facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 19日朝早く、大阪府門真市の住宅に男が侵入し、家族4人が刃物で刺されて43歳の父親が死亡、娘や息子3人がけがをしました。警察は近くに住む24歳の男を現行犯逮捕しました。

男は住宅の玄関脇の窓ガラスを破って押し入り、家族4人を次々と襲いました。
2階で眠っていた父親に馬乗りになって刃物で複数回、刺したということです。

門真市四宮の住宅で午前4時10分ごろ、19歳の長女から「知らない男がいきなり家に入ってきて、皆が刺された」と110番通報がありました。
警察などによりますと、この家に住む自営業・川上幸伸さんが左胸などを刺されて死亡。子ども3人はけがをしました。
警察は近くに住む自称・定時制高校の小林裕真容疑者を殺人未遂容疑で現行犯逮捕。現場では血の付いた短刀など3つの刃物を押収しています。
小林容疑者を知る人によりますと、容疑者は5年前から自宅に引きこもっていたとみられるということです。

小林容疑者を知る人:「(小林容疑者は)あまり外に出ない感じ」「(小林容疑者が)いじめとかで悩んでいたことがあった」

小林容疑者は警察の調べに対し、事件については「はっきり覚えていません」などと話していて、警察は動機などを調べています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000085854.html

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:11:57.34
今一番危険なのが糖質。
そいつらがネットで団結して変な知識つけたりするから余計に勢力を増してる。
YouTubeで糖質達がおぞましい動画上げてたり、ブログとか目も当てられない。
ただ歩いてるだけで、自分を尾行してる組織の一員ということにされて、
刺されたりしてしまうんだから恐ろしい。近所にいたらアウトだ。

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:12:08.50
>>265
賃貸なら引っ越せばいいけど持ち家だと逃げられないよね

前にいた賃貸で階下に一人暮らしのおばあさんが住んでたんだけど
そこに息子の40代ぐらいのじじいが転がり込んできて寄生し始めたらしくて
執拗に生活音の文句をつけられ始めたから(まな板で粗挽きひき肉を作ってたら即苦情とか)
怖くなって引っ越したわ

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:12:09.56
逮捕当初は「裏切られた」と供述してるとかなかったっけ?
糖質かな

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:12:19.03
長年子供がニートの親が何で子供を追い出さないかの答えがこういうのだろ。

自暴自棄になって無差別とかやられたら一生賠償負わされる

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:12:36.73
家にいる時間の長い人って
近隣の生活音やちょっとした音に我慢ができずケチつけまくるようになるの何で?

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:12:39.60
全然面識のない家庭に、窓割って進入して害する。
ここまで来ると、障害ですから〜で済ませるべきじゃ無いと思う。
夜中に叫びながら走ってるのとは訳が違う。

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:12:43.15
引きこもりとこの家族をつなぐものが何かそこが知りたい。

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:12:48.28
しかしなんで無差別殺人なんてやるかね
他にターゲット居そうなもんなのに

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:12:54.43
まったく接点も面識もない家族を、理由もなく襲って、皆殺しにしようとしたって事が
統失の証明になって
無罪になちゃうんだろうね

皮肉すぎる
被害家族やりきれないでしょ

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:12:54.92
>>292
なるほど
あの辺りをフラフラしてたのかね
糖質に選ばれちまったのか
恐ろしいな

ここまで見た
  • 310
  • 299
  • 2016/10/19(水) 15:12:57.63
ソース張り忘れた(´・ω・`)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-00000049-mai-soci

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:13:05.09
>>286
お前のレス、統合失調症っぽいな

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:13:09.02
近くに住んでるだけで押し入ったの?何の動機もなく?

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:13:09.82
>>300
基地外に刃物
糖質にネット

だねw
集団ストーカーって言葉書いてる奴は
間違いなくNG的な人間だよねwww

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:13:24.00
犯人の家の車庫にベンツが停まってるけど…

母ちゃん羽振りいいな。

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:13:38.27
アニヲタ

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:13:42.20
俺よりも期間が短いな
今は一応働いてるけどね

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:13:52.93
>>308
やろうと思えば、反社会性パーソナリティー障害ってことにもできるよ

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:13:57.12
どうせなら他のひきこもりやDQN巻き込めば良かったのに(´・ω・`)

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:14:09.91
>>42
嫌儲に貼られてたので続き貼る

【悲報】大阪4人殺傷事件犯人の24歳高校生、統合失調症だった… 思いを綴った母親のブログが発見 [無断転載禁止]©2ch.net [792971986]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1476853863/


店主の長男は16歳から引きこもりでした。
(現在、今年で23歳になります)

当時の長男は、高校受験にも無事受かり念願だった学校へ通える事となりました。

しかし。入学式とその後1〜2回程、学校に行ったきり
ずーっと、ずーーっと1日中部屋へ引きこもる生活になってしまいました。
大きい住まいでも無いのに1日中部屋へ引き込もり、顔を会わすことすら出来ない状態になってしまいました。

食事はリビングのカウンターに置いておくと無くなっている=長男が食べた(生きている!)
…当時は、なんだか目に見えない野生動物と共存しているような感覚でした。

部屋へ訪れると暴れる、声をかけた翌日にはお風呂場のドアが割れて無くなってしまっている等…。
とにかくその時期はそれ以上の被害を恐れてしまい、そっとしておくことしか出来ませんでした。

もちろん一歩も外へ出られない長男の代わりにですが、公的な場所へ相談にも通いました。

訪問もしていただいたのですが、その後は興奮してかトイレの壁には大きな穴が…。
2階の扉のガラスも叩き壊し、食器棚の食器は全て投げ壊され…本当に毎度大変でした。
ガラスの破片やらが足を傷つけないように…。
部屋の中なのに安心して素足などにはなれず、靴やスリッパを履き日々片づけに追われる毎日でした。

正直、毎日が地獄のようでした。
仕事からクタクタで帰宅しても、まずは片付けをしないと歩くことすら出来ないのですから。

何度も泣きながら、時には叫びながら、軍手にゴム手袋姿で四つん這いになりながら片付けました。

その内、冷房機器も全て壊され暖房器具も全て破壊され。
室内に居ているのに夏は暑い、冬は寒い、まるで外での生活に近いような暮らしをせざるえませんでした。

次男は当時まだ小さく、父親の居ない家庭…成長した息子相手に母親が力でかなう訳もなく
さらに次男に被害が及ばないよう、ただただ神に祈るばかりでした。

今思えば、我が家の長男の場合…。これが病へのプロローグだった訳です。

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:14:19.59
これジジイの方が24歳に何かチョッカイ出した事あんじゃね?何しろ大工wだし
キメエんだよウチの近所歩くな!とかさ、何か刺激したんじゃねえの
肉体労働者ってわざわざキチガイを刺激するような事するんだよなあw

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:14:33.51
>>42
糖質か

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:14:44.11
またおまえらか(´・ω・`)

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:14:55.71
>>319
続き

統合失調症。長男が引きこもるまで…。?
2015-05-09 14:39:00

長男は元々、よく笑う明るい子供でした。
今でもその笑顔を、たまに夢で見ては現実との差に落胆するのですが…。
2〜3歳の頃は、おふざけも大好きで。
ありがたい事に当時は、ごくごく普通に成長していたと思います。

ただ、高熱をよく出し頻繁に熱性けいれんを起こす子供でした。
激しく遊ぶ事はしませんでしたが慎重派で、お友達の聞き役になるタイプでした。

幼稚園入学前に、ひらがなを全て覚えて、
幼稚園入学後は(2年通いました)漢字の横にひらがなが打ってある本なら小学生低学年程度の物も読めていました。
親バカながら、将来どんな素晴らしい大人になるのかとワクワクしたものです。

その長男が中学3年生頃から時々、学校へ行くのを嫌がりました。
行くふりをして靴を持って押し入れに隠れていた事もありました。

「ドラえもんですか?汗」という私のツッコミに
「…そうなりたいよ…。」とバツの悪そうな顔で這い出てきて…。
責めはしませんでした。

本人に学校での生活や、いじめにあっているのかと聞いてみても
「そんなことないよ。」「いじめられてないよ。」と、カラッと答える長男。

確かに友達もいてました。学校の帰りには道角で爆笑しながら友達と雑談している姿を何度もみています。

学校へ相談もしましたが、毎日行きたくない訳でもなく…。
嫌いな教科があるのか?特定の人が嫌で行きたくないのか?等々…色々考えても聞いても謎のまま…。

そして、高校受験。
本人の希望していた公立高校へ無事合格。
親子でハイタッチをして喜びあいました。

そしてアクシデント(この話は別物で長くなるので、またの機会に…。)
しかし、これだけが長男を引きこもりに繋いだのか?それは今でもわかりません。
しかしながら気持ちのやりようが無いのも事実な出来事があったのです。

高校入学式。
パリッと新しい制服に身を包み、あどけなさの中に少し大人びた雰囲気の息子の姿。
本人の様子も誇らしげに見えたのです。
それから。数回程学校へ行き…

そして
…行かなくなってしまったのです。

今から思えば
この時、すでに長男はSOSのサインを私に向けて発していたのかもしれません。

しかし当時の私は長男の登校拒否を
ただの怠け癖だと思っていたのです。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:14:59.19
お前らの方が歴は上だな
先輩から一言どうぞ

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:15:03.72
定時制って通学するんじゃないの?

通信制ならひきこもりでもいけるだろうけど

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:15:08.82
>>314
大阪は見栄っ張りが多いからローン組んで無理して買ってるんやで
うちの父親も隣の家が外車にしたからって無理くり外車に買い替えたからな

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:15:09.51
お前らからしたら5年とかビギナーだろ?w

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:15:09.69
高校生で30?の日本刀に、ナタと刺身包丁もってるなんか凄いね

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:15:22.36
>>125>>200>>308
マツダ無差別殺傷の犯人も統合失調症の妄想性障害と鑑定結果が出たけど有罪判決出たで

さすがに無罪はないでしょ

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:15:39.06
で、先輩のお前らは何年引きこもってるんですか?

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:15:39.29
>>324
他人様に迷惑をかけるな
親にだけかけろ

以上だ

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:15:56.94
>>292
なるほどー
草食獣じゃないけど群れることで異常者のターゲットになる確率は下がるわけだ

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:15:59.70
>>304
ずっと物音を立てない生活をしてると
忍者のように視覚と聴覚が研ぎ澄まされていくんじゃね

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:16:03.44
5年とか、まだまだ新米だな

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:16:09.73
刑務所入ったら地獄が待ってるのに本当にバカだね

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:16:27.11
>>330
オレ24歳 10年

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:16:27.39
>>319
母親は仕事しながら一人で2人も、それも男の子を育ててたのかあ…
これじゃあまり責められないかな
もっと費用をかけて病院に閉じ込めるべきだったとは思うけど
16歳で既にそこまで悪化してたのなら子育ての問題どうこうのレベルじゃない

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:16:37.19
>>314
そりゃ金持ちじゃなきゃ引き篭もらせられないでしょ

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:16:40.91
>>23
茶化してるけど、現実にこういうことも有り得るからね
この事件については知らんけどさ

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:16:43.37
>>323
続き

統合失調症。長男が引きこもるまで…。?
2015-05-18 15:29:00

長男が登校拒否になってから。
親からすれば、やはり高校へは行ってもらいたいものです。
と、いうよりも…。
中学校から高校、そして大学やら専門校へと進むべき物だと私自身当たり前のように思っていたのです。

今から思えば、それも本人の人生だと割り切って
もっと長男に寄り添って一緒に考えていけば事態は良くなったのかもと、過去への要らぬ妄想で日々未だに辛くなるのですが…。

しかしながら。
せめて高校は行って欲しい、そして卒業して欲しいと思う親の気持ちも事実。
しかし、一歩も外へ出たがらない息子…。

まだ元気だった私の父も心配して様子を見にきた事もあったのですが…。
なんせ昭和の「おやじ」です。
学校に行かないのは怠けぐせがついているからだと、どんな事があっても勉強出来る環境があることは幸せな事なんだと、怒鳴り散らし
理由を言わず頑なに話さない長男を「それなら出ていけ!!今すぐ働け!!」
と、玄関まで引きずり出し…。

見るに耐えなかった私は泣きながら父に帰ってもらったのです。
それも今から思うと父の方法が長男を立ち直らせるためには刺激として良かったのか…止めて帰ってもらった事の方が正しかったのか…わかりません。

そんな息子をなだめすかして、どうにか学校の校門まで連れて行った事もありました。

車から引きずり出して「一歩でもいいから校門をくぐってみたら?」
「少しでいいから」「もたもたしたって、仕方無いよっ!」
急かす私の言葉にうつむいたまま微動だにしない息子。

下唇を切れんばかりに噛み、大粒の涙をポタポタ落とし
足を踏ん張り、強く握りしめた拳を震わせて…何も言わない。

「一生懸命勉強して入れた高校でしょ?」「ここへ行きたい!って言ってたじゃない!?」
「夢もあるんでしょ?」
選択授業が出来る学校で、歴史が好きな長男はそれを夢見て大学へ進みたい夢を持っていたのです。
その夢を叶えてあげたい、その思いで母子家庭ながら家庭教師をつけ受験に備えたのですから。

学校の校門をくぐることを訴えている私を払いのけ
長男はポタポタ溢れる涙を拭いもせず、きびすを返し車と反対側へ歩いて…さらに走って逃げて行ったのです…。

必死で追いかけましたよ。
しかしながら男子高校生にかなうわけもなく…。途中で長男を見失ってしまったのです。
散々探しました。…が、見つからず…。

自宅へ戻ると玄関に息子の靴があったのです。
子の部屋へ行き…ドアを開けようにも頑なに開けない息子。
「なんで逃げたの?」「何があったの?」「どうして嫌なの、行きたくないの!?」
「お母さんに話してよ!」
どんっっ!!
ドアを殴る音…。

それから
長男の5年にも渡る長い引きこもり生活と物を壊す、潰す、暴れるという
「生活するのさえが困難な」生活に突入したのです。

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:16:57.63
おまえらが働け働けプレッシャーをかけた結果がこれ
無職・ニートが犯罪を起こさないためにも、
国は無職・ニートに毎月生活費をあげて養うべき

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:17:03.56
>>6
こいつが犯人?
画像合ってるか?
なんか老けてるな

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:17:34.60
本気でこえーな

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:17:34.93
おまえらじゃん・・・

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:17:48.88
糖質さんは
見えてる世界が違うからね
幻覚と妄想の中でやっちゃったのなら
こちら側の世界では罪に問えない
強制入院

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:17:49.55
君の名は!

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:18:12.75
統合失調症患者は本当に怖いよ

勝手に幻覚で他人が嫌がらせしてるって本気で思い込んでて
ガマン出来なくなると襲い掛かってくる

入院させるべきだろjk

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:18:20.88
子供3人新築勝ち組を見たら発狂するわな

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:18:29.44
>>9
あれはたしか一家皆殺しにされたような…。
勝手にアマゾンとか注文されたら俺でも身内の回線解約ぐらいするかも。

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:18:44.06
鍵閉めないで寝てたの?信じられない。
パパ怖かったろうなー。
なんで鍵開けっ放しで平気なのかなー

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード