facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 東京都による2020年東京五輪・パラリンピックのボート、カヌー・スプリント会場の見直し問題にからみ突如浮上した韓国での代替開催について、
フジテレビ系の情報番組「めざましテレビ」が19日の放送で、日韓両国民に行った緊急アンケートの結果を紹介した。
アンケートによると、韓国人の多くが賛成としたのに対して日本人のほとんどはノーを表明し、両国民の意見は真っ二つに分かれた。

同番組は、韓国開催の賛否について日本人100人とソウルで韓国人70人に街頭アンケートを実施。
日本人からは「東京で完結してほしい」「復興五輪なので韓国ではなく宮城(の長沼ボート場)でなければ」などとする声が続出し、反対が95%に上った。
しかし、韓国人は「韓国なら外国から大勢人が訪れる」などとメリットを強調する声が多く、賛成意見は70%に達した。

18日に来日したIOCのバッハ会長はボートなどの韓国開催の可能性について「噂についてのコメントはしない」と答えている。
元都職員で2016年五輪招致メンバーだった鈴木知幸氏は同番組内でコメントし、
「日本がボートの競技場などでゴタゴタしていて、解決をせかすためのIOCのプレッシャーではないか」との見方を示した。

関係者によると、IOC側が想定しているのは13年世界選手権や14年仁川アジア大会で使われた韓国中部、忠州のボート場とされる。

http://www.sankei.com/sports/news/161019/spo1610190022-n1.html

★1の日時: 2016/10/19(水) 13:56:49.15
※前スレ
【東京五輪】韓国にボート会場…日本人は95%反対、韓国人は75%が賛成 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476853009/

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:26:29.07
平昌五輪のボブスレーの準備の難航で長野でとの案もあるがどちらの国も大半が反対するだろう
このボートでも大抵反対するもんだと思うが賛成派は何を思い反対しないのか

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:26:55.92
いつの間にか
韓国云々話が出てきて
気持ち悪いんだけど?

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:27:06.54
>>495
ソース出せよ、チョン!

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:27:18.75
これ、逆の立場なら日本人はどれくらい賛成するかな?
平昌のリュージュは長野でやるとか。
半分切るだろうね。

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:27:21.60
バカかお前ら?
これは国に金を出させたい東京都がマスコミ使って
国民を煽ってんだよ
乗せられんな

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:27:57.53
ワサビ入りの寿司をテロだと煽りまくったのはチョンコ朝日とチョンコ乗っ取られメディア
こいつらはサムスンの爆発事件が大変なことになってるのにほとんど報道しないで
ワサビテロの拡大報道と誰も言っていない韓国ボートの誘導話ばかり

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:28:02.89
鳥肌たつわ韓国絶対やだ

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:28:21.73
四面楚歌・死に体の韓国がなんとか日本にしがみつこうとしてるんだよ。

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:28:24.90
ボート、野球、ラグビーは、予選から決勝まで、東北支援のために宮城、岩手、福島で開催。

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:28:32.49
都は公債を発行して
都民に強制的に割り当てる

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:28:33.25
もうホントやめて欲しい。
脳筋のうんどうかいの為にこれだけイライラしないといけないのか?

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:28:56.08
>>552
仮に長野になっても今から建設するのは間に合わないとか聞いたが
もう植林しちゃったんだっけかな

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:29:06.78
>>552
その場合も多分95%が反対w

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:29:40.63
海外でやるんならリオでやれば良いだろ

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:29:50.97
FUKUOKA2020ならわからんでもないが

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:30:08.14
https://www.youtube.com/watch?v=pfkc1x-TRag

この映像見れば「震災お祝いします」のチョンコなど世界からも
嫌われまくりの土人糞食い国家じゃん

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:30:14.49
忠州弾琴湖国際ボート競技場
https://www.youtube.com/watch?v=OxLp1YV7OA4


ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:30:15.04
平昌との一部交換かなあ
ボートとかいう不人気競技をくれてやることで五輪が実質2度開催できるような形になれば
多少経済効果増すんじゃない?

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:30:20.14
韓国なんて朝日新聞のトバシ(願望)に決まってるだろ
なんでいきなり国外なんか出てくるんだよ

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:30:42.86
福島が駄目で韓国がOKなんて、アタマおかしいだろ。
あの会長、なんか貰ってるんと違うか?

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:30:43.02
>>5
賛成!

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:31:13.74
おまえらボート乗らないし見にもいかないだろ

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:31:21.55
>>556
別に韓国で開催しても韓国の利益には大してならないぞ
協力したから金よこせ、ならありうるが

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:31:32.73
ヨットで死にかけた辛坊も「海の森は波風が強すぎて競技する場所じゃない。だいいち海水でボートが駄目になりますよ!(笑)」って馬鹿にしてたな
そもそもあんなところに使い道の無い施設作って維持費とかどうすんだよ?
ボート協会が自費でメンテ続けるのか?

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:31:34.81
コンパクト五輪はどこ行ったんか
都市名にこだわらず日本オリンピックにしろや
たった数週間のために税金無駄に使うな

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:31:50.72
>>564
こういうの見るとまた怒りが込み上げてくる
とにかく支那チョンだけは無い
東京オリンピックは日本で全部やるべき

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:31:56.12
ゴメン今回は俺賛成するわ
他の競技も他国でやってもらって東京でなにもやらない東京オリンピックでいいよもうこんなの

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:32:15.38
げんじつみがない

http://gojyukyu.zombie.jp/f/dkmzzue9

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:32:15.51
日本に居座るチョンコ在日野ほとんど97%が
チェジュ島虐殺事件から日本に助けを求めて逃げてきた不法難民と
朝鮮戦争から日本に助けを求めて逃げてきた戦争難民だ!
大人しい日本国で優しい日本人を相手にやりたい放題、
世界から最も嫌われるゴキブリ以下のクソ食い土人、それがエベンキチョンコだ

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:32:20.06
馬鹿じゃねぇの どんな無茶しても国内で済ませろ 敵国なんかに回すなよボンクラがっ!

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:32:50.58
不人気競技なんて韓国にわたしとけよ

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:33:16.32
コンパクトオリンピック(笑)

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:33:34.69
>>572
どうせ海の森を作っても参考記録どころか中止になりそうな施設にしかならんだろうな
だったら長良川でええやん

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:33:56.97
チョン、諦めろw

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:34:11.94
IOCも財政的に1国の1都市でオリンピック開催は難しい時代なのかって頭を悩ましたり模索はしてると思うが

東京はロンドンみたいにしっかり1国の1都市でやってくれって思ってると思うがな
ブラジルのリオでもやったんだし

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:34:19.87
なんで韓国で開催となってるんだ?
ほんま、安部氏が隠れ親韓やで在日朝日が調子に乗る。
慰安婦合意やて像撤去の前に10億渡すし正式な合意文書もない。
その上にスワップしたら、ほんまもんの媚韓や。
ネットで噂される韓国統一教会系の信者だと推測してまうw
日本人を騙し、韓国有利にもっていきたいのか。

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:34:25.57
海の森は海水だし風も強いのでボート競技に向いていない
そういう理由を前に出したらIOCも文句は言わないんじゃねぇの?
アスリート・ファーストなんだろ

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:34:33.20
韓日友好五輪開催!!

    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫
   | 、. !j         /           /  ≫
   ゝ .f  /      _             ≫  コリア安倍チョン GJニダ!
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:35:10.69
安倍総理とか関係ないだろアホか

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:35:32.94
もう板門店に会場移しちゃえ
もともと誰も東京オリンピックなんか望んでなかった

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:35:44.47
>>5
オリンピック返上が一番よ
仮に1000億の設備作ったら10年の維持費メンテで1000億以上かかる
つまり2000億以上、長いスパンで見て維持費だけで都税を圧迫すんぞ

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:35:48.66
大阪のじいちゃんばあちゃんが子どもたちに注意をしていた
「朝鮮人を見ても絶対目を合わしてはダメ、朝鮮の言葉も出してはダメ」
こういう教えを子どもや孫にしていた。
やはりお年寄りは現実を良く見ていたわけだ
今や日本国内の暴力団と売春婦のほとんどがチョンコ土人、
日本はどんだけお人よしなんだ??

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:35:59.52
一言馬鹿か

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:36:21.00
気分は良くないけど都民が自分の穴を自分でふく限りはどうやってもいいよ
国や周辺自治体に金を出させるのだけはやめてくれ

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:36:42.32
費用が安いならどこでもいいでしょ
費用はどこ持ちなの?

東京持ちでも人件費が安い国でやればグッと抑えられるよなw

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:36:47.95
以前北京で夏季をやった時の施設でって事なら
反対は75%位じゃないかね
日本人て死ぬほど韓国嫌いだよな


俺もだけどw

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:37:17.68
テレ朝で今朝やってたけど、平昌のボブスレーがマジやばくて、もう、全部日本にたよる
しかないらしい。それで、「競技交換」の形で東京のボートとの交換を考えたけど、あから
さまには切り出せない。(恐らくバッハも)もうそれしかないと踏んで、ダメ元で(JOC
にもいる)韓国系IOC委員を動かしたと考えられる。

在日系企業や創価は、選挙で世話した小池や村井を使って復興利権の上積みを狙って東北に
引っ張っていたが、これと並立させる形で(これもダメもとで)韓国引っ張り出した。

(石原と同様)小池も韓国や在日系とは、「つかず離れず」をキープしているから、結局は
東京でボートは行われると思われる。ただし、韓国は、平昌に関しては危機意識が高く、
「今回のことを手始めに」、日本にすり寄ってくる可能性が高い。

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:38:13.83
ああ、朝日のトバシか。
あれだな。
もはや韓国って言葉を発することで、日本人への
嫌がらせとして成立するのを熟知してるもんな。
ある意味、韓国が嫌われる活動してるよな。

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:38:36.93
まあ自分で情報を調べて判断するわ
とにかく支那チョンだけは無い

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:38:40.81
関わるなよ
日本と関係ない時に勝手に招致しろ

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:38:49.75
大体、ソウルオリンピックも日本が大阪オリンピック案を降ろして譲ってやったのだが、
恩に思うどころか仇返ししかしない30年。

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:39:39.86
これ台湾なら好意的な日本人もいそうなんだよな
愛ちゃんも結婚したし

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード