facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五輪会場見直しで応酬 IOC会長と都知事
2016/10/19 0:32
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG18HDA_Y6A011C1EA2000/?dg=1&nf=1

 国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長と東京都の小池百合子知事のトップ会談が18日、都庁で開かれた。「ルールを変えないことが利益にかなう」。大会経費の削減方針では一致したが、競技会場の見直しではバッハ会長がけん制する場面もあった。見直しの行方は来月にも開かれる都、組織委員会、政府、IOCによる4者協議に委ねられた。

 紺のスーツに青のスカーフ姿の小池知事は笑顔でバッハ会長を迎えると、自ら席にエスコート。バッハ会長が「東京五輪はすばらしい大会になると確信している。知事とは同じ船に乗っている」と話すなど、会談は和やかな雰囲気で進んだ。
 だが、小池知事が競技会場の見直しに触れると雰囲気は一変した。
 小池知事は、見直しは知事選の公約で世論調査で多くの支持を得ていることを紹介。ボート、カヌー・スプリント会場を都内から宮城県登米市の「長沼ボート場」に変更する案を念頭に、「復興五輪に資するかどうかが会場見直しのポイントだ」と説明した。
 これに対し、バッハ会長は「知事も私も望む五輪にするためには、すべての中心にアスリートを置かなければならない」と述べ、競技団体が反発する競技会場の見直しをけん制した。さらに「開催都市として選ばれた後にルールを変えないことが利益にかなう。原則を守ることで一緒に経費を見直すことができる」と強調した。
 バッハ会長の言葉を聞きながら時折、険しい表情を浮かべる小池知事。その後、バッハ会長に「多くの国民がそれぞれの会場の経費がいくらかを知っている。特にパブリックマネーを使う都民の納得が必要だ」とくぎを刺した。
 大会関係者は「競技会場の見直しまで踏み込みたい小池知事と、競技団体の意向を優先したいIOCとのズレが垣間見えた場面だった」と指摘する。
 小池知事が月内に見直しの方向性を示した後、来月にも開かれる4者協議はバッハ会長の突然の提案だったという。都幹部は「事前に聞いていなかった」と驚く。
 IOCが積極的に事態収拾決に乗り出したのは、大会経費をめぐる東京の混乱を早く収束させたいためだ。IOCは2年前に既存施設や仮設会場の活用を奨励した「五輪アジェンダ2020」を導入したが、その後も冷めたままの五輪招致活動に危機感を抱く。
 18年冬季は撤退が相次ぎ、アジアの2都市しか残らなかった。来年に開催地が決まる24年夏季もボストン、ハンブルクに続いてローマも撤退したばかり。パリ、ロサンゼルス、ブダペストの3都市しか残っていない。
 政府関係者は「IOCは、五輪でもめているという『風評被害』が世界中に広がるのを恐れている。もう都や組織委だけに任せておけないと判断したのだろう」とみている。
 4者協議の作業部会では、東京大会の準備状況を監督するコーツ・IOC副会長が中心的役割を果たすとみられる。この日の会談にも同席したコーツ副会長はボート出身で、選手村の分村が避けられない宮城開催案に不快感を示しているとされる。様々な思惑が絡み合うなかで、東京都にとっては厳しい協議となりそうだ。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:46:26.86
朝日新聞のミスリードは目に余るものがある
バッハの言葉を聞く限り「計画を変更するな。水上の森でやれよ。」だ
言外に「政治やゼネコンの道具とするなら韓国にやるぞ」である
そのことを知っていて無理矢理日韓友好ムードを作り出そうとするのは如何なものか

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:46:33.35
>>843
今ちょうどスッキリでやってるけど
韓国の施設は日本のどこよりもいい会場らしいぞ

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:47:00.86
>>807
勝ちではなく小学校でいうと一人のお勉強ができない子に
3人ががりで勉強を教えなければという図。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:47:20.59
>>845
途中1000億円超えてたのにな
予算の付け替えで見せかけだけ下がったようにしてるんじゃないのかね

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:47:31.20
もし小池が東京五輪を返上するなら、明らかに公約違反だから、
小池は辞任した上で、「東京五輪返上」を公約の目玉として
もう一度、都知事選挙をやり直す必要があるね

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:47:52.40
中止でいいよ。
ボートだけでなくすべて中止

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:47:56.94
>>849
妄想抜きで
今までは1対2だったのが
これからは1対3になるということだよ

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:48:01.89
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA

安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:48:06.35
>>853
付け替え先が国なら無問題

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:48:22.79
海の森に韓国が関わっている可能性大!!

海の森建設の金が韓国に流れないから、韓国開催しようとしているのではないか?

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:48:25.85
スッキリはJOC黒幕説だなw

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:48:30.77
あーあ、もううんざりだわ
東京は五輪なんてやってる場合じゃないんだよ
ボート場なんてどーでもいい
荒川のゼロメートル地帯の護岸工事、急がないと大地震来たら下町壊滅するぞ
早く五輪返上してください
お願いします

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:48:34.99
>>854
賛成だな。
やれるもんならやってみる価値ある

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:48:44.43
>>841
結果が出ないから知事になったんだろw
豊洲の件やオリンピックの件で器が知れてしまったから
国政に復帰しても駄目だろうなw

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:49:02.15
築地移転延期
 ↓
環状2号線延伸ストップ
 ↓
五輪会場建設が危機的状況
 ↓
このままでは小池の責任問題に
 ↓
臨海部の交通量を減らすため
環状2号線の先の会場を移転・削減
 ↓
日韓共同開催案が浮上

小池が共産党の尻馬に乗って築地移転問題を炎上させた結果がこれ

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:49:05.95
四者協議となると、ボート会場はお隣の国にほぼ決定だ。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:49:34.55
バッハも森からいろいろ貰ってそうだよな

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:49:37.05
マスコミの度を越した「韓流」っぷりにヘドが出るわ。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:50:03.90
オリンピック中止か存続かやり続ける選挙やればいいよ。
それで推進派勝てば俺はもう中止にしろとか文句言わない。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:50:30.72
小池って自民だけど会津がバックにいるし共産党に便乗するし
手法としては左翼テロリスト的だよね
だからオウムっぽく感じるんだな

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:50:39.94
関係者も都民も危機感が薄い
都民じゃなくて良かったよ

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:51:08.86
長沼だな❗ 韓国が漂う海の森は排除するしかない!! 復興五輪でいいと思うわ!

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:51:15.28
ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
バーニング系の芸能人はヤクザの利権です。バーニング系の芸能人が露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールをしましょう。イッテQのPとか日テレが特に酷い
安室に関わりのある企業やコンテンツは闇社会と繋がりがあります。バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

異常に浜崎を敵視している安室奈美恵
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm
バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
http://r-zone.me/2015/06/post-452.html
ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発。
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
http://img.laughy.jp/3462/default_fb68636986d1ccd32c2a53ba3dbac6dc.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_KMN4q_1064.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_OjWds_1063.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2015/01/ECTYIoD9eMTR8Zn_rJXsF_388.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_BN8uH_262.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA
 ←【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4
 ←整形怪物の安室+6+6987

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:51:16.30
>>849
お前、森が全て決めてると思ってんの?
妄想以前にガキ過ぎだろ。w

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:51:32.20
>>851
見てた
他の国っていうのはどうかと思うけど
日本で作っても箱が残るから考えものだよな

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:51:36.47
>>854
望むところだ
今、都民投票したら9対1で五輪返上決定だな
都民で五輪推しみたことない
土建屋と政治家だけが賛成

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:51:44.00
オリンピックエンブレムが そうか て
パリ同時テロ で パリが オリンピックにでてる

そうか が ながしたのにね。 
そうか そうか で 芸能薬物捜査。
ね、 ふじてれびさん

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:51:59.93
知事の目的は 莫大にかかる経費の節減だからね
会場の建設費が安くなれば 現状の予定地で問題なし とするんじゃないの?

オープンで4者会議やったら、知事圧勝でしょうね

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:52:07.12
>>25
まず、少子化対策なんて都でやっても意味がない
子供でもちょっと考えればすぐ分かるのに、なんでそんなに長々と
無意味な話を垂れ流してるのか…お前の人生が可哀想だ

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:52:13.34
森元にインタビューいかないのかい?
マスコミさんよ。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:52:56.49
彩湖にすればボートカヌー協会も強く反対できなくなる思うんだけどな。
遠隔地じゃないし、選手から人気あるから。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:53:15.23
はよオリンピック中止か存続か決める選挙やるべき。
たった数億で選挙可能なんだし

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:53:29.85
小池は終わりだな。
極左活動家、在日朝鮮人が味方の小池百合子。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:54:19.93
ボートなんか、韓国にやるよ。
一切、日本から資金を出さない条件ならまるまるOKだよな。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:54:41.40
>>875
ガラケーでそんな長文打つ程必死なのか。ww
返上と書く奴は都民どころか日本人ですらないだろ。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:55:05.37
長沼で決まるのにおまえら見当違いの騒ぎ過ぎw

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:55:49.25
周辺の県に奉加帳回すのは絶対やめてほしい

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:55:50.94
オープンの場で森喜朗が何が出来るというのだwww

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:56:02.33
>>880
防災上の問題が解決出来るならいいんじゃね?w
他に調整池作るとかさ。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:56:06.52
「宮城県は原発事故のあった福島県の隣です」と説明されたら、
詳しい知識のない外国人は嫌がりそうではあるね

でも本当に、選手達の意見を聞いてみたい
小池もテレビもカネの話ばかりしていて、
選手の意見なんて全く聴かないし
選手達を集めて、匿名でアンケートでもすればいいのに

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:56:19.90
オリンピック招致でさえ反対だったからいいザマだ
もめろもめろ

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:56:45.09
小池百合子のせいで日本が独自で物事を
決定する能力に欠けてるかのごとく
見られて日本にとって大損失
静かに費用削減に取り組めば済んでただけのことを
政治的に利用して全く持って不愉快である

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:56:54.12
>>882
共産党と草加の支持は伊達じゃない。w

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:57:03.40
>>887
バッハが二度と公開議論しようなんて言わなくなる

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:57:13.74
五輪なんか中止にしたい日本人は多いと思うけど
予算落とせるだけ落として嫌々やるしかない

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:57:33.13
五輪返上か否か
都民投票させてよ
すぐに答えが出る
エンブレムから始まって国立競技場、ボート場…
まだまだ出てくるぞ
もういい加減にしてくれ!
税金返せよ
五輪なんかやってる場合じゃないんだよ

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:57:36.46
>>887
もはや相手は森元じゃない
IOCだよ
小池はラスボスを呼び起こしたんだよ

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:58:05.34
>>877
建設費もだが先の利用がわからない維持費のが気になるから、
維持費を責任持って協会で負担するならいいよ。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:58:25.16
リオは空席率70%だった

こんなオワコンありがたがってるの日本人だけじゃねえの

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:58:28.38
>>896
スッキリではJOCがIOCにゴタゴタをチクって、圧力かけさせた説だった

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:58:36.51
>>877
>オープンで4者会議やったら、知事圧勝でしょうね

多数決で小池の負けは確実ですよ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード