facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • あずささん ★
  • 2016/10/19(水) 17:34:41.14
NTTドコモは19日、今月末から来年3月にかけて発売する冬春モデルの新商品13機種を
発表した。この中で異彩を放つのが、「初のドコモオリジナルブランドのスマホ」をうたう
「MONO(モノ)」だ。販売価格はジャスト650円。格安スマホに対抗する“秘密兵器”として
市場に送り込む。

MONOは、1年間の端末使用を前提にした割引の適用という条件つきながら、一括650円で
購入できる。月々の支払いから端末料金がなくなるので、通信料金などだけにぐっと軽減される。

2年間分割払いでは割安感があるスマホは少なくないが、一括650円ポッキリというのは
破格といえる。

同日の記者会見で吉沢和弘社長は「お客様の大切な『モノ』にいうことで名付けた。ベーシックな
機能の新定番のスマホ」と話した。

MONOは、中国の通信機器大手、中興通訊(ZTE)に製造を委託した。高音質通話の「Volte
(ヴォルテ)」や防水機能など基本的な機能を備えながら、格安価格を実現したという。

ソース/産経新聞社
http://www.sankei.com/economy/news/161019/ecn1610190022-n1.html

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:34:55.80
鉛筆か

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:35:19.89
こわい
買ったあとの月額請求がこわい

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:35:31.72
たかっ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:35:54.94
消しゴムスマホ?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:36:02.21
データ通信プラン付けてくださいね

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:36:12.39
>>1
オサイフが無ければゴミ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:36:43.72
すっきりしないジャストだなあ・・・

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:36:54.18
俺のモノ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:37:02.36
やっと反撃か棒

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:37:13.35
>中国の通信機器大手、中興通訊(ZTE)に製造を委託した。

はい、アウト

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:37:23.16
ぼったくり通信料金が変わらなきゃ何の意味もない

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:37:46.05
さすが売国企業

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:38:00.45
「言われた通りにしたぞ総務省!通信料?そのままだよバカ!」

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:38:01.20
解約しようとすると高額な請求が来るとか詐欺と変わらないじゃん

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:38:06.53
スマホで、家一軒分ぐらい使うからな。
だから、貧困に陥るやつ多い。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:38:11.29
> 1年間の端末使用を前提にした割引の適用という条件つきながら、
> 一括650円で購入できる。

一括で購入しても
1年以内に解約したら違約金が数万円とかじゃねえだろうなw

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:38:26.73
650円がジャストなら大体のものはジャストじゃね?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:39:12.50
通信料金だけになる、とだけ書いてあって
プランが分からん
これでポケモンGOやって破産する奴が
出て来る予感が

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:39:22.23
狙いが見え透いていて興味すらわかない

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:39:28.08
消しゴムかよ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:39:39.06
格安スマホで対抗しただけだよな

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:39:42.15
これ買った後にプラン変更で安く出来ないの?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:39:49.63
>一括650円

不当廉売に抵触しないか?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:39:52.18
値段でスマホ買う層ってどれだけいるの
みな価格と機能考えて買ってるだろに

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:40:22.22
端末は中国製か
総務省の度重なる施策のおかげで中華スマホがどんどん伸びてるな

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:40:22.32
俺のハンドルと同じ?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:40:28.39
関わらないが吉

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:40:53.81
ヒデ〜オ
ヒデ〜ヨ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:41:04.26
普通に買えば1万円くらいの端末かな?
1年契約で既存の料金体系なら余裕だろう

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:41:21.45
デュアルスタンバイのスマホを使った方がトータルコストが安い。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:41:23.44
最近の日本語が難しくなってきたな、縛りがあるのに一括て表現 まるでぼったくりバーと一緒

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:42:01.91
0円みたいなもの?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:42:09.75
トンボ鉛筆に許可取ったのか?w

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:42:31.40
ろっぴゃくごじゅうえん?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:42:43.35
格安スマホの土管卸はドコモだろうが

別に腹痛まん野郎

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:43:00.86
まあ2台持ちでも1台より安くなる現状では
本腰入れんといけないだろう。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:43:23.15
>>17
まさにその通り
でも解約はプランに関することだから、一括0円で買って翌月機種変しても理論上はペナルティーがないということになる
つまり新たな錬金術が生まれたということ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:43:23.80
中国製だろ
爆発しても文句言えんな

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:43:38.41
お尻を振って喜ぶのか

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:43:40.04
>>34
Appleはアイホンに毎年お金を

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:43:43.96
>>34
言わなくてもわかりますよね

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:43:52.56
レノボみたいにウイルスプリインストールされてそう

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:43:52.81
電話屋3兄弟しぶといね
3人で談合して普通にやればいいのにw
普通に本体売って、その分通話料は安く、期間縛りもしない
みんなで一緒にやりたいだけなんだから

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:44:38.61
PCデポみたいなシステムじゃないのか

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:44:54.19
ポケットWi-Fi7ギガ3千円払ってるがどちらがお得?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:44:55.08
これって コラボでさ
(´-ω-`)
カラーリングを消しゴムのMONOにしたら大ヒットするぜ♪

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:45:02.49
>>1
一括0円やってるのに買う人いるのかな

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:45:32.91
>>38
おいおい何も知らんのか
購入サポート付いて来ないと甘い考えしてるのか?
最近のdocomoは禿と対して変わらんぞw

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:45:43.38
格安スマホといっても、通話は既存の通信会社の収入だし

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード