facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 死神の騎士 ★
  • 2016/10/19(水) 10:51:11.65
沖縄県の東村と国頭村に広がる米軍北部訓練場のヘリコプター着陸帯(ヘリパッド)建設問題で18日午前、
建設に抗議する市民に対して、現場の機動隊員が「土人が」などと発言する場面があった。市民が撮影した動画で本紙記者が確認した。識者や市民らは「沖縄差別の発言だ」などと指摘しており、県民の反発を強めそうだ。

 18日午前9時45分ごろ、訓練場N1地区ゲート横の丘に設置された仮設フェンス(金網)沿いで抗議をしていた市民に対し、
基地提供施設内のフェンスの内側にいた機動隊員1人が「どこつかんどんじゃ、ぼけ。土人が」と発言した。
当時、市民数人がフェンスに上ったり揺らしたりするなどして抗議していた。

 抗議に参加した女性は「本土の機動隊だと思うが、巻き舌気味で全て脅しに聞こえた。まるで暴力団のようだった」と語った。
 県警は取材に「県警としてそのような発言は確認されていない」と回答した。

 辞書によると「土人」という言葉は本来、土着の人という意味だが、近代以降、未開の地域住民を侮蔑(ぶべつ)する用語として定着している。

http://ryukyushimpo.jp/news/entry-377736.html

★1が立った日時:2016/10/19(水) 07:15:28.38

前スレhttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476828928/

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:17:45.90
そんな嘘着いてまで活動する意味はあるのかよ…

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:17:51.46
だからこそ昔の武士は禅に取り組んだわけだが
今の日本は逆行してるとしか言いようがないわけで
特に自称保守ね
保守なのに日本文化とまったく逆に行くという矛盾
実に不思議ではあるね

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:17:58.26
ハフィントンはYoutubeの動画を顔出しのまま記事化してる 機動隊員の個人情報
を侵害してないのかな 立件前に動画で顔出すのいいの?

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:18:00.09
>>441
だから厳密に言うと土人は不適切なんだよね
現地人もそいつらに迷惑してんだし

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:18:14.84
土人に対して失礼という意味か?
イカレタ異常者の集団でいいのか

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:18:19.08
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4


デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA

https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4

https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

.
日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

.
らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

.
昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg


昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I

https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA


ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:18:43.59
間違ってるな
土着の原住民ではないし

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:18:45.54
ナマポで暮らせる土人なんて世界中探しても
沖縄にしか生息してないだろ

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:18:50.60
サルだろあれ

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:18:51.66
ヘイトスピーチ許さないと政府が宣言してるところにこれはまずいよな
この機動隊員は処分が妥当だろう

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:19:14.01
島の警察が注意すると晒されるから本島から警察派遣しとるんやぞ。もうわけわからんよなこれ

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:19:16.69
>>389
なるほどそれだw

それを左翼がお得意の捏造変換して胡散臭い記事の出来上がり。

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:19:18.77
白人 「ジャップ土人ごときが糞生意気にも土人なんて言葉使ってるw」

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:19:22.28
一般市民じゃなくてプロ市民でしょ?
土人じゃん

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:19:59.76
列島攻略の為には沖縄からってのが課題だからプロ市民投入しまくりってのはわかる。
日本を支配下に置くのはシナ国の長年を掛けた一大プロジェクトだしな。土人ってのはそう言う意味からだろ

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:20:04.95
流石アメ公

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:20:07.92
これはプロ左翼が「本土人が」って発言をのを意図的に捻じ曲げてるだけじゃね?

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:20:19.50
発言やってる奴が活動家と組んで 自作自演してるんじゃねーのか カメラが
回ってる前でわざと言ってるように見えるが

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:20:23.76
>>458
まずこの土人どもを殺処分しないとな
機動隊員や周辺住民を脅迫したり、口汚い言葉で罵ってるんだからな

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:20:38.41
人の迷惑なることで金貰ってんだから土人以下

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:20:54.09
土人なんて立派なモンじゃなく
老害と朝鮮人なんだよね

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:21:08.29
差別の前にこいつら犯罪者だろ

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:21:09.87
土人の定義はいかようにでもあわせられるからな。
なにをもって土人というか使ってる人次第だ

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:21:20.88
>>450
これ反対運動してる方が保守だろw

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:21:33.64
>市民数人がフェンスに上ったり揺らしたりするなどして

サルだろこれ
土人に謝れ

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:21:37.65
>>465
それでも間違ってんだよなぁ
大陸人とか半島人って言わないと

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:21:46.91
アメリカとジャップが悪い。
この二国を中国が成敗してほしいね。

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:21:52.68
似非左翼は自己評価だけは異常に高いから土人なんて正直に言われれば怒るわw

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:22:05.62
>>430
ネトウヨ 「差別」とか「人権」とか、立派な概念なのに、すっかり「サヨクが使うバカな言葉」扱いになってきたなー。

俺    「ジャップww」

ネトウヨ 「差別ガー サベツガー」   


>>467
殺処分されるべきはお前みたいな糞ニートネトウヨうんこ製造機だよw
働けクズが

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:22:19.15
>>458
ばーか
ゴキブリに人権あるのか?
ないだろうww

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:22:31.68
関係者 じゃ 通じなくなってきて 今度は 識者 か

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:22:33.14
ねらーをこじらせちまったな(´・ω・`)

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:22:52.28
ネットでいくら活動家に抗議しても こんな動画撮られたら警察も反論できないんだよ
だから挑発に乗るなって事なのに 言った隊員はわかってないのか 相手のおもうつぼだぞ

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:23:00.36
>>454
 
■ ウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← ウソ ■


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■
 

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:23:07.04
こわいよ。


あるあるだけど。: http://www.youtube.com/playlist?list=PL_HFY-9S4cNYyWwPUIw0ec0J4yIO30l2A

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:23:18.79
殺される〜、殺される〜とか、キチガイだしな。土人以下だわ

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:23:29.79
【サヨク速報】 しばき隊の野間さん「野蛮な土人の国のように蒸し暑い」  [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476834737/

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:23:42.14
>>451
公務中の警察官にプライバシーなし。
名前階級住んでるところ全部さらしていい。

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:24:06.35
>>207
言ってるけど妙に納得するな
猿に近い人間って意味じゃ土人はあながち間違いじゃない

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:24:26.11
チョンとサヨクを皆殺しにすれば大体の問題が解決するんだよな

早く皆殺しにしようぜ

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:24:33.68
こういうチョンと老害のせいで、本当の差別や人権のすべてがうさん臭いものになっている。
このチョンと老害をすべて捕まえて、拷問して死刑にしろよ。

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:24:39.97
>>472
どっちも保守じゃないですよ
正しくは基地賛成派と推進派の争いってだけで
そこに保守とかの関係ない概念を無理やり当てはめることに無理がある

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:24:53.04
そういや米兵がつべに上げてた動画って残ってるのかな
ヤンキーゴーホーム!って歯剥き出しにしながらフェンス揺らして喚いてるやつ
駆除対象の猿(外来種)として広める必要がある

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:24:58.33
さっさと駆除しないからいつまでも騒ぐ
見せしめくらいにやっておかないとこの土人どもは調子に乗るだけ

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:25:10.27
やってることは土人並だもんしょうがない

人は行動で評価される

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:25:23.22
秩序も法律も守れないような人間は、土人としか言いようがないよね。

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:25:29.45
ハフィントンは隊員の顔出して記事にするな 個人情報侵害してるぞ

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:25:34.11
市民運動をする人を「プロ市民」と呼ぶのが定着してるけど
ネットで「政府の意を汲んだカキコする人は」なんと呼ぶの?
自分の身の回りに関係しない事案には無関心なのが大方の反応だけど
それらを「アマ市民」だと某週刊誌で読んでなるほどと納得したが

4−5年前だと「チームセコ○ががんばってるね」と返すカキコ見た記憶

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:26:20.36
>>495
ツイッターで隊員の顔広めてやるぜw

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:26:28.33
で……プロ市民のみなさんは、日頃どんな言動や行動をしていらっしゃるんでしたっけ………。

ほんと、都合のいい時だけさわぐ識者共だな。

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:26:34.70
>>449
給料出るからね

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:26:38.80
>>496
ネトサポですねw
コイツラが本当の日本のガン

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード