facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 民謡 ★
  • 2016/10/19(水) 14:17:05.53
横浜市の病院で入院患者2人が異物を混入され相次いで中毒死した事件で、死亡した2人以外の患者の未使用の点滴の薬剤から
消毒液などに含まれる界面活性剤が検出されたことが、捜査関係者への取材で新たにわかりました。
警察は、2人以外の患者も狙われた疑いがあるとみて捜査しています。

先月、横浜市神奈川区の大口病院で、いずれも入院患者の八巻信雄さん(88)と西川惣藏さん(88)が相次いで中毒の疑いで死亡し、
警察は、何者かが点滴の薬剤に界面活性剤を含む消毒液を混入した疑いがあるとみて殺人事件として捜査しています。
これまでの調べで、ナースステーションには、未使用の点滴の薬剤、50個以上が残され、このうち7個の点滴の袋のゴム栓に貼られているシールに、
不審な穴があいているのが見つかり、警察は異物が混入していないか分析を進めていました。

その結果、死亡した八巻さんと西川さん以外の患者のものの一部から、界面活性剤が検出されたことが、捜査関係者への取材で新たにわかりました。
残っていた点滴の袋のほとんどには、使用する患者の名前が書かれていて、警察は、2人以外の患者も狙われた疑いがあるとみて捜査しています。


http://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/1056015781.html?t=1476854129746

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:07:00.17
神奈川県警仕事しろや
レイパー慶応ボーイも放っておきやがって

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:11:02.50
普通の知能の人は事件後すぐその可能性に気付いてたんだけど
神奈川県警ひまわり学級は今になってやっと気づいたの?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:14:59.23
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ごみだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、ぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人達と縁を切った上で、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:22:19.92
これマジで迷宮入りか?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:46:14.83
アニメや小説の名探偵なんて
実際には居ないことが良く分かる

容疑者の数が限定されていて最高の推理舞台じゃないか

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:55:11.61
神奈川に3年住んでなんの事件にも巻き込まれなかったら懸賞出していいレベル 

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:56:21.57
これ他の未使用点滴にも混入されてたってニュースになったときにわかることじゃねーの
改めて今流さなきゃならん新情報なんか

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:57:56.09
>>43
風化防止が目的なんじゃね?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:59:34.04
>>27
X線造影のウログラフィンやオムニパーク、イソビストとかは使わないよ
MRIの造影はマグネビスト等

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:06:03.73
そりゃそうだ。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:26:32.95
     ...| ̄ ̄ | < 犯人逮捕はまだかね?
   /:::|  ___|       ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|_    ( 。_。).  ( 。_。)
  ||:::::::( ・∀・)     /<▽>  /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ξ|:::::::::|    .|::::::::|
\  \__(久)__/_\::::::|    |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \|    |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:27:10.92
まだ捕まらないのかよ
横浜戦沿線に住んでるんだから怖いわ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:54:06.26
迷宮入りかよ 50人殺害完全犯罪くそわら

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:58:49.18
混ぜられていることが分かりました!!!
まあとっくにわかってたんだろうけどよ。
もうそろそろ逮捕かね

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:13:23.02
もうそろそろ逮捕と言われ二週間

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:16:06.71
まあとっとと迷宮入りさせて泳がせた方が早そうだな・・・

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:33:21.92
まさか消毒液にこんな時間差攻撃ができる
効果があったとは。。。 警察もびっくり

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:37:52.79
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

.
デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA

https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4

https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ


坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

.
日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

.
らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

.
昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

.
【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

.
昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I

https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA


ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:39:45.06
>>54  
 
■ ウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← ウソ ■


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■
 

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:48:30.35
>>41
だからこそ逆に難しいんだと思う。何か物証が出るといいね。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:27:40.38
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
fっっっっっgっっっっh

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:53:34.46
なんとなく、女性がやるような事件じゃないよな

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:54:50.85
>>58
それはわからん

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:28:57.06
おい、点滴に毒いれた犯人!!
お前がこのスレ見てることはわかってんだよ!!
警察がお前のとこにたどり着くのも時間の問題!!
その前におとなしく自首しろ!!
そうすれば罪かるくなるからぁ。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:32:35.17
物証だらけのKOのレイプ犯も捕まらないし神奈川は色々とヤバイね

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:35:38.90
この事件
風化しそうだな

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:44:57.14
>>61
神奈川県警って何のためにあるんだろうねwww

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:44:58.46
これ無差別殺人じゃなくて
狙った一つの殺人を隠蔽するために他の人を
ころしてたらすげえな

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:53:47.68
お疲れ様です。
今、この瞬間を大切に全力で

○●○●さん、フアイティングnow
G・K ☆FUSHICHOU 2016/03/03 10:01:32

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:44:33.09
死亡50人を不審に思わない大口病院 院長の評判と終末期医療の現状
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161012-00513384-shincho-soci
[デイリー新潮]

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:45:27.99
ここも保守がてら

潔癖正看護師(若い)>B准看護師(BBA)>フシ介護士
このヒエラルキーが今回の事件のキモ

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:53:22.47
迷宮入りなん?

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:27:38.87
呪い看護師=フシ嫁確定
http://e.jcc.jp/news/11412729/
https://jcc.jp/sp/jiken/41462/

2016/09/27 日本テレビ 【スッキリ!!】
<知ってスッキリ!!情報クリップ>“点滴連続殺人”か…同室の患者も中毒死・2人の体内から“消毒液”
神奈川・横浜市の大口病院で先週火曜日に入院していた男性が、点滴に界面活性剤の成分を混入されたことにより中毒死。
今月18日に入院中に死亡した男性の死因が中毒死だったことがきのう判明し、連続殺人の疑いが発覚した。
2人は同じ病院の4階フロアに入院していた。
今月17日午前中から19日午後10時までの間に異物が混入された可能性が高い。

当日のスッキリ!実況から
http://www.logs  oku.com/r/2ch.s   c/liventv/1474931838/459
459 : 名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2016/09/27(火) 09:10:45.24 ID:5g07nppB0.net [2/7回]
>>429
怖いね
そんなことあって患者次々亡くなっても、さっきの看護師笑いながら呪われてるんじゃないのとか言ってたし
この病院みんなおかしいね(´・ω・`)
男性の妻、大口病院・現役看護師のコメント。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:29:27.96
>>69
大事なものを貼り間違えたwもう一回

http://e.jcc.jp/news/11412729/
https://jcc.jp/sp/jiken/41462/

2016/09/27 日本テレビ 【スッキリ!!】
<知ってスッキリ!!情報クリップ>“点滴連続殺人”か…同室の患者も中毒死・2人の体内から“消毒液”
神奈川・横浜市の大口病院で先週火曜日に入院していた男性が、点滴に界面活性剤の成分を混入されたことにより中毒死。
今月18日に入院中に死亡した男性の死因が中毒死だったことがきのう判明し、連続殺人の疑いが発覚した。
2人は同じ病院の4階フロアに入院していた。
今月17日午前中から19日午後10時までの間に異物が混入された可能性が高い。

『『『男性の妻、大口病院・現役看護師のコメント。』』』

当日のスッキリ!実況から
http://www.logs  oku.com/r/2ch.s   c/liventv/1474931838/459
459 : 名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2016/09/27(火) 09:10:45.24 ID:5g07nppB0.net [2/7回]
>>429
怖いね
そんなことあって患者次々亡くなっても、さっきの看護師笑いながら呪われてるんじゃないのとか言ってたし
この病院みんなおかしいね(´・ω・`)

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/10/20(木) 07:55:47.67
>>70

なんかごちゃごちゃしてて

何が言いたいかオッさんにはわからん

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:26:56.02
以下の事件の被害者数に幅があるのも裁判で立証できた数と
立証できずに結局不審死病死のまま有耶無耶に終わった数の差

チャールズ・カレン Charles Cullen(アメリカの看護士、患者29〜400人を毒殺)
ワルトラウド・ワグナー Waltraud Wagner(オーストリアの看護士、患者15〜300人を毒殺)
バージニア・デ・ソウザ Virginia de Souza(ブラジルの医師、患者7〜300人を毒殺)※裁判中
フランス・フーイジェイジャーズ Frans Hooijaijers(オランダの看護士、患者5〜265人を毒殺)
ハロルド・シップマン Harold Shipman(イギリスの医師、患者15〜250人を毒殺)
ニールス・H Niels H(ドイツの看護士、患者3〜230人を毒殺)※裁判中
アーンフィン・ネセット Arnfinn Nesset(ノルウェーの看護士、患者21〜138人を毒殺)
エドソン・ギマラエス Edson Guimaraes(ブラジルの看護士、患者4〜131人を毒殺)
オリバー・メジャース Orville Lynn Majors(アメリカの看護士、患者6〜130人を毒殺)
ドナルド・ハーヴェイ Donald Harvey(アメリカの看護士、患者37〜87人を毒殺)
ダニエラ・ポジャーリ Daniela Poggiali(イタリアの看護士、患者13〜86人を毒殺)
ステファン・レッテル Stephan Letter(ドイツの看護士、患者29〜80人を毒殺)
クリステン・ギルバート Kristen Gilbert(アメリカの看護士、患者4〜70人を毒殺)
ジニーン・ジョーンズ Genene Jones(アメリカの看護士、患者2〜67人を毒殺)
マイケル・スワンゴ Michael Swango(アメリカの医師、患者4〜60人を毒殺)
ティメア・ファルーディ Timea Faludi(ハンガリーの看護士、患者30〜40人を毒殺)
ホアン・ヴィラ・ディルメ Joan Vila Dilme(スペインの老人ホーム警備員、入居者11〜30人を毒殺)
クリスティーネ・マルヴェル Christine Malevre(フランスの看護士、患者6〜30人を毒殺)
ロジャー・アンデルマット Roger Andermatt(スイスの看護士、患者27人を毒殺)
アンデシュ・ハンソン Anders Hansson(スウェーデンの看護士、患者15〜27人を毒殺)

不明                     (横浜市神奈川区の「大口病院」不明、患者2〜48人を毒殺)←NEW

神奈川県警世界初の迷宮入りか!

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:41:35.27
外国の病院かド田舎ならまだわかるが

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:18:45.61
次ここかな。ざっくりまとめ

看護師A 自作自演を疑われたペットボトル被害者。個人として被害を警察に通報
      8月中旬から退職する9月末まで有給休暇を消化。西川さん八巻さん死亡時には里帰り中だった
      帰京する機内で事件の連絡を受ける。時系列的にアリバイあり

看護師B 看護師Aのペットボトル事件に心配、同情を寄せ、夫を通して事件を市役所に告発するほど
      Aと親しい間柄。つまりAが遠方に帰省することを知っていた可能性あり
      Aと親しいことから、Aと対立関係にある後述看護師Cとの折り合いは
      よくなかったであろうことが推察される
      八巻さん死亡時(19〜20日)の当直看護師
      22時に点滴をセットし、点滴の泡に気づいた30代の看護師の可能性あり
      B自身がエプロン切り裂き、筆箱針山、ペットボトルいずれの被害にあったのかは、
      なぜか情報が錯綜し、いまだはっきりしない
      事件に関わる人間関係の報道中、唯一人物評を語られない人物

看護師C 看護師Aと対立しているとの情報。
      17〜18日はシフトに入っておらず、18〜19日の夜勤時に西川さんを看取る
      厚生労働省が定める夜勤シフトのガイドラインを踏まえると、
      八巻さん死亡時(19〜20日)には夜勤ではないと推察できる

ここまで見た
  • 75
  • トレンディエンジェル・ダンカン☆(神)
  • 2016/10/20(木) 18:20:43.35
真犯人は潔癖看護師Cで決まりです。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:22:18.41
>>75
あ、手首と上腕に『指紋』があるハゲキターw

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:28:14.93
面白いログ拾った

291 :名無しさん@1周年:2016/10/08(土) 15:09:59.81 ID:6p84yx/J0
まとめてていつも思うけど
一人分のカルテが看護部長のデスクで見つかったって事件じゃないよね。
ありそうなミスだし。
インタビューに答えてた不死鳥が、さらにカルテが〜って言ってて
それは何人分ですか?!って聞かれて、
……一人分です…って感じで、小さなことも事件化したい雰囲気だった。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/10/20(木) 19:28:20.19
潔癖、決意のヌード

フライデー次号

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/10/20(木) 19:32:04.80
警察って同じ所行ったり来たりしてるボケ老人みたいだな

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:23:26.15
よし!わかった!!最終結論!!!
犯人は西川さんも八巻さんも同じように殺したが、西川さんの時は点滴チューブからヂアミを入れ殺害、
八巻さんの時は点滴のゴムのとこから注射で入れた。。
根拠
・点滴が落下して泡立つくらいヂアミ入ってるなら被害者・八巻さんは短時間で死に至るはずである。
・泡立つ点滴を午後10時にされても、翌日の午前3時までの5時間も異変がないのは、その時までヂアミは入ってなかったから。
・犯人は20日午前3時過ぎに八巻さん点滴にヂアミを注射器でゴムの部分から注入
・八巻さん20日午前4時に急変・・心拍数低下

つまり犯人は19日夜勤であり、かつ、西川さん死亡時の18日は日勤だった看護婦か、、ハゲ女医のどちらかだ!!

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/10/20(木) 21:48:00.84
>>80
それって看護師Bになるよね

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/10/21(金) 01:15:56.14
保守しとくね^^

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/10/21(金) 01:35:31.74
無気力ドリームファイター

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/10/21(金) 01:36:13.39
もしかして捕まえないつもりか?
犯人は、か 

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/10/21(金) 05:38:25.53
개새끼!개새끼!송치윤

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:34:29.93
日本の死因不明社会はエコノミック・ヒットマンでわかったように、占領目的の暗殺や自殺や医原死を隠すための政治的な政策 偽装社会 123
12345678911

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード