知ってて、
自信を持ってやってきたんじゃなくて、
試行錯誤しながら手探りでやってきたんだわ。

ここまで見た
あと韓国人は勘違いしてるけど、

大日本帝国における売春対策ってのは、
マリアルス号事件以来、試行錯誤を経て、
調整を重ねてきてたんだわ。

原則として売春は禁止、
ただし個人が従事する意志を警察に届け出て、
業者が指導を受ける場合とかは容認って形で、

んで占領地域では一時的に、
軍が行政も行うから国内に倣って、
軍が行政上の対応してたんだわ。

朝鮮戦争の時に、
売春婦を軍の部隊に組み込んで運用、
とかやってたのは韓国軍だっつーの。

ここまで見た
  • 8
  • 名無しさん@13周年
  • 2016/10/19(水) 20:30:15.31 NycYxM2ES
嘘つきに朝鮮系の工作員が謝罪しただけだね

ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん@13周年
  • 2016/10/19(水) 21:06:39.88 jkgrJb2js
誰でも彼でも、韓国に来たら日本大使館前の慰安婦少女像に、アラーの神に
祈るように土下座して祈りを捧げろと言いたいのだろう。

ISの兵士にお願いすれば、土下座どころか偶像崇拝として破壊されてしまうだろう、
韓国がシリアとイラクにの間にあって欲しかったと願う!!

ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@13周年
  • 2016/10/19(水) 21:22:26.74 yi6At16lS
慰安婦像というのは誰がモデルなの?

ここまで見た
一説によると、

北朝鮮に拉致された日本人少女に合わせた、
みたいな疑いがあるとかなんとか。

ここまで見た
犯人が一人自白したか
出来たら犯行当時の名前と国籍も明らかにしてほしいな

ここまで見た
  • 13
  • 名無しさん@13周年
  • 2016/10/19(水) 23:14:09.62 4xh4WOBGL
聖心病 同志w

ここまで見た
  • 14
  • 名無しさん@13周年
  • 2016/10/19(水) 23:58:56.72 RzAj4yXRz
関わり合いたくないので要らない

ここまで見た
  • 15
  • 名無しさん@13周年
  • 2016/10/20(木) 03:10:19.96 39FUcGC3W
元教授までやった人間がいい歳してどうしてこんなバカな謝罪したのか理解できない。
認知症になってる78才か。謝罪するほど確かな根拠があるんなら具体的に教えてくれよ。
土下座した元総理の鳩山もそうだけど、こいつらのパフォーマンスが慰安婦問題を泥沼にしていくんだよ。
軽率なこんなことする非国民、売国奴、国賊がいるから朝鮮人のアホが調子づくんだよ。
謝罪がしたかったって、この元教授の過去や朝鮮人とのかかわり合いなんか調べてほしいわ。
一億人超える日本人の中にはこんな自国を貶める国民がいても不思議じゃないけど挺対協にかつがれたプロパガンダ要員なのか。

ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@13周年
  • 2016/10/20(木) 06:36:38.82 l86RCRHVS
慶応大学の色魔犯罪隠蔽で判るように、教授連は実際の色魔を協力する。
遠藤徹は色魔で犯罪援助のクズだな

ここまで見た
  • 17
  • 名無しさん@13周年
  • 2016/10/20(木) 06:49:03.08 2dGkXB9SL
78歳って当時8歳か
関係ないだろ

ここまで見た
北朝鮮シンパかどうか、
だけチェックしとけばいいよ。

カルト絡みかも知らんけど。

ここまで見た
  • 19
  • 名無しさん@13周年
  • 2016/10/20(木) 09:24:28.53 HsTLwPsGz
雇われたピエロか
チョンコロ

ここまで見た
  • 20
  • 名無しさん@13周年
  • 2016/10/20(木) 09:32:40.15 n5N6pCzvy
朝日新聞報道と言う、シベリア抑留の強制収容所のような場所で育った
連中は本当に馬鹿だらけだなw

自民党、加藤鉱一とかも東大卒の筈なのに憲法9条は平和憲法とか
信じ込んで、現実の歴史を無視したまま死んで行った。

ここまで見た
  • 21
  • 名無しさん@13周年
  • 2016/10/20(木) 10:16:21.41 geMkjFbtW
何で売春婦にあやまらないかんの?
遠○w    ○○人w
○○人のプロレスwww

ここまで見た
  • 22
  • 名無しさん@13周年
  • 2016/10/20(木) 11:33:17.56 /ZR9zpQ2c
日本も、こういう耄碌老人の韓国人を金で買ってきて
靖国で土下座させりゃいいのにねw

ここまで見た
  • 23
  • 名無しさん@13周年
  • 2016/10/20(木) 13:48:04.88 x8KbvlK7v
氏  名 : 遠藤 徹
経   歴 : 東京大学大学院博士課程哲学専攻修了
山口大学教授を経て聖心女子大学教授、
山口大学名誉教授
聖心女子大学キリスト教文化研究所長を併任
横浜山手聖公会信徒
著   書 :人格と性−結婚以前の性の倫理(聖公会出版?2000年

ウリスト教でした
日本人ですか?帰化人?

ここまで見た
キリスト教徒なら分かるだろうけど、

日本に石を投げてる連中は、
実際には売春婦に石を投げてる。

ここまで見た
  • 25
  • 名無しさん@13周年
  • 2016/10/20(木) 14:09:37.52 VD26Supp4
どんびき
下衆な民族だな

ここまで見た
  • 26
  • 名無しさん@13周年
  • 2016/10/20(木) 17:23:09.41 A/EJ4ED5o
「従軍慰安婦」は 在日の福島瑞穂と朝日新聞による捏造
    http://blogos.com/article/92183/
それをNHKが英語放送で海外宣伝
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/6594174e90f6f236706f12990c81b2c9
  その捏造慰安婦を自らの政権維持と金儲けの為だけに
利用した哀れな奸国大統領!!(^^)!
http://ameblo.jp/nayunayu1968/entry-11922809559.html
従軍慰安婦の正体
http://ccce.web.fc2.com/ia.html

ここまで見た
  • 27
  • 名無しさん@13周年
  • 2016/10/20(木) 17:26:25.07 l86RCRHVS
聖心の鳥越といい、慶応の件といい
大学内色魔隠蔽学識グループの一員だな

ここまで見た
  • 28
  • 名無しさん@13周年
  • 2016/10/20(木) 17:26:35.77 LrdCnsWkX
>>23
皇后美智子が韓国に謝罪に行きたがるのはそういう理由か

ここまで見た
  • 29
  • 名無しさん@13周年
  • 2016/10/21(金) 11:10:14.00 L7MScAVFG
売春婦に土下座する理由が分からん。
米政府がクリントン、ブッシュ両政権下で8年かけて実施した、ドイツと日本の戦争犯罪の大規模な再調査で、日本の慰安婦にかかわる戦争犯罪や「女性の組織的な奴隷化」の主張を裏づける米側の政府・軍の文書は一点も発見されなかったことが明らかとなった。

ここまで見た
当時8歳の子供に謝罪させる国

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード