facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-00000012-asahi-pol

総務省は、テレビ番組をインターネットで同時に配信する「ネット同時配信」
を2019年にも全面解禁する方針を固めた。NHKのネット同時配信を
制限している放送法を改正し、民放にも参入を促す。ネットでNHKを見る
人から受信料を取る仕組みについても議論を始める。

東京五輪・パラリンピックを前に、スマートフォンなどで場所を選ばず
テレビを見られるようにする。若い世代を中心にネット動画を好む人が増え、
米ネットフリックスなどの動画配信サービスが利用者を伸ばしている。
テレビを持たない人も増えつつある。

総務省は、テレビ業界がじり貧に陥ればソフトを海外展開する
「クールジャパン」戦略にも影響しかねないと懸念する。民放各社は
スマホへの同時配信は東京のキー局と同じ番組を流すことが多い
地方局から視聴者を奪いかねないとして反対してきたが、総務省は
テレビを見ていなかった層にアピールする効果の方が大きいと判断。
テレビ局が質のいい番組を作り続けられるようにする。

高市早苗総務相は18日、同時放送の開始に向けた課題について、
有識者会議の「情報通信審議会」に諮問すると発表した。来年夏までに
中間答申を、18年夏までに最終答申を出すよう求めるという。

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:29:34.06
渡ってもいないのに通行料とる橋みたいなことやめろNHK

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:29:45.80
NHK「あ、スマホ持ってますね ほれ金よこせ」

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:29:45.88
テレビとか見ないからどーでもいい

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:29:49.92
もうテレビなんていらない、時代遅れの遺物であるってネット触った事があるならバカでも分かるだろうに

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:29:51.45
遅っ

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:29:55.21
>>845
はぁ? マジそれ?

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:29:55.96
>>829
ネット繋がってる人は全員払ってねで、プロバイダ料金に上乗せされる恐れが

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:30:07.19
実質的に公務員なのに変な仕組みだね

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:30:10.86
徴収するための放送法改正じゃねー!
改悪だろそれ
見る見ないの選択を容易にでき、見る人にだけ適正に料金徴収するような「改正」しろ

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:30:15.96
>>778
動画かなり通信量食うからな

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:30:20.92
>>777
そのやり方やってる限りは居留守で対応すれば勝ちだろう
俺らが困るのは天引きだからね
で、天引きって徴収方法を出来るならとっくにワンセグの時にやってたと思う

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:30:30.26
>>855
団体のほうが安いんだよ

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:30:34.95
NHKはスカパーにいけよ

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:30:38.62
給料からNHK受信料天引き

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:30:39.91
お役人の身内上級国民や在日の集金システム

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:30:40.45
>>844
どうやってもネットに吸収される媒体であるテレビと新聞
ラジオのように細々とやって利益を出す方に転換した方が賢いのにな

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:30:44.24
放送法、他にも改正するところがあるでしょw

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:30:52.54
NHK気象情報で風に吹き飛ばされた人はいない

ナショジェオやDiscoveryチャネルにはいる

戦闘地域から中継した人もいない

CNNやBBCにはいる

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:31:02.80
これだからNHKは

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:31:10.73
 
 
総務省を解体しないとこの国は本当に駄目になるかも。

国家滅亡の危機だ。

国際競争社会で新興国に追い越されて追い付くことさえできなくなる。

競争分野に足枷の利権を導入したら絶対に負けるぞ。
 
 

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:31:14.60
ネット税か

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:31:19.71
スマホから徴収する準備だろ

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:31:27.19
ネット回線をアメリカに売ればいい

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:31:30.61
>>829
ネット回線契約してなきゃそうなんだけど、今回のはネット回線契約してる人から
強制的に徴収するのが目的だろうからヤバイんであって

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:31:40.60
日本のODA
//aoki.trycomp.com/2013/10/post-552.html
太子党が関与する疑惑の錬金術としてODA(政府開発援助)があるという事実。
寄生した面々。?小平の息子と娘、江沢民の長男。胡錦濤の長男などなど。
さらに失脚した趙紫陽の子供たちは竹下政権時代の海南島開発援助プロジェクト
(第三次円借款)にたかって土地ころがし。こうした同島の売り出しに協力していたのが
日本の総合商社「○紅」。彼らは趙紫陽とゴルフを楽しんでいた「老朋友」たちなのである。


取材も報道もされない対中ODA
http://www.youtube.com/watch?v=-SFtQwj5oIk


対中ODA援助に寄生する国内の共犯者たち
http://www.youtube.com/watch?v=oPyEo6ye4Gk

国際協力銀行(現在機構は変更)の開発援助の課長が・・・
*国際協力銀行=財務省の一機関


事実を報道しない日本のマスコミ
https://www.youtube.com/watch?v=HPQwnOsF0qo

その役所に都合の悪い情報をいかに抑えるかというのが
元○日新聞経済部の記者に期待される役割

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:32:02.16
放送法なんて決闘法みたいなもん

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:32:08.19
NHK受信料の下地だろ
ネットといってもスマホを対象に入れたいんだろ
今でもPCは対象になってるし

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:32:13.52
しかし総務省ってのは国民に対する嫌がらせ機関なのか?

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:32:15.76
テレ東不毛地域の俺歓喜\(^o^)/

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:32:19.74
ネットに動画置いてあるから金払えって架空請求詐欺だね

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:32:21.32
ネットで来るな 馬鹿テレビ 不必要
迷惑だ NHKの押し売り いらない 気持ち悪いテレビ地上波

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:32:26.19
解禁したところで見ないからwww

総務省って馬鹿なの?(ww

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:32:40.61
俺は海外の衛星経由だから払わないで済むんだわ

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:32:47.21
NHKを解体すれば、受信料ぶんの金がまわって景気がよくなる

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:32:56.55
NHK気象情報で風に吹き飛ばされた人はいない

ナショジェオやDiscoveryチャネルには います

戦闘地域から中継した人もいない

CNNやBBCには います

ここまで見た
  • 884
  • 熊五郎
  • 2016/10/19(水) 08:33:03.37
 
でも、役人が馬鹿で助かったよ。

2019年なら、「受信料払え」と言っても、
「馬鹿じゃねえか」で却下だろ。

もちろん、2016年現在でもそうだけど、
「今すぐ」やられたら、「ネットで受信料徴収」も、
一応、議論にされちゃいますからね。

2019年なら、「アホか」の一言で却下できるしょ。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:33:12.96
>>861
緊急時はお年寄りがみる為に災害情報だけは流してほしいが
ネット使う世代にはNHKは過去の遺物でしかないな

朝ドラとか民放ですら持ち上げるけど見たことないや

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:33:13.06
>>1
やるのは勝ってだか、ネット放送はじめましたってのを根拠に受信料徴収すんなよ。
見たくもねぇし、見る必要もねぇ今のテレビ番組が
勝手にネット放送はじめただけで受信料徴収とかありえねぇからな

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:33:17.46
 
もしかしたら公務員は国賊の集まりなのかも。
 
この国の弱体を見れば疑う予知が無い。

 

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:33:23.87
総務大臣 自民党
http://www.soumu.go.jp/menu_sosiki/annai/soshiki/00_takaichi.html

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:33:26.20
>>1
今の腐ったNHKや民法に
質のいい番組なんか作れるのかね?
いい加減、淀みまくった既得権益を崩して風通しよくしたらどうよ
献金が減るからだめかね?

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:33:26.87
NHKがネットで受信料を取りたいが為に法律まで改正する
なんだこの国

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:33:41.44
二重に受信料取りそうで怖いな
テレビの受信料そのままで
プロバイダ料金に受信料を加算するとか

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:33:44.87
今更これやるってことは、地上波デジタル化が全くの無駄だったって話だよな・・・

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:33:53.98
ネット解約して昭和の時代に逆戻り
それはそれでかまわないし

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:33:54.85
ネット見てるなら全員受信料払えになってくぞ

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:34:13.40
>>880
見る見ないは問題じゃねーんだよ

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:34:17.79
もうエア放送して空気吸ってる奴から受信料奪えよ

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:34:33.00
>>764
ネットの無かった時代にできた放送法の何条に書いてあるん?

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:34:34.64
>この国は本当に駄目になるかも。


ダメにするため大驀進している馬鹿がいるだろ。
「ダメになってきてる」に訂正して謝れ!!!!

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:34:44.56
な?日本政府って国民に嫌がらせしかしない糞だろ?(笑)

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:35:07.98
団塊は皆殺しにしろ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード