facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五輪会場見直しで応酬 IOC会長と都知事
2016/10/19 0:32
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG18HDA_Y6A011C1EA2000/?dg=1&nf=1

 国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長と東京都の小池百合子知事のトップ会談が18日、都庁で開かれた。「ルールを変えないことが利益にかなう」。大会経費の削減方針では一致したが、競技会場の見直しではバッハ会長がけん制する場面もあった。見直しの行方は来月にも開かれる都、組織委員会、政府、IOCによる4者協議に委ねられた。

 紺のスーツに青のスカーフ姿の小池知事は笑顔でバッハ会長を迎えると、自ら席にエスコート。バッハ会長が「東京五輪はすばらしい大会になると確信している。知事とは同じ船に乗っている」と話すなど、会談は和やかな雰囲気で進んだ。
 だが、小池知事が競技会場の見直しに触れると雰囲気は一変した。
 小池知事は、見直しは知事選の公約で世論調査で多くの支持を得ていることを紹介。ボート、カヌー・スプリント会場を都内から宮城県登米市の「長沼ボート場」に変更する案を念頭に、「復興五輪に資するかどうかが会場見直しのポイントだ」と説明した。
 これに対し、バッハ会長は「知事も私も望む五輪にするためには、すべての中心にアスリートを置かなければならない」と述べ、競技団体が反発する競技会場の見直しをけん制した。さらに「開催都市として選ばれた後にルールを変えないことが利益にかなう。原則を守ることで一緒に経費を見直すことができる」と強調した。
 バッハ会長の言葉を聞きながら時折、険しい表情を浮かべる小池知事。その後、バッハ会長に「多くの国民がそれぞれの会場の経費がいくらかを知っている。特にパブリックマネーを使う都民の納得が必要だ」とくぎを刺した。
 大会関係者は「競技会場の見直しまで踏み込みたい小池知事と、競技団体の意向を優先したいIOCとのズレが垣間見えた場面だった」と指摘する。
 小池知事が月内に見直しの方向性を示した後、来月にも開かれる4者協議はバッハ会長の突然の提案だったという。都幹部は「事前に聞いていなかった」と驚く。
 IOCが積極的に事態収拾決に乗り出したのは、大会経費をめぐる東京の混乱を早く収束させたいためだ。IOCは2年前に既存施設や仮設会場の活用を奨励した「五輪アジェンダ2020」を導入したが、その後も冷めたままの五輪招致活動に危機感を抱く。
 18年冬季は撤退が相次ぎ、アジアの2都市しか残らなかった。来年に開催地が決まる24年夏季もボストン、ハンブルクに続いてローマも撤退したばかり。パリ、ロサンゼルス、ブダペストの3都市しか残っていない。
 政府関係者は「IOCは、五輪でもめているという『風評被害』が世界中に広がるのを恐れている。もう都や組織委だけに任せておけないと判断したのだろう」とみている。
 4者協議の作業部会では、東京大会の準備状況を監督するコーツ・IOC副会長が中心的役割を果たすとみられる。この日の会談にも同席したコーツ副会長はボート出身で、選手村の分村が避けられない宮城開催案に不快感を示しているとされる。様々な思惑が絡み合うなかで、東京都にとっては厳しい協議となりそうだ。

★1:2016/10/19(水) 03:51:56.32
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476836485/

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:38:36.85
>>573
選手がもっとも望んでる彩湖は無視か
アスリートファーストはどこ行った?

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:38:50.50
>>593
東京湾の埋立地の空気の悪さには独特のものがあるね
ボートの聖地にしようとしても死亡事故が相次ぎそう

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:39:28.88
ボート・カヌー会場 埼玉県が彩湖のプロジェクトチーム
立ち上げへ

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161019/k10010735391000.html

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:40:09.28
悠然として柔和で論理的なバッハ会長に対して
厚化粧小池や村井独善知事の小物っぷりが恥ずかしくて見てられん話でございました w w w
そしてゴミ以下でハエ以下の知能のマスゴミメディア w w

世界中の皆様
こいつらは決して日本の代表ではありません
日本を蝕むごく一部の(?)害虫です w w 誤解の無いようお願いいたします
この度は汚ならしい小池&村井がお騒がせいたしました。日本のハエ以下マスゴミが失礼いたしました
本当に申し訳ありませんでした

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:40:54.80
>>598
もう名称からして利権がわかる仕組み

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:41:17.24
なんだ?海でやることに決定したのか?
さすがアスリートファースト

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:41:25.38
>>602
死ねよチョン

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:42:49.74
バッハのアスリート達に対する想いが素晴らしくて小池のクズっぷりが目立った会見だったな

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:43:42.41
>>605

どうかしたか?

チョンの排泄物 w w w w w

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:44:13.12
上田知事は今期でお終いだから、次はないのよ
今期もおまけみたいなものだし
もともと彩湖は国がおkしても仮設しかできないので、まとまるわけないしな
レガシーにならないってわけ
村井は、長沼がダメになっても同情されるし、好感度上がったし
次の知事選では小池が真っ先に応援に行くだろうから、損はないよ
バッハが埋め合わせしてくれるみたいだし

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:44:31.18
福島の野菜がどうしたって?

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:45:49.66
海の森は絶対に阻止すべし。
彩湖もダメなら長良川でも木場潟でもいいだろう。

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:46:30.33
森の<利権組織委員会>が悪の元凶

森を首にしろ!

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:46:35.04
小池さんに同意できないのは過去の契約や約束を反故にしようとしてること
これはちょっと考えられない
これからの都政で利権やら既存勢力を排除して素晴らしい政治を行って欲しかった
少し残念

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:47:39.83
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

.
デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA

https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4

https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso


明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

.
日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

.
らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg


昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I

https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA


ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:48:26.25
ガス工場跡地に食品市場を作ったんだから
強風と波があり海水のボート会場を作るなんて朝飯前だよ

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:48:37.36
利権崩すには、過去の約束も凍結するしか無いと思うが。

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:48:46.18
長沼つくるなら、韓国開催だから、もう東京で決まりだよ

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:49:05.00
選手村の食料は福島の野菜を食べて応援してくれ

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:49:24.53
五輪バレー会場「横浜」浮上…都調査チーム検討

2020年東京五輪・パラリンピック競技会場の見直しで、東京都の外部有識者による五輪調査チームが、バレーボール会場について、新設の「有明アリーナ」(江東区)から既存施設の「横浜アリーナ」(横浜市)への変更を検討していることがわかった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-00050082-yom-spo

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:49:35.23
>>608
>次の知事選では小池が真っ先に応援に行くだろうから、

マイナスだろそれ

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:49:54.27
どんな間違った決定がなされて
時が過ぎて人が変わっていても
退転するのがいかに困難か
学ばせていただきました

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:49:58.49
>>613
 
■ ウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← ウソ ■


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■
 

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:50:06.05
ボートは

宮城の長沼がいい。

復興五輪にふさわしい。

利権五輪にふさわしいのが最悪の<海の森>

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:50:16.54
テレビだとバッハは見直し容認したみたいになってたのにどうなってんの

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:50:58.97
野球なら大勢の人が見られる。

ボートじゃ誰も見ない。

バッハGJ!!!!

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:50:59.93
>>622
宮城もだめ。
東京大都市圏内でやるべき。

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:51:05.48
海の森作るくらいなら、本当に韓国にやる方がマシ。
でも、国内に長沼以外にも候補有るのだから、移転で検討すべし。

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:52:18.16
>>202
そもそも五輪アジェンダ2020では多国共催推奨の文言が入ってる
最近まともに五輪実施できた国が中国しかないというありさまだからな
今のオリンピックは先進国にさえ負担が大きすぎるんだよ

2020年を日韓共催にする前提として、当然2018年も日韓共催になる
既にリュージュ・ボブスレーなどのそり競技は韓国での建設が中止され、
長野での開催が本決まり
他にも2つほど移したい競技があるらしい

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:52:36.76
今にして思えば猪瀬のほうが遥かにマシに思える汚ならしい駄々っ子小池 w w

こんなのが知事で東京五輪迎えるのか?ゾッとするわ w w w

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:52:47.39
海の森は決定しました!
次はバレー会場ですよw

五輪バレー会場「横浜」浮上…都調査チーム検討

2020年東京五輪・パラリンピック競技会場の見直しで、東京都の外部有識者による五輪調査チームが、バレーボール会場について、新設の「有明アリーナ」(江東区)から既存施設の「横浜アリーナ」(横浜市)への変更を検討していることがわかった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-00050082-yom-spo

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:52:55.02
  ζ:::ミミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ζ:::::::::::ミWVr:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 {:::::::r`       ヽ::::::::::::::::::}
  {::::f          ヽ:::::::::::::::} 
  ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/  日本でやる必要はあるんですか?
  l:|<◎>   <◎>  l::::/l  台湾と中国じゃだめなんでしょうか
   y    |       イ/ノ/
   l` /、__, )\ / レ_ノ
   ヽ { ___ }   l::/
    入 ヽLLLLレ ノ  ,仆、
  /  \ ""   / l  ヽ 
/      T''‐‐''´  /|   ヽ

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:53:08.82
維持費がいくらかかるのかはっきりして欲しい。
海だから余計にかかるし、ずっとかかり続けるから建設費もだけれどそっちのが大事。
組織委員会や協会が支払うわけじゃないし。

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:53:15.40
>>620
一見おかしいと思える案にもちゃんと理由があって、
いい案に見えるものでも実はダメな理由があって、
多くの人が長い時間と労力をかけて検討と交渉を重ねて
築き上げたものだということが分かった。

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:53:24.72
落としどころは彩湖だよ
海の森も長沼も決定プロセスが不透明
彩湖だけ出遅れたからこそ利権じゃないクリーンさが感じられる
彩湖にしとけ
村井知事は評判下げた

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:53:32.22
「慶應集団強姦の主犯格は在チョン」  @文春

あら〜〜〜〜〜〜〜〜w。

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:54:07.38
>五輪バレー会場「横浜」浮上…都調査チーム検討

神奈川は、小泉家がいるところだね。

やっぱり利権の奪い合いか

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:56:07.13
>>625
>東京大都市圏内でやるべき。

コンパクトの趣旨は★予算がコンパクト★
地域がコンパクトではない。

利権の徹底排除が必要だ。

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:56:11.58
次はバレーボール協会頑張れ

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:56:17.05
もう彩湖の線はないから諦めろ
上田自身やる気がないしな

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:58:01.68
メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。
最近の盛土騒動やオリンピック競技場騒動も小池を持ち上げ、
すべて小池の手柄のように報道し、点数を稼がせ、新党を結成させ、安部、維新、民進右派
と憲法を改正させるため。もちろんその先は中国や北との戦争。
これは蓮舫叩きとリンクしている。

例えば、
?脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させるとともに、
農地漁場の汚染させることで食料輸入を増大させ、貿易を通じて富を分捕る

?安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る

?左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争

?枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

?小池上げ→左右両メディア
【目的】絶えず小池をテレビで取り上げ(仕事をしているように見えるかどうかマスゴミの報道次第)、支持率を上げ、新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争
毎日毎日、小池のことをニュースで取り上げるのは異常。

?あらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】軍事や外交に関する報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道
これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。

?貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。
実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

?蓮舫叩き→左右メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(本来は22歳までに選択しなければならない。蓮舫は17歳)。
国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できる要件を持っていない。
しかも未だに米国籍の離脱が完了してない(蓮舫は完了済み)。

?豊洲問題→左右メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の移転中止を正当化させ、小池の支持率を上げさせ新党を結成させ、憲法を改正させる。実は盛土がなくても安全で問題はない。
地下水も意図的に排水ポンプを止めただけだった。報道2001の柱の傾き問題も写真を加工したやらせだった。

fghjk

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:58:42.99
アンチが喚けば喚くほど人気になっていく
不思議
https://i.imgur.com/38BlGbG.jpg


ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:58:50.92
>>633
>海の森も長沼も決定プロセスが不透明

利権餓鬼連中の頭ごなし出なければ、潰される政治事情がある。

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:59:12.45
>>629
ほう、都の金で改修に一括借上げですか
さぞキリンに鼻薬嗅がされてんだろな小池は

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:59:45.77
野球は組織委員会も競技団体も含めて福島で賛成か
みんなが調和的に決まるのはいいね

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:01:25.72
トウホグオリンピックw

東京返上www

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:01:42.87
気高いバッハ会長に群がりタカるハエみたいなブラック小池と村井嘉浩 w w

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:02:57.70
復興五輪でいいじゃん、長沼で決まりだね!

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:03:25.92
>>643
それは、以前から要望のあった話で、バッハ会長の追認がとれた形だね。

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:03:41.16
まあ横アリなら許容範囲だがサブコート増設は面倒そうだ
仮設にしても敷地が無さすぎる

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:04:11.65
もうわすれたのか 2013・9・8の招致最終プレゼンを

佐藤真海選手

2011年3月11日、津波が私の故郷の町を襲いました。
6日もの間、私は自分の家族がまだ無事でいるかどうかわかりませんでした。
そして家族を見つけ出したとき、自分の個人的な幸せなど、国民の深い悲しみとは比べものにもなりませんでした。
私はいろいろな学校からメッセージを集めて故郷に持ち帰り…私自身の経験を人々に話しました。
食糧も持って行きました。ほかのアスリートたちも同じことをしました。
私達はいっしょになってスポーツ活動を準備して、自信を取り戻すお手伝いをしました。
そのとき初めて、私はスポーツの真の力を目の当たりにしたのです。
新たな夢と笑顔を育む力。
希望をもたらす力。人々を結びつける力。
200人を超えるアスリートたちが、日本そして世界から、被災地におよそ1,000回も足を運びながら
50,000人以上の子どもたちをインスパイアしています。
私達が目にしたものは、かつて日本ではみられなかったオリンピックの価値が及ぼす力です。
そして、日本が目の当たりにしたのは、これらの貴重な価値…卓越、友情、尊敬…が、言葉以上の大きな力をもつということです。

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:04:11.88
自分も彩湖がいい思うが、上田知事が組織委員会顧問で森の顔色のが大事みたいだから無理だな。
最初の頃に積極的じゃなかったから、小池氏の押すストーリーに入らなかった。
ただ埼玉県議会はやる気満々らしいが。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード