facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • リアーナ ★
  • 2016/10/19(水) 18:29:05.32
 俳優の渡部篤郎さん(48)が東京都渋谷区内で車を運転中、バイクと接触する事故を起こした。バイクを運転していた会社員の男性(46)は左足にけがをした。

 原宿署によると、渡部さんは18日午後1時55分ごろ、渋谷区神宮前2丁目の外苑西通りで片側2車線の左側を走っていたが、路地に入るために右折しようとした際、右後方から来たバイクに接触したという。渡部さんは「確認が不十分だった」と話している。

http://www.asahi.com/articles/ASJBM5FV1JBMUTIL02Y.html?iref=comtop_8_05

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:09:58.68
時事
http://news.goo.ne.jp/article/jiji/entertainment/jiji-161019X473.html
====
同署によると、18日午後1時55分ごろ、渋谷区神宮前の外苑西通りで、渡部さんの車が路地に入ろうとして右折した際、右後方から走行してきた中型バイクと接触、転倒させた。

 現場は2車線で、渡部さんの車は左側車線を走行していた。渡部さんは「右折するときに右後方の安全確認が不十分だった」と話しているという。
====

朝日も時事も、警察発表をソースに片側2車線の左側車線から路地への右折としている。
これならバイクに過失はないと思うが。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:11:40.51
>>99
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1726477.html
>現場は片側2車線で、渡部は走っていた左側の車線から、いきなり右折しようとしたという。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:11:56.72
誰か渡部篤郎のモノマネやって!お願い 02N

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:12:27.90
読売は無能。
道路状況が全くわからない記事。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20161019-OYT1T50111.html

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:14:04.95
日テレ
http://www.news24.jp/articles/2016/10/19/07344089.html

↑有能。これで事故状況に不明点はなくなった。
=====
 現場は片側2車線の道路で、渡部さんは、左車線を走行しているにもかかわらず、
車をセンターライン側の車線に寄せずに一気に右折しようとし、
後方からきたバイクと接触したという。
=====

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:16:52.68
>>99
あなたの説明こそ、それならそう書く、だったんですけどどう思った?

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:23:47.67
渡部の擁護が完全に沈黙w

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:28:23.33
こんな運転する人は他にも事故だらけだろ、
と思ったらちょうど1年前にも客降車中のタクシーに接触してたのね。
人を殺す前に車の運転をやめた方がいいわ。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:35:29.10
お宅探訪の人に似てる

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:37:02.35
>>1
【渡部姓が多い都道府県ランキング】

1位:福島県 2位:愛媛県 3位:山形県 4位:北海道 5位:秋田県 6位:島根県 7位:新潟県

8位:東京都 9位:神奈川県 10位:埼玉県 11位:千葉県 12位:大阪府 13位:宮城県 14位:愛知県

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:40:42.08
被害者の御宅探訪

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:43:06.80
渡辺篤史への熱き風評被害

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:52:53.41
>>4
もう今は銀座のホステスと結婚したよ

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:13:25.02
>>99
車線変更だったとしても、原則として直進が優先なんで
車線変更する側が直進の走行を妨害しないように車線変更する必要があるんだけど
ウインカーは免罪符じゃねーよ

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:33:21.73
>>80
もう一度やって欲しいけど、肝心の小兵衛が

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:56:29.56
完成ドリームハウスなくなっちゃうの?

ここまで見た
ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:01:25.64
渡辺篤史の建もの探訪

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:03:11.62
白石ちゃ〜ん
事故っちゃったよ〜

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:04:08.36
小林製薬の糸ようじ

ここまで見た
ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:15:23.27
別にバイクじゃなくても左車線からいきなり曲がって来たら四輪でも怖いだろ。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:15:39.69
>>102
松村邦洋が上手いぞ

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:16:32.24
すごい老けたな

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:18:37.67
http://tver.jp/episode/21747342/
渡辺篤史の建もの探訪

2016年10月15日放送 10月22日(土)04:30配信終了

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:18:52.12
示談でいくらもらえるんだろ

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:20:30.45
小沢仁志アニキに
名指しで馬鹿呼ばわりされてた
男気皆無の渡部篤郎さんですか

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:21:55.77
いきなり十歳くらい老けたよね
何があったんだろう 病気かな

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:23:13.63
https://www.youtube.com/watch?v=OIsHEOmiB5Q

渡部篤郎

あつろう

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:27:10.50
誰だかサッパリ分からん…

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:27:21.05
>>4
中谷美紀に会いに行く途中に
細川ふみえに会おうとバイクに乗ってたビートたけしをはねたのか

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:27:36.02
>>1>>101
渡部篤郎
こいつキチガイなの?シャブやってる?

http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1726477.html
>現場は片側2車線で、渡部は走っていた左側の車線から、いきなり右折しようとしたという。

>男性は転倒し、左足を打撲した。渡部にけがはなく「右側の車線に寄せてから右折するべきだった。右後方の安全確認が不十分だった」と話している。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:44:18.93
ドラマとかの期間は運転禁止にしたらいいのに。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:51:26.06
>>100
世の中にはこんな事をする奴もいるの?(´・ω・`)
こわいなー(´・ω・`)

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:52:47.36
だぁれ?

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:55:35.54
在日役者が殺人未遂か

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:32:24.67
柴田ぁ〜!

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:35:20.63
若先生・・・

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:36:45.52
リカコの呪い
若い子と再婚なんてするからー

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:45:04.26
>>25
それは記者がバカすぎるだけだろ
常識で考えろよw

ここまで見た
  • 140
  • b>(魔王城門前)
  • 2016/10/20(木) 04:48:05.17
普段から愛のむきだしの人みたいなイメージが定着中

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:49:33.53
>右後方から来た

いや右折車を右から抜くなよ
車側が車線の右に寄せずウインカーも出さず急に曲がったなら話は別だけど

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:50:40.26
すべての事故はバイクが悪い
バイクは当てられないように走らないといけない
死ぬのは自分なのだから

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:09:42.02
今回どの程度のスピード差があったのかはわからないが
右左折の進路変更は急ハンドル急ブレーキで避ける必要がないと割り込むほうが優先

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:11:21.74
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:21:29.81
右折ではない車線から無理やり右折したんだろ

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:01:42.33
3の倍数でアホになる人か

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:17:52.65
バイクが悪い。
バイクは当たり屋。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:19:48.89
どうせバイクが猛スピード出してたんだろw

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:20:51.30
事故なんていらねえよ、秋

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2016/10/20(木) 06:40:44.76
左車線からいきなり右折が確定したから、
もはや知的障害起こさなきゃバイクを貶められないよな。

悔しいねぇ。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード