facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ニライカナイφ ★
  • 2016/10/19(水) 06:58:03.75
◆慶大集団レイプ事件 「われわれは司法機関ではないので…」大学側の非道な対応を、被害者母が暴露!

バカだ大学で2013年に起きたスーフリの集団輪姦事件と同様のことが、三田の色魔大学でも起きた。
「ミス慶應」を企画・運営する慶應大学の公認学生団体「広告学研究会(以下、広研)」が、塾長から「複数の未成年者が飲酒に及んだ」ことを理由に解散命令を受けたのは10月4日だった。

ミス慶應は中野美奈子(元フジテレビ)、青木裕子(元TBS)、竹内由恵(テレビ朝日)など、多くの女子アナを輩出したことで知られているが、今年11月に行われるはずだったミスコンも中止になってしまった。
だが、これは表向きの理由で、解散の本当の理由は「1年生女子の集団強姦」だったと、文春と新潮がともに告発している。

文春で見てみよう。
広研は大正13年に設立されたという。現在は80人ぐらいが所属していて、いくつかに分かれているそうだ。

今回事件を起こしたのは「学生キャンプドア」というところで、神奈川県の葉山で海の家を運営する部門の学生たちだった。
彼らは葉山町にある、普段は地域の集会所として使われる古い建物に、毎年夏になると寝泊まりし、朝方までタバコや酒を飲み、どんちゃん騒ぎしていたという。

今年も、海の家の解体作業のために男6人でそこへ行ったのだが、そのうち2人がよく知る慶應1年生のA子さん(当時18歳)を誘って連れてきた。
夜8時をまわった頃から集会場の2階で飲み会が始まった。
最初の乾杯は、ショットグラスに並々と注がれたテキーラだった。
「それからどんどん飲まされました。『A子が飲むゲーム』というコールで5杯連続くらいで飲まされて、無理矢理口にまで持っていかれたりもありました」(A子さん)

連中の底意は見え見えだが、それに気づかなかったのか、とうとうA子さんは意識を失ってしまう。
気がついたときは服を脱がされ、男たちに囲まれていた。
「抵抗しましたが、力ずくで……一人に手を押さえつけられて、二人に暴行されました。写真や動画も撮られていました」(同)

次の日、男たちの隙を見て逃げ出したA子さんは、気持ち悪くなって駅の救護室に駆け込み、病院へ搬送された。
病院から母親に連絡し、警察に被害届を出したという。
バカだ大学同様の三田の色魔たちの乱行だが、もっと驚くのは、文春の記者に対して、広研所属の学生が、
「みんなで酒を飲み始めて、夜の十時頃、アレが始まったんっすよ。写真見ます? マジ、ヤバイっすよ。芸術作品っすよ」
と、笑いながら数枚の写メを見せたというのである。

「畳敷きの殺風景な部屋。そこに全裸で横たわる一人の女性がいる。
その女性に男が覆いかぶさり、別の男は彼女の顔に性器を押し付けている。
他の写真では、仰向けになった女性の横で性器を剥き出しにしたまま満面の笑みでガッツポーズを取る男。
女性の表情はうつろだ」(文春)

暴行に及んだのは、ともに19歳の理工学部の1年生だという。
しかも、その場にいた1人が、そいつの友だちにケータイで実況中継していたというのだから、開いた口がふさがらない。

新潮によると、娘から事情を聞いた母親が、大学の学生部の人間に事情を話し、担当者による女子生徒への聞き取りが行われた。
その後、担当者は母親に電話をかけ、こう言ったという。
「お嬢さんから聞きましたけど、どうしますか?」
怒った母親は学生部に行って話をしたが、「われわれは司法機関ではないので、まずは警察に届けてください」と言われたという。

塾長らはこの事件のことを知りながら、未成年の飲酒ということに矮小化して「隠蔽」しようとしたと言われても仕方あるまい。
学生がバカなら、教職員も塾長もバカ。
早稲田大学は正式名をバカだ大学に、慶應は三田の色魔大学とすべきだ。
そうすれば、まともな学生は来なくなるし、女子学生も警戒して寄ってこなくなるはずだ。

(▼記事を一部引用しました。全文はリンク先の記事ソースでご覧ください)

日刊サイゾー 2016.10.17 月
http://www.cyzo.com/2016/10/post_29975_entry_4.html
http://www.cyzo.com/2016/10/post_29975_entry_5.html

前スレ(1が立った日時:2016/10/19(水) 01:59:53.97)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476809993/

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:10:12.37
押尾学にセックス部屋を貸してたピーチ・ジョンのババアみたいなもんだな慶応大学というのはw

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:10:13.26
警察が動けば済む話だよね
どうなってるの?

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:10:14.09
>>619
大学が捜査に協力していないという根拠は何なのだろうか?

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:10:22.47
>>1を信じるとすれば、母親は加害者学生の即時退学処分か何かを求め、
大学側は本人が否認している以上司法機関の判断があるまでは処分はできないと答え、
母親は、うちの娘が嘘を付いているというのかと激怒、みたいな展開が想像できる。

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:10:24.08
>>639
おまえんとこのザコ企業で採用しなくても
トヨタや商事物産や外資では普通に採用しますw

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:10:33.18
レイプ特区

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:10:39.11
>>643
それ大学の仕事じゃないでしょ
大学には調査を強制する権限もないしね
問題の学生たちが「やってません。合意でした」って言えばそれ以上何も出来ないよ

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:10:49.97
そらそうだ

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:10:58.90
>>632
刑事事件と同等の法的意味において「事実認定」をしろと言ってるのではないぞ。
その程度の「当たり前のこと」を誇らしげに語ってくれなくてもよい。


時間経過に即して言えば、
>学生への懲戒はだいたいどこの大学も定めていて、普通は教授会からはじまり、
>懲戒委員会を経て、学長の判断となる。
>その過程で学生の主張は間接的に提出する機会はあり、捜査機関の情報と
>会わせての判断となる。
のだから、
捜査機関の情報と並行して、大学は大学で独自に調査ができるはず。

勘違いなどしていない。

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:11:04.83
>>631
実際に第三者なわけだが。

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:11:06.07
慶応学長  「強姦はスポーツ 犯罪じゃないで(キリッ!!

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:11:14.74
つーか公認サークルなら大学から助成金も出てるんだよな。
大学にも監督責任はあるわけよ

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:11:31.13
>>655
最近の大学は20になるようなガキのお守りしろってよ

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:11:44.43
大学が弱腰じゃあ犯罪は減らない

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:11:50.23
今までの日本を見てれば流れ分かるだろー
金と権力持ってる奴は揉消す事ができる

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:11:56.30
日頃学校内で解決させるな警察に通報しろとか
いじめ事件の時とかには言うのに
今回は大学は無責任とか言うのはダブルスタンダードじゃね
お互いがダブルスタンダードだわ
大学は事件性が確認できなかったと
コメントしたのが駄目だったな

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:12:16.93
>>652
まーそういうことだよね
んで大学としてはそれはできないと

妥当だね
確たる証拠もなく学生を処分したら事実でなかったときに大学側が訴えられるよ

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:12:22.50
>>608
「やれるもんならやってみろw」という驕りがあったんだろうな

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:12:26.09
気持ち悪い大学だなぁ

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:12:31.47
>>646
スーフリのときの大学の対応調べてみなよ

あれがまともな大学の対応だからw

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:12:47.03
そもそも捜査してるんだろうか
どうして一ヶ月以上経過して被害届けを受理したんだろう
それまでなにもやってないだろうし
今も逮捕もしてない 証拠などもうないだろう

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:12:57.62
■慶応大学OB勢力が被害者(未成年)に叩き込む社会の仕組み■
     ★広告学研究会のシナリオ★
大学内で同意があったという噂を流布する(プロパガンダ成功)

大学は慶応ブランドを守るために『われわれは司法機関ではない』という言い訳を使って、
双方の言い分を尊重し事件性なしと判断 犯人を放置(成功)

犯人は平然と大学へと登校 被害者は犯人を見かけると逃げざる負えない状況by「ミスターサンデー」より(成功)

事件が報道されるものの、本人にも暗黙に落ち度があるという印象作り(マスコミの慶応OBによる擁護 プロパガンダ成功)
(ヤリサーでガラが悪いことで有名と報道することで、危険を理解して行ったのでは?という印象を作る)

慶応OBと協力してネット上で工作活動(★現在実行中★)

裁判で被害者の落ち度を攻めて勝利。被害者は裁判に負け、大学に通えなくなり中退 慶応はブランドを守る

犯人は平然と卒業


抗議先は>>612

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:13:05.40
例えなにもできなくてもとりあえず
普通はもっと神妙に被害を訴えてる相手に真摯に対応しなくてはいけない
クレーマーじゃないんだし事がことだけにな

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:13:08.11
>>655
調査することはできるだろう?
調査するに際し強制力を行使できなくても。

東京都もやってるだろ?
東京都(警察等司法警察権限のない部署では)も犯罪捜査権はない。
しかし、調査はやっている。

それは、調査を否定する根拠にならない。

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:13:18.48
>>640
一緒に行くか警察を呼ぶかじゃね?
最低でも警察に行ったあとにこちらに詳細な報告をお願いしますだよな
加害学生が逮捕されたら大学側も処分しなきゃならないんだから
事件の顛末を詳細に知る必要がある

なのにこういったことをまったくやっていないのは事件として取り扱う気がないからだよ
そういう大学ってこと。在校生も卒業生もその程度の人間性と品性しかないってこと

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:13:18.78
>>657
大学側がどの程度の調査をしたのか
おまえにその具体的な内容が分かるのか?

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:13:25.37
>>631
大学は高校じゃないから、高校でやってる様な「生徒指導」は一切しない。
特に慶応は高校段階も生徒指導はゼロに等しい事で有名。
貴兄がご納得する様な対応を取ったら他方から疑問視の声は必ずあがる、
警察や司直に委ねるのが正しい。

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:13:26.73
>>576
飲酒は本人は犯罪ではないし、教育機関の領域。
双方の主張が異なり刑事事件か判断できないものを判断するのは捜査機関、司法の領域。

大学は担当の領域に関してできる措置を行ったに過ぎない。
矮小化って、扱えないものを扱えと言うのは無茶苦茶な話。
大学が刑事事件を扱えるのなら裁判所も警察も必要ない。
大学は教育機関であり、あくまで教育上の対応しかできない。

性犯罪の事件化は本人、家族の問題で大学のような外野が騒ぐ話じゃないんだよ。

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:13:27.55
>>1
慶応大学に学生の安全を確保しようとか言う気が全く無いと言うのが
分かったよ。要するに慶応と言うイメージと実態がとの違いが大き
過ぎるから怒りがわくわけだ。娘がレイプされても自己責任で
お願いしますね。ってのが慶応のスタンス。それでも良い親は
娘を行かせれば良いし嫌ならやめたら良いと言うこと。
少なくとも守る気があれば警察の捜査と平行して独自調査、独自処分
もできるのに全くやる気が無い。独自に動いたら隠蔽とか笑わせて
くれる。事実を確かめるために病院や駅に事実確認くらいしたのかね?
岸教授はキチンとやってるって言ってたけどどのレベルなの?

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:13:27.68
うちの学生は盛りのついたチンパンジーみたいなもので
誰も止められません
ご理解とご協力をお願いいたします
これで責任は問われない

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:13:30.01
捜査が出来ないのは仕方ないとして。
被害届が出された時点で自宅謹慎とか登校不可にはすべきだな。

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:13:43.79
慶応だけじゃないんですよ、この国の学術機関は”朝鮮カルト”や”朝鮮左翼”に汚染されて

とてもじゃないが、言論の場じゃなくなっているのです。

あるのは下品で原始的な上下関係の押し付けだけです。

朝鮮W大なんて論外でね、話にならない、あの大学は。

そして、それを放置していたのは他でもない、朝鮮自民党、朝鮮民主党、そして朝鮮共産党、

つまり日本の政治家たち全員です。

その絵を描いたのは、間違いなく中曽根あたりでしょうね。

そろそろ中曽根の悪事もすべてリークされる時でしょう。

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:14:06.72
>>672
だから大学が調査をしてないという根拠は何なのよ?

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:14:14.87
例え仮に、合意だったとしても、学内サークルで乱交パーティを催して、未成年に飲酒をさせ、
生AVビデオを撮って学内に出回らせたのに

サークル解散させて、現場に居なかった代表だけ停学させて、実行犯は無処罰?
乱交・AVは、慶応大公認か?
何故サークルを解散という中途半端な対応だんだ?

隠蔽工作と言われても仕方ないだろ。腐った大学だな。

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:14:29.21
電話受付の女性もレイプ容認なんですか?

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:14:38.13
>>4
同意

お母さん落ち着いて
刑事事件になればその結果で大学も処分すると思う

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:14:44.04
福澤諭吉なら学校を廃止するね

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:14:59.64
まあ、要するに慶應大学が司法機関でないのはその通りだしそれでいいけど
同時に教育機関としても失格だったというのが結論だね。

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:14:59.72
一方で広研の代表を務めていた男子学生が、無期停学処分を受けていることが分かった。暴行した学生らは広研の別動隊とされ、代表の学生は飲み会の場にいなかったが、未成年飲酒などの責任を問われたとみられる。

https://www.google.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/12160328/?client=ms-android-kddi-jp

なぜか別件で無期停学くらう代表

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:15:07.70
>>589
アホか、強姦が何で親告罪なのかしらないのか。
未成年だから母親もよんでいるのだし、大学が代行する話じゃない。

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:15:15.95
>>675
>特に慶応は高校段階も生徒指導はゼロに等しい事で有名

極めて緩かったのは昔の話
いまはメチャメチャ厳しいらしいよ
タバコや酒で一発退学だって

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:15:27.55
>>679
痴漢冤罪とかも仕方ないみたいな言い草だな

ここまで見た
  • 691
  • 2016/10/19(水) 09:15:34.19
>>655
つーか今回の場合は輪姦だからな
複数者によるセックスじたいは男子学生も認めてるわけでさ
停学にして大学側が被害者と一緒に警察いくってのが正解だろうな

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:15:47.21
慶應が隠蔽しようとした理由

今回の1件だけでなく、長年に渡る過去の余罪も
芋づる式にバレると思ったから。

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:15:48.65
>われわれは司法機関ではないので、まずは警察に届けてください

この言いぐさも酷いな

我々も同行させていただきますので、警察に届けに行きましょう
これくらい言え 

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:15:51.22
大学公認のサークルでの事件だからねぇ
事件性確認できないのにサークルは飲酒で解散させるというなら
他のサークルも徹底的に調査して同様のことがあったら解散させてみろよw

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:15:53.23
廃校まだ?

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:15:55.16
どうしてサークル責任者が無期停学で
騒ぎの元の学生は放し飼いなのか知りたいなあ
大学のやってることはおかしいわ

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:15:56.07
>>681
調査してるなら、しているでよいのだよ。
論点は「最初の態度の不適切さ」だろ?

何の問題もないという人がいるから、
問題はある、と言っている。

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:15:58.54
うわああ、この糞大学潰せよまじめに
何が難関大学だよ、糞が
バカばっかじゃねーか

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:16:06.49
おかんが警察に行って、警察の捜査結果を待って大学処分となれば
被害者女性も、大学当局関係者に恥ずかしいアレやコレなコトを
説明する必要無かったんジャマイカ?
アタマに血が上りやすいタイプなんかな〜

え?大学に言っとかないと次の被害者が…って
いや警察が動いてるのに、次の事件起こすバカいないっしょw

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:16:10.86
> 「われわれは司法機関ではないので、
> まずは警察に届けてください」

まぁ、そりゃそうなんだけど、心象悪すぎ。
「一緒に警察に行きましょう。協力は惜しみません。」
ぐらい言わないと、被害者やその家族の共感は得られない。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード