facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄県の東村と国頭村に広がる米軍北部訓練場のヘリコプター着陸帯(ヘリパッド)建設問題で18日午前、
建設に抗議する市民に対して、現場の機動隊員が「土人が」などと発言する場面があった。市民が撮影した動画で本紙記者が確認した。識者や市民らは「沖縄差別の発言だ」などと指摘しており、県民の反発を強めそうだ。

 18日午前9時45分ごろ、訓練場N1地区ゲート横の丘に設置された仮設フェンス(金網)沿いで抗議をしていた市民に対し、
基地提供施設内のフェンスの内側にいた機動隊員1人が「どこつかんどんじゃ、ぼけ。土人が」と発言した。
当時、市民数人がフェンスに上ったり揺らしたりするなどして抗議していた。

 抗議に参加した女性は「本土の機動隊だと思うが、巻き舌気味で全て脅しに聞こえた。まるで暴力団のようだった」と語った。
 県警は取材に「県警としてそのような発言は確認されていない」と回答した。

 辞書によると「土人」という言葉は本来、土着の人という意味だが、近代以降、未開の地域住民を侮蔑(ぶべつ)する用語として定着している。

http://ryukyushimpo.jp/news/entry-377736.html

★1が立った日時:2016/10/19(水) 07:15:28.38

前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476841871/

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:50:17.25
これ沖縄の人ではなく国内を混乱させるために動員された共産党員、中韓、在日、プロ市民だからな
バカどもが感違いすんなよ。

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:50:28.52
文句言って機動隊員も処罰されるシナリオ?
機動隊員もグルなのか?

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:50:28.99
左翼プロ市民なんて臭いし汚いし、土人以下だろ
むしろ土人に失礼だ

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:50:38.66
えっ、土人じゃなかったの????

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:50:40.63
>>312
こういうの貼るバカって何がしたいんだろうな。
オツムが土人なのかw

ここまで見た
  • 354
  • 名無しさん@13周年
  • 2016/10/19(水) 15:54:11.29
沖縄の人間は「土人」で正解。

これは差別でも何でもなく、あくまで事実ですよ。

これを機会に、今後は沖縄人と北海道民を見つけたら、みんなで「土人」と呼ぼう。

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:51:00.90
在日が一生懸命に
「沖縄県民を土人扱い」ってミスリードしようとしてて笑った。
ホント姑息だわ

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:51:08.79
>>245
まぁ力抜けよ土人www

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:51:18.54
鈍臭い機動隊は問題だな

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:51:28.15
ヤクザまがいな警官がいる大阪府警

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:51:39.43
>>325
臭いからレスするなや、ゴミクズ。

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:51:45.08
18日午前に起きたのか
市民って仕事しないの?

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:51:52.64
まー、イライラすることもあるだろうけど
あんな態度はまともな大人の対応とはいえないね
相手が強いか弱いかで口調が変わる典型

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:51:52.96
>>341
現場の隊員が過度なストレスを感じているのは間違いないだろう
なぜなら騒いでる土人たちにはまったく言葉が通じない
警官になるやつは基本的に良い奴で正義感が強いから
土人なんてワードを使うってことはよっぽど相手がキチガイじみてる証左だ

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:52:07.49
糞腐れパヨクは土人だから無問題
パヨク土人を公用語にしましょう

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:52:21.50
土人たちの活動資金はどこから出てるんだろな

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:52:34.40
実際はシナチョン土人なんでしょ?

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:52:39.41
欧米人からみたら日本も中国も韓国も北朝鮮も全員同じ未開の土人だけなんだけどな

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:52:40.01
この警官を福岡の暴力団対応に応援派遣しろ

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:52:45.46
ウラがとれない情報を
鵜呑みにする識者って誰だよw

どーせNHKを干された精神科医だろうけど

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:52:46.08
沖縄の基地問題で警察官を殴った韓国人が逮捕されたりしてるな。

土人は人に失礼だから、ツリメザルでいいよ。

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:52:48.88
沖縄の基地問題って、いつも反対派しかテレビに出て来ないけど。
結構、基地があるから潤ってる県民も多いんだよねー。
アメリカンビレッジのある美浜とか外国人ばっかりだし。
そもそもヘリパッドの場所って、ほとんど人住んでないよね。
近隣住人以上の数が抗議活動ってのも違和感あるし。
賛成派とか報道されない中で、異様に反対派ばかりが取り上げられるってやっぱ変。

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:52:52.14
私どもが行った現代日本人頭骨の分析から見ても、近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近いという意味で『特殊な日本人』ともいえる
(埴原和郎・国際日本文化研究センター名誉教授)

畿内古代人は韓国朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属している
(池田次郎・京都大学名誉教授)

大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い
(欠田早苗・兵庫医科大学名誉教授)

関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多いが、沖縄の人は眉や髭が濃く、ぱっちりした二重まぶたの人が多い
(中橋孝博・九州大学大学院教授)

アイヌと近畿人と朝鮮人
http://www001.upp.so-net.ne.jp/study-shiomi/images/ep61.h7.jpg
https://i.imgur.com/DUcTfTp.jpg

https://i.imgur.com/bqzuUet.jpg

http://stat.ameba.jp/user_images/20120526/00/cyrus2/39/9a/j/o0585047311993262057.jpg

近畿人と朝鮮人が非常に近いことが目立ち、縄文人(関東)とアイヌは違いを見出せない。
http://web.joumon.jp.net/blog/wp-content/uploads/1-thumb.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-mL7QoD2Ihjs/T9vfny4AC8I/AAAAAAAAAFA/jbBsU8mTa2A/s1600/15xweb6.gif

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:53:04.64
>>356
うるせえよ、産廃。

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:53:06.11
大阪人(笑)とか土人どころかヒトモドキじゃん

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:53:07.69
まあ日本語が通じないから土人で間違いないわな

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:53:18.41
土人じゃん
何も間違っちゃいないな

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:53:21.18
>>349
そういった意味で大阪県警の教育がなってない
市民と土人の区別がついてないと

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:53:27.86
>>368
64 名前:名無しさん@1周年 :2016/10/19(水) 07:32:53.32 ID:B1BDUKrj0
>>44
https://youtu.be/zm6NbNKIayk

思いっきり土人言ってるで

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:53:34.14
大阪府警は仕事しなさい!

https://youtu.be/5iyWklr3XTw


ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:53:35.61
>>320
すり替えはキチガイ土人の習性だよ
まともに相手するだけ無駄

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:53:54.92
道頓堀キック食らわせろ

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:54:03.71
>>305
>>353
発火しっ放しだな、バカチョン土人、支那チョン土人の沖縄ブン屋w

普通の沖縄生活者にノイズばっか撒き散らして迷惑かけてんじゃねえぞ、
ゲスい煽り屋土人w

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:54:23.16
思ってても言っちゃオシマイだな

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:54:30.37
塀に登って野蛮な騒ぎ続けてるような人に対して
敬意を保ち続けて接する自信は無いなぁ

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:54:32.21
特定まだ?

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:54:35.79
土人とも言えないこんな世の中じゃ

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:54:44.78
機動隊も怖かったんだろな 解る解る

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:54:47.74
>>359
臭いのはチョンコみたいなレスしとるお前やで
日本人なら理性的に話しようや

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:54:48.18
>>346
イケメンw

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:54:51.19
まだ若いから言っちゃったのかな
どう見ても土人だし

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:54:57.40
>>171
その過半数が反対してるってのは沖縄の新聞の調査でしょ

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:54:58.41
土人て何で差別用語なをだろうね?
土着民の意味でしょ?

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:55:04.03
歯が語るアイヌの先住性  講師 松村博文(札幌医科大学)
http://www.frpac.or.jp/about/files/sem1721.pdf

人には絶壁頭という頭の短い人と、才槌頭という頭の長い人がいます。
近畿地方を中心として圧倒的に頭の短い人たちが多く、東に行くほど頭が前後に長い人が多くなってくることがわかりました。
大阪大学の小浜基次はもともと頭の長いアイヌ系の人が広く日本に分布していて、朝鮮半島から短頭の人が流入してきたというふうに考えたのです。

比上肢長という体に対する腕の長さの比と足の長さの比をみると、アイヌ、東北人、畿内人の順に長い。
つまり、アイヌの人たちが一番腕や脚が長く、畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。
朝鮮半島の人々も畿内人と同じように腕や脚が比較的短いことがわかりました。

男性の髭は北海道と琉球でよく発達しており、近畿地方の人や朝鮮半島の人ではさほどでもありません。

蒙古襞が発達しているのは近畿の人たち朝鮮半島の人々です。
琉球と北海道の人は目がぱっちりしていて、涙腺がまぶたであまり覆われていません。

いろいろ見ていくと、畿内人と朝鮮半島の人々は北方アジア的な寒冷地適応型の体の特徴を持っている。
沖縄とアイヌの人は似ている。それから東北人はアイヌに近い特徴を示す。
といった共通した地域差の傾向がみてとれます。

頭骨の形の地域性は1980年代に埴原和郎が明らかにしています。
やはり畿内の人々は平均的な日本人とは全然違う人たちだということがはっきりしました。
どういうふうに特殊かというと、顔が面長で平たんな顔といった渡来系の弥生人の特徴を濃厚に持っているのです。


図420 横浜市三ツ沢貝塚から出土した頭骨とアイヌ頭骨
http://2.bp.blogspot.com/-mL7QoD2Ihjs/T9vfny4AC8I/AAAAAAAAAFA/jbBsU8mTa2A/s1600/15xweb6.gif

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:55:16.08
掴まれたんやったら逮捕しとけよw

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:55:35.74
機動隊員の言うことを理解しないのに土人という言葉には反応するんだな

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:55:37.34
>>305,337,353,359,372

在日おちょんこ全員集合〜

https://imgur.com/ijdYItF.jpg


ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:55:47.32
東北土人がわくスレはここかっ!!!

おいコラぶっ殺すぞ東北土人

ここまで見た
  • 397
  • 左翼の真の正体を知りたいなら、人間に自由意志は在るのかと問え
  • 2016/10/19(水) 15:56:07.87
.

.     *** 左翼の真の正体を知りたいなら、人間に自由意志は在るのかと問え ***

左翼の真の正体を知りたいなら人間に自由意志は在るかと問え。 左翼は必ずそれは幻想だと言う。
左翼は、人間の自我主体も自由意志も錯覚だと言い、しょせんは人間も物に過ぎないと言う。

そのため左翼の教条では、人間個々人の自由や主権は絶対に認める筈が無く、民主的選挙すら否定する。
そして左翼が政権を取ったら独裁国家となり、国民は一個の歯車として強制的に隷属させられる。

.     *** 自由意志が幻想なら、その自由を否定した理想国家はなぜ自滅するのか ***

ソ連邦共産国家は自己崩壊して中国は変節した。 自由意志が幻想なら、その自由を否定した理想国家は
なぜ自滅するのか。 それはその思想が現実に馴染まない、大きな矛盾を抱えているからではないのか。
国会周辺の左翼デモ、その駆り出される末端運動員も自由を否定された強制参加なのだろう。

これは唯物共産思想が人間個々人の自由度を否定しても、その独裁政治を担うのは人間であり、このため
理想社会実現のための独裁が、いつしか共産国特権階級のための独裁に変質するのは簡単であった。

.
sssp://o.8ch.net/i5t5.png

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:56:17.56
「識者」ってなんだよ。
こんな言葉をつかう記者の立ち位置はあきらかだし、
いうことに信憑性はないだろう。

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:56:30.03
まぁ土人じゃないよな、沖縄の人じゃ無いんだしw

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:56:47.10
>>283
ペリリューの戦い
最近ドラマにもなった
もちろん「土人」発言はカット

コヴァは東大一直線のころから苦手な絵柄なので読んでない

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード