facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人向け高速バス乗り放題券

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sendai/6003641501.html?t=1476845022000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

東北地方への外国人観光客の誘致が課題となる中、東北のバス会社などで作る団体は、
高速バスが乗り放題となる外国人観光客専用のチケットを10月から販売することになりました。

今月から販売されるのは、外国人観光客専用のバスチケット
「TOHOKUHIGHWAYBUSTICKET」です。
このチケットは、東北地方の19のバス会社が運行するおよそ60の路線の高速バスを
決められた日数、自由に乗り降り出来るものです。
価格は、4日間、乗り放題のものが1万円、7日間のものが1万3000円で、
1万円のチケットの場合、JR仙台駅と青森駅を往復するとほぼ元が取れるということです。

10月21日から、専用のホームページなどを通じて販売され、それぞれのバス会社の窓口で
パスポートを提示した上で、受け取れるということです。

東北地方を訪れる外国人観光客は、全国に比べると伸び悩みが目立つだけに、
各バス会社としては、割安なチケットを販売することで
各地を周遊する外国人観光客を呼び込みたい狙いがあります。

10月19日 09時37分

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:50:59.76
散り散りばらばらになって、戻って来る外人は一人もいなかったとさ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:51:02.54
日本人差別か

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:51:36.33
二重国籍使いたい放題

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:51:47.47
外人向け
はい解散

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:54:15.21
また外人優遇で日本人に見捨てられる
外人も飽きて来なくなる
日本人戻って来ないコンボ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:54:37.48
乗車数の需給が管理できず不満爆発だろ。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:55:48.40
>>1
在日鮮人 「ウリは外国人ニダ」

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:56:51.48
二重国籍向け

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:57:15.11
犯罪に利用されそうな気が 低コストで広範囲を移動し物色できる

性善説は通用しないぞ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:58:01.08
蓮舫も使えるのか

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:59:08.31
<丶`∀´>乗り放題ニカ?

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:00:04.92
金無し日本人を対象にしてもしょうがないだろ
おまえらどうせ家の外にすら出ないんだし

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:00:19.59
在日特権の一つ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:02:05.83
(´・ω・`)日本人差別だろ。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:03:09.99
蓮舫がショックを受けてます。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:03:28.34
完璧に日本人差別
いい加減にしろ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:04:08.64
ソウル便と、国際空港というカンバンの無理矢理な維持が話題になったのって東北だよね。
まだ懲りていなかったのかという感想。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:04:44.15
観光目的じゃない人も使えるのはザル
特別永住許可者も使えそうだな

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:04:56.74
在日鮮人      「ウリは韓国人ニダ」

日本人&韓国人 「ならさっさと兵役義務を果たせよ」

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:05:14.56
九州は乗り放題あるのにな

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:06:11.25
日本人差別は差別じゃないニダ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:07:19.27
永住権ある人も買えちゃうじゃん

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:07:23.87
また成田エクスプレスのにのまえかよ。指定のみ券ばっか連発して実際がらがら。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:08:39.01
在日は乗り放題チケット買えるってことか?在日特権じゃねえか。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:11:52.79
学生時代にアメリカに行った時にグレイハウンドバスにお世話になった
夜行も多いから宿泊費も浮かせた
日本にもあって当然だと思う

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:15:57.45
良い事聞いたニダ。祖国の皆に教えるニダ。
良い事聞いたアル。祖国の皆に教えるアル。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:17:43.62
キムチはからいよ。


あるあるだけど。: http://www.youtube.com/playlist?list=PL_HFY-9S4cNYyWwPUIw0ec0J4yIO30l2A

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:19:13.75
日本版グレイハウンドバスってか

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:22:30.49
パスポートだけでいいのなら二重国籍、在日特権じゃん

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:28:36.60
在日の泥棒行脚が捗るな

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:29:16.03
在日のパスポートは朝鮮か?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:29:59.71
東北のバス会社などで作る団体=差別主義者

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:30:10.77
>>1
外人と言ってはいけない
外国人

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:35:39.45
外国人いらない
日本人なら歓迎する

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:35:59.16
二重国籍なら使えるのになあ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:42:09.83
東北好きだけど、あっち見たり、こっち見たりの旅向きではなく、じっくりまったり一か所に留まってのんびり(暇)を楽しむのに適してると思う
日本の田舎全般だけど、観光じゃねーけど、半年とか1年単位の留学体験みたいなのが一番楽しめるとは思う
外国人とかは移民とかは重すぎだから、1年限定体験版日本暮らし準ホームスティみたいなもんでも出来ないかね
東京オリンピック迄限定版とかさ
短い時間でアトラクション的に楽しむには、東京、大阪、京都奈良、沖縄には敵わない

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:44:06.17
東北民は日本人の客には来て欲しくないんだろう

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:44:49.99
乗り放題ったって本数が少なければ使い勝手悪いだろうなあ。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:48:18.62
これは蓮舫向けだな。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:01:00.95
車内での犯罪被害からどうやって身を守ろうかな。
いっそのこと外国人専用車を作って日本人と分けて欲しい。
女性は完全に長距離バスに乗れなくなる。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:03:05.79
そんなしんどい旅するのか?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:18:12.35
東北で在日の犯罪増えるだろ
やめてくれ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:24:44.09
JR東は東北ローカル線パス復活させろよ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:36:17.27
>>1
※在日朝鮮人は除く

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:43:12.96
これはいい取り組みだな外国人は東北行って金使ってろ
こっちはその間に京都いくから

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:47:43.46
>>8
ホンこれ!
何かしようとすると、チョンが便乗して破綻する。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:53:30.40
日本国内では販売しない
代理店経由必須
韓国は除外あるいは代理店に対する審査を厳格化

でどう?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:27:57.47
>>23
ジャパンレールパスも同じだよ。
日本に行ったときに良く使ってる。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:33:47.28
>>39
仙台発着の高速バスは結構多い

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード