facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶応大の広告学研究会(広研)で、未成年の女子学生が男子学生らに酒を飲まされ強姦されたとして神奈川県警が捜査を始めた問題は氷山の一角なのか。現場となった合宿所で加害者側は陵辱の様子を撮影していたとされるが、「同じようなことは1〜2年前からあった」との証言も浮上、ほかにも被害者がいる恐れがあるというのだ。

 加害者の男子学生が通学するという横浜市港北区の慶応大日吉キャンパスでは16日、すべての卒業生を対象とした同窓会「慶應連合三田会大会」が開かれていた。参加していたOBの男性(48)は広研について「自分が入学したのはちょうど30年前だけど、そんなものがあることすら知らなかった」というが、いまや名門大に大きな傷をつける存在となった。

 「とにかく広研の飲み会は荒れることで知られていた」とある男子学生は語る。「新歓(新入生歓迎)コンパに参加した友人は、酒が進むにつれて、男子メンバーが酔った女子を1人ずつ別室に連れていくのを見たそうです」

 一方、広研メンバーの友人がいるという別の男子学生は、今月4日に清家篤塾長名で解散命令が出た翌日に、メンバーの「主張」を聞いた。

 「『女子学生と、加害者とされる男子学生らは関係を結ぶ上で合意があった』と話していました。女子学生が飲み過ぎて体調を崩し、翌日に病院に搬送された際、親に言い訳するために『レイプされた』と告げて大ごとになった、と。強姦の話が表に出てない時点でメンバー自らがそう明かしていたので、信じてもよいのかと思いました」

 とはいえ、この男子学生は「酔っ払って正体が分からなくなった上での合意が、合意といえるのか」と疑問を呈したうえで、こうも話す。

 「行為を撮影していたといいますが、同じようなことは1〜2年前からあったようですよ。広研の人たちのなかで画像がLINEでやりとりされていたと聞いています」

 事実であれば、被害に遭って泣き寝入りしている女性が複数いることになる。そのメンバー内のLINEは、問題が露見して以降、「箝口(かんこう)令」を敷くために利用されているというからあきれるほかない。

 別の男子学生は「広研が大学の『公認団体』でなくなっただけであって、同じようなことはまた起こると思います」と指摘する。

 「解散」で済む話ではなさそうだ。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161018/dms1610181550005-n1.htm

前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476807082/

★1スレが立った日時 2016/10/19(水) 01:11

関連スレ
捜査で名前が挙がっているのは5人の学生 レイプ実行犯の2人は強姦容疑で逮捕秒読み
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476791013/
「ミス慶応」主催サークル、学内でも悪評「チャラい」 セックス目的も 関わらない方がいいと上級生から言われた
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476628855/
被害女性「テキーラ10杯飲まされた」 「海の家の片付け手伝って」と頼まれ… 県警が被害届受理
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476752629/
「ミス慶応」中止の真相…慶応大学が握りつぶした性的暴行事件 被害女子大生が告白
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476331351/
「われわれは司法機関ではない」 大学側の非道な対応を被害者母が暴露
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476827883/
乱れた海の家「合宿所」の実態 敷きっぱなしの布団、深夜の乱痴気騒ぎ…
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476760569/
広告研究会の女子学生暴行騒動 慶大「性行為」把握していた…
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476396212/
1〜2年前から横行か 陵辱写真を撮影、LINEでやりとり
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476807082/
慶大・女子学生「複数の学生に脱がされた」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476701759/

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:36:46.41
未成年に飲酒させて集団暴行しているのに
慶応大「事件性はない」
バカなんじゃないかと思うよ

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:38:40.49
ここ1、2年ってわりと最近やんけ
朝鮮人が入ってからじゃねーの?

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:39:42.75
2年前?うんなわけあるか

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:44:06.41
慶大OB・OG・在学生がことごとく他人事な感じが気持ち悪すぎる

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:45:42.01
被害者がどうがで楽しんでるよねときかれてはーーいといってても
それはいわされてる 脅迫
ひがいしゃが一ミリでもひがるとされているならもうくるってる

被害者周辺にうえのちずこ、−はるかようこ、たじまようこ、配置してーはげますべき
オリンピックにまものがいたらつかまえろとかいうシンクロコーチも

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:45:57.32
>>831
そんなことしたら、広告代理店やマスコミの慶応三田会のOBが捕まってしまうだろ

だから多少矛盾点があったとしても、今回はゲスの宋君が一人で罪をかぶっておしまいの案件なんですよ

もう終わったんです

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:48:22.12
>>840
広研OBが電通の一大勢力なので、もしかすると可能性は0ではないでしょうね

三田会でない新人は、悲惨な職場に配属し
最後は弱ってるとこで、細かな仕事のフォローの見返りに身体を要求されていたみたいだし
広研OBがいれば、確実に絡んでいるでしょうね

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:51:52.75
考えようによっては
慶応大学や電通って
レイプ犯隔離施設で
社会の安全に役立っていたのかも
そういう所に入ってしまった女性は可哀相な目にあってしまったが

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:52:47.98
そどむごもらになる

合コンでやらせてくれるこあつめてもらってるとかいってる仕組み異常

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:53:10.10
スーフリ幹部岸本英之(慶應大学)

この人がスーフリのブレーンで関東連合と密接な関係にあったとされている。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:53:40.62
こんな酷いことをするやつがどんな感じなのか
全員の顔とちんちん見てみたいわ

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:54:16.62
スーフリが凶悪化したのは全て慶應の岸本の入れ知恵。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:54:22.11
昔、AV女優になったやつも、メンヘルにさせられたとかいう噂なかったか?

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:55:45.17
>>859
もっと昔から、その下地はあった。
そいつが中興の祖として盛り上げたかも知らんが。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:56:18.94
>>859
岸本はマジでカスだからな
集団レイプされた被害者は岸本の事務所に運ばれて警察に行かないように誘導された

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:56:21.63
早稲田のサークルを利用して早稲田の評判を下げた慶應が偏差値逆転。

慶應はやる事が汚い。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:57:06.01
そりゃマクラなんか余裕だよなw

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:57:13.18
>>839
医学部事件の時から犯人を庇って合意だったって騒いでるし
主犯は先輩なだけで実行犯は別なのだから琉球編入を許せって署名運動もしていたはず
庇いあうのが絆の深さだと思い込んでるから臭いものには蓋化が進んでもう蓋が持ち上がってる状態

ここまで見た
  • 868
  • ☆かじ☆ごろ☆
  • 2016/10/19(水) 23:58:04.20
現役刑事から聞いたが強姦事件の犯人の8割は在日韓国・朝鮮人で
残りの2割にも元在日が含まれており純日本人は極々僅からしい。
強姦事件が起こると先ず外国人の犯行を疑うんだとさ。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:59:08.24
>>865
早稲田は早稲田で、菅平で大騒動なかったか?

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:59:10.09
 しかしまぁ、知名度の高い大学は、大変だな。


 なんせ、早稲田も落ちちゃったからな。

  逆ハロー効果ってやつ?

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:00:58.20
入学するとレイプが体験できる楽しい大学だよ〜
さあ来年もどんどん受験してね〜
特に女の子、待ってるよ〜

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:01:12.36
慶應は悪の権化だよ。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:02:11.30
平成十一年の慶應医学部集団レイプ事件では、逮捕された全員が不起訴処分か保護観察になったらしいな
岸本がいたのに、スーフリは早稲田の事件とされたし

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:02:42.32
慶應は突出してるけど、六大学はどこも似たり寄ったりじゃないの?

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:03:00.74
慶応出の広告代理店やマスコミ勤務の同僚や後輩にに

「おいお前のパソコン、ウイルス感染した?例の動画お、前のパソコンからメールで来たぞ(ウイルス感染っぽく」って言って

ビクッとなったら三田会経由で事件動画持ってるか確認可能だぞ

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:03:02.83
つか、まだ逮捕されないのはなんでなの。

いくらなんでも遅すぎるだろ。
本当に捜査してるのか。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:04:01.00
ちょうど宋が入学したころだな

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:04:07.70
>>876
朝鮮人だから報道規制でしょ?

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:05:24.19
まわされて挙句 堕胎って …

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:05:51.26
慶應は心を悪に売って、拝金主義だからな。
スーフリもイベントで金儲けなんて真剣に考えていなかったが、岸本が入れ知恵して
おかしな方向に走り出した。

あれから大学生の悪事の裏に慶應ありと考えるようになった。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:06:18.17
>>876
高畑みたいな現行犯じゃないから、すぐに逮捕はないよ
お前が隣人ぶん殴っても、逮捕されるのは数か月後

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:07:01.80
>>829
部活やサークルでは3年生でも留年して実際の学年は2年生で
3年生の癖に日吉にいるような奴のことだな

部室やたまり場で偉そうにしていて人によっては慕われていて
人によっては煙たがられている

ここまで見た
  • 883
  • 名無しさん@13周年
  • 2016/10/20(木) 00:11:11.00
>>850
加害者は集団強姦時に膣内射精および口内射精をした後で被害女性の顔面に放尿した疑いがある

さらに、集団強姦行為を撮影した上これを売買の対象とした疑いがある

現在、慶應の関係者が被害女性側を脅迫している疑いがある

また、慶應大学卒業生など(例えば三田会とか)の悪い人間から様々な圧力がかけられて、大変苦しい状況だろうけど

神奈川県警には徹底した捜査(集団強姦・未成年飲酒強要・監禁・傷害・窃盗・器物損壊など)をお願いしたいし

マスコミには実名報道などしっかりとした対応をお願いしたいですね

なお、慶應義塾の塾長である清家篤氏は、集団強姦の事実を知っていたのに、その被害女性が未成年で飲酒
したからだと言って責任をなすりつけ、集団強姦という重大犯罪を隠蔽した疑いがある

このような人間が天皇陛下の生前退位について検討する有識者会議にとどまることは、国民感情からいって
到底許されないのでは・・・

速やかに辞任する必要があるでしょうね

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:08:35.66
主犯が一浪した大学二年で、今年晩夏の事件という事で
逮捕されたら名前も出るし、未成年に対する甘い処罰みたいのは無いのが安心材料

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:09:05.54
宋の在学期間と一致するね

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:09:55.70
早く逮捕してくれないと
レイプ犯が街をうろうろしているってことじゃん
恐いから早く身柄を拘束してほしい

埼玉のペルー人殺人犯の事件も
早く捕まえないから事件が拡大したんだし

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:11:58.82
スーフリは本当にインカレと呼べる規模と範囲だったんじゃないの
で事務局と客寄せの看板が早稲田。メンバー自体はインカレで割と不特定

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:12:58.79
リアルひぎぃか。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:14:50.83
2年前にチョンの主犯が入ってきたんでは

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:15:28.32
とりあえず慶大生や慶応卒業生を見たら
レイプ犯かもしれないと警戒するしか

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:16:54.40
>>766
本人以外誰がいるんだよ?

ここまで見た
  • 892
  • 名無しさん@13周年
  • 2016/10/20(木) 00:26:00.27
マーイモ

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:27:11.09
>>886
近所で慶應生を見たら通報。
キャンパスや施設のある地域住民は、児童や生徒が被害に遭わないか不安だろう。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:29:43.39
慶應卒男性はレイプ犯の疑いあり
慶應卒女性はレイプ被害者の可能性あり
なんだこの大学…

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:32:58.72
レイプ大学

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:34:09.23
お茶大とかも、有名大学のヤリサーが狙ってるらしく
ミスコンとか注意が必要

マジ、安全な大学とかないから
まあ、慶応はイスラム国並みに危険だと思うが

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:34:10.33
今慶応大学に通っている女性は
明日にでもレイプ被害にあう可能性が高いということだね
レイプ犯が放置されて身近にいる
しかも複数
レイプされても大学側が隠蔽だし
恐怖の日々だね

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:35:43.81
>>896
Fランクとかのほうが、己の身分をわきまえてるから、割と常識的に付き合えると思うよ。
貧乏人だらけだと思うけど。
金を取るか理性を取るかだな。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:35:43.98
レイプ犯と隣の机で勉強か
すごい学習環境だな
慶応大学

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:36:08.42
泣き寝入りすることで時が経つことで
忘れようとしてるのをほじくり返す事にもなったのか

オラオラは悪だな
ケーブルテレビでもみっともない事やってるもんな
車にイタズラ書きして

ワルだぜぇワルだぜぇと連呼リアンしてる番組
あいつらも朝鮮人だな

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード