facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ここん ★
  • 2016/10/19(水) 07:54:16.96

日本とスペインを結ぶ直行便が18年ぶりに再開し、両国を行き来する観光客が増加する中、最初の便の出発を前にマドリードの空港では、スペインの観光客に日本の文化をアピールしました。

スペインのイベリア航空は18日、成田とスペインのマドリードを結ぶ直行便を平成10年11月以来、18年ぶりに再開し、マドリードの空港で記念のセレモニーを開きました。

日本とスペインを行き来する観光客は、去年、スペインを訪れた日本人観光客が初めて60万人を超えたほか、スペインから日本を訪れた観光客もおよそ8万人と、いずれも過去最高となりました。

今回の直行便再開は、こうした観光客の増加に対応したもので、空港でのセレモニーでは、着物姿の女性が日本舞踊を披露するなどして、スペインから直行便で日本に向かう観光客に日本の文化をアピールしました。

マドリードから成田の間の飛行時間は13時間余りと、これまでよりも3時間以上短縮されるということで、セレモニーのあと、乗客321人を乗せて満席となった最初の便が出発しました。

9回目の日本旅行だというスペイン人の30代の男性は「直行便だと体が楽で、日本にすぐ到着できるのでうれしいです」と話していました。イベリア航空のルイス・ガジェゴCEOは、

「順調に利用客が伸びれば、現在の週3便から毎日の運航に増やすとともに、機体の大型化も検討している」と話していました。(以下省略)

全文はリンク先をご覧ください。
NHKNEWSWEB(10月19日 5時42分)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161019/k10010734691000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:58:17.56
アルハンブラ宮殿とバルセロナだけは行った方が良いよ。
他はどこも似たり寄ったり。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:31:36.04
バルセロナでは闘牛禁止されてしまったので、闘牛見たければマドリードも行くべき。
マドリードでは闘牛見た後に闘牛料理を近くの店で食ったのが印象的。

バルセロナ程には観光スポットは無いけど、マドリード王宮や美術館などそれなりにあるからな。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:07:17.44
>>10
> いいなー、スペイン、叔父の知り合いの画家が夫婦で暮らしてるけど
> すごく暮し安いって言って日本に帰って来ない。

おお、どんな点で暮らしやすいのですか?
  ・気候?
  ・衣食住のコスパ?
  ・行政サービスのコスパ?
  ・夜中にゴミ出しはできますか?

ちなみに住んでる都市名も教えてください。<m(__)m>

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:07:35.54
ぜひ日本のヨコハマファミリアを見てほしい。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:17:49.11
https://i.imgur.com/QgmrZq7.jpg

これ2月だけど、ここまでで134年かかってて
あと12本の塔と真ん中にメイン塔を2030年までなんて可能なのか?
未完成でクレーン込みがサグラダな感じ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:30:31.23
ださ


あるあるだけど。: http://www.youtube.com/playlist?list=PL_HFY-9S4cNYyWwPUIw0ec0J4yIO30l2A

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:36:09.58
>>5
モスクワ乗り継ぎとかいう罰ゲームがあるから安いだけだろ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:53:08.70
>>32
衣食住のコスパ、あと国民性、せかせかしないでみんなノンビリしてるその日に食うものが有ればいいみたいな感じって聞いた、住んでる場所は失念したが都市部じゃなく田舎かな?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:23:52.52
>>34
逆だろ
東京都庁やスカイツリーを造るのに何年かかった?
それが資金や道具がない時代からなので134年掛かってる方が長すぎなんだよ
今は最新建設技術と道具、コンピューターを駆使して正確に複雑なガウディーデザインを作り上げている

てか、マドリードまでの直行便なのでバルセロナは陸路では結構遠いぞ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:44:43.01
>>38
レンフェで3〜4時間だったよ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:48:16.66
>>30
ど素人が知った風なことをwwww

行くべきはクエンカやカンポデクリプターナだろ!
簡保の宿でクリスペプラー!って覚えとけよ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:51:13.18
欧州には出張でポルトガルしか行ったことないが
旅行で行くならイタリアかスペインだな

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:56:41.54
普通にアムステルダムとかブリュッセルとかで
乗り換えでいいじゃん、鉄道好きならオランダで
降りてユーロに乗ってフランス経由でマドリーも
車窓が楽しめていいぞ!

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:01:27.14
大事なのは魂

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:25:36.46
イベリアの機内食昔美味しかった覚えがあるよ!
生ハムはイタリアより美味しいのはガチ
フリーツアーでマドリ・グラナダ・バルセロナ・マドリを国内線で移動
グラナダからは高速バスでコルドバに行ったけど
南部の地方だとチュロス?を道端で揚げたてを売ってたよ
EU前だったから物価が安かったと記憶している
イベリア航空でバルセロナの国内線買ったら安く行けるといいね
それか、マヨルカとセットとか、バルセロナはガウディや少し列車で
ダリの家とかいいけどマドリもプラド美術館には教科書に載ってる
絵画沢山あるよ!アダムとイブが蛇に騙されてリンゴをという絵とか
コヤ・ムリーリョ・ベラスケス・ルーベンスとか着衣のマハ裸のマハも並んでた
ソフィア王妃(当時)美術館にはピカソのゲルニカとか
勿論ナチが空軍力試験の為に罪もない一般市民の虐殺を描いた知識を思って出かけると良いよ
コルドバの建築物はイスラムとカトリックが共存していて好かったよ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:26:32.43


ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:35:17.28
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
tっhbhjbっjんんんんkんっっk

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:16:42.91
レアルマドリッドの試合でも見にいくか

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:04:30.99
>>42
フランスは列車で移動するには広大だし、スペインはさらに広い。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/20(木) 07:10:50.88
スレを読んでいてヨーロッパへの航空券を
調べたら、今はすごく安いんだね。
コミコミで10万円未満で行けるとは!
2月ころに地中海沿岸を巡る旅をしたい。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/20(木) 08:10:23.86
>>40
水曜どうでしょう信者は恥ずかしい事を辞めようよ

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/10/20(木) 08:44:01.00
前みたいにモスクワで給油する必要無くなったのか

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/10/20(木) 09:28:01.01
>>49
今サーチャージ料が安いから近場より
ヨーロッパとか行くのは得だよ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:06:39.19
安いのは日時がブレまくり乗り継ぎもブレすぎで参っちゃう

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:00:52.03
マドリード治安どうよ?

ここまで見た
  • 55
  • 幸ちゃん
  • 2016/10/20(木) 13:21:39.50
マドリードでコルドバまで行く汽車の切符を買おうとしたら全部売り切れで
仕方なくバス移動にしたが、汽車なら時間なのにバスだと5時間掛かったぞ。
まあ運賃は半額以下だったが。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/10/20(木) 15:30:09.59
最近の国際線はそうでもないけど、エアロフロートって離陸が成功するとロシア人の乗客が拍手喝采するんだよなぁー

でも、エアロフロートが安いし一番好き

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/10/20(木) 15:30:48.03
桜田ファミリアは見てみたい

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/10/20(木) 15:41:11.13
>>57 桜田行くときだけは、必ず前もってネット予約した方がいいぞ

去年まではそうでもなかったが、並んで入るだけでも運が悪けりゃ半日以上待たされるぞ

スペイン人の癖に桜田入る時間も15分単位で時間厳守だから気を付けた方がいい

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/10/20(木) 15:49:57.61
欧州観光はイタリアスペインに限るよ、他の欧州各国とは歴史の積み重ねが段違い
だしメシも旨い。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/10/20(木) 16:06:01.43
>>54
言われるほど悪く無い、昔も今もグランビア近くの
古い建物が残る貧民街に夜近づかなければ大丈夫

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/10/20(木) 16:10:11.88
直行便は初めてだろ
前はモスクワ経由だったような

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/10/20(木) 16:10:26.94
アトレティコマドリードは佐賀空港に直接来たよ

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/10/20(木) 16:14:53.06
×桜田
○差具羅田

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/10/20(木) 16:32:22.71
日本人が女にモテたいなら、ロシアCIS東欧だね


カタローニャの人と仲良くなりたくても、なかなか仲良くなれない
朝鮮人みたいに同じ民族同士で集まる気質だし、自分が相手に利益を齎す存在じゃないと相手にしない性格はアメリカ人以上


でも今は、カタローニャでロシア人の人達と仲良くしてロシア人のコミュニティーに助けられている

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/10/20(木) 16:39:44.05
スペインなんて需要あるのか。不思議だ。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:19:09.52
>>27
そのガウディも、サグラダファミリアは近くで見ると中学校の美術部の共同製作かよっ!ってぐらい雑な作りで幻滅。
日本人にはアルハンブラ宮殿のような緻密な作りの方が感動すると思った。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:33:37.38
ザラ社員歓喜。


ていうかスペイン企業はインディテックスしか知らない。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:35:49.62
>>65
スペインは旅行ならダントツいいだろ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:41:34.63
>>64
それ、女が好きなのは日本人じゃなくて
日本人の財布の中身だからな。

勘違いしないように。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:53:44.38
中東でタバコ吸いたい

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/10/20(木) 19:03:01.87
>>69

話は少し逸れるけど、建築中のサグラダ見てオカシイと思った日本人はオレ以外にいると思う?


「ローマンコンクリート」使っているんだぜ



つまり、馬鹿な日本人は50年とか100年そこらで建て替えなきゃいけない「ポルトランドセメント系コンクリート」使わされているわけ

ローマンコンクリートとか紀元前からあるのにさぁー


他にも「免震技術」「合成アルミノケイ酸塩物質コンクリート」「Bacillafilla」..etcも支配層の金儲けのために潰されているんだぜ

長持ちする「石造りの家」や「釘を使わない宮大工の技術」もアメリカや日本の支配層に圧力掛けられているしな..


日本人の人生の半分以上は支配層が仕組んだ資本奴隷制度の家のローンに費やして、それがやっと終わった頃にはまだ支配層が別に仕組んだ医療搾取の罠に掛るんだよ


そうところが理解ほど馬鹿が多いから日本人とじゃなくて俺はロシア人と話すのが好きなんだよな

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/10/20(木) 19:05:59.49
製法も復元出来てないものを引き合いに出すか。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/10/20(木) 19:10:24.40
「製法も復元出来てないもの」なんて日本のメディアとかどっかの日本の似非教授が支配者のために嘘付いているだけだから

原発のプロトニウムが体に良いと嘘付いた東大の似非学者居ただろう


「田布施システム」も事実だし...

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/10/20(木) 19:12:10.58
日本人CAは乗務してるの?若い女子?

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/10/20(木) 19:18:26.22
サグラダファミリアと横浜駅、先に完全するのはどっちだ。

ここまで見た
  • 76
  • 幸ちゃん
  • 2016/10/20(木) 20:11:15.03
>>69
実はそうでもない。勿論経済力は重要だけど、日本の男は女に財布預けるからな。
それだけ妻を信用しているということだ。こんな習慣は日本以外にないよ。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:13:41.84
誰が乗るの?

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/10/20(木) 22:11:54.59
>>73
事実を直視しよう

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/10/21(金) 12:58:53.84
いらないだろ。また消える。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード