facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 女性を盗撮したわいせつな無修正動画を有料アダルトサイトで配信したなどとして、福岡県警が沖縄県のサイト運営会社の従業員ら十数人を、わいせつ電磁的記録有償頒布目的保管やリベンジポルノ防止法違反の疑いで逮捕していたことが、捜査関係者への取材で分かった。従業員らはすでに起訴され、一部は19日に初公判がある。

 サイト(現在は休止)は「盗撮にこだわった」とうたい、トイレ内で盗撮した動画などを配信。県警は売り上げが数億円にのぼっていたとみている。

 捜査関係者によると、従業員らの逮捕容疑は、女性の裸などが映った無修正の動画をサイトに掲載するためにそのデータを保管していたなどというもの。

 動画の一部には、盗撮された女性の名前の一部が掲載されていた。個人が特定されうる状態だったため、県警はリベンジポルノ防止法が拡散を禁じた「私事性的画像記録」に当たると判断した。(井上怜)

朝日新聞 2016年10月18日23時57分
http://www.asahi.com/articles/ASJBL51FPJBLTIPE01H.html

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:27:54.52
でもあれだな
盗撮動画なんてどうせ全部ヤラセだと思ってたからさ
顔が出てる被害者もいるってこったな
ガチだったとはびっくりだね
関西援交も年齢詐称じゃなくてガチの未成年だったしな
ヤラセばっかりじゃないんだと知って、世の中広いなあって思ったよ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:44:39.66
撮影場所が福岡だったから福岡県警が動いたんだな
秋元怒らせたんだから逮捕だけじゃ済まないな、憐れ

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:04:05.19
>>49
以前はヤラセが多かったかもしれんが、近年は盗撮動画が氾濫しすぎ
そら真似する馬鹿も増えるわ

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:14:17.84
>>51
その分俺らのチンポの栄養にはなるんだけどな

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:16:49.24
>>52
栄養抜かれるだろw

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:17:04.98
本物・仕込みヤラセ関係無く、盗撮系の動画の販売を禁止するべき

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:20:47.58
>>25
被害者が特定出来なければ犯罪かどうか分からないから仕方ない
一般人でもまったく同じ扱いになるのに、ミスリード誘うようなこと書くなよ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:36:26.24
乃木坂の橋本奈々未のトイレのやつか

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:39:24.47
画像系の大手パンドラが死んでるね
捜査を恐れてサイトを停止と削除隠蔽してるかな

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:42:47.10
どうせ慶応大生だろ

ここまで見た
こういうのって、外人が海外鯖でやってる他にも
日本人でやってるのもいるのか・・・
そりゃ捕まるわ

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:02:55.58
>>49
これ公開されたときにもうガチと確定してたよ
盗撮されたトイレはラジオ局かなんかだったけど
そこに出入りしてたアナウンサーとかモデルも盗撮されてて本物と確定してたから
乃木坂のやつも本物

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:06:51.90
つまり無修正じゃなくて個人も特定できない映像なら
合法なのか?

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:18:49.96
ミス慶應のトイレ盗撮売ってるサイトは確実に有罪に出来るな

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:23:22.58
>>61
盗撮かどうかの確認が出来ないって事だろ
本人に確認出来ないからな
だから大抵は盗撮目的でどこかに入った事を犯罪として扱う

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:34:40.82
男が女を盗撮、って思いがちだけど
女子トイレ系の盗撮は普通は女がやってるらしいな

ここまで見た
ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:54:31.25
>>64
女に金を渡してカメラ置いてるらしい

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:56:09.54
>>40
ロリは捕まるだろうけど無修正DVDは購入くらいじゃ捕まらないだろ

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:57:17.06
おれもこういうサイト作りたいな。どうやって作るの?

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:58:03.51
>>1
>トイレ内で盗撮した動画などを

>女性の裸などが映った無修正の動画を

トイレで裸になるもんなの?

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:02:16.80
調べたら見聞録?とかいうエロサイトだった

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:09:04.59
>>65
この事件がリベンジポルノ防止法違反で判決が下った場合
お前もリベンジポノ公表罪の対象になるからな
去年捕まった奴と同じパターン。覚悟しておけよ

※2015年6月23日、LINE知人女性の裸の画像を投稿し逮捕された男性と、
その画像をダウンロードし別のグループトークに同じ画像を投稿した男性が逮捕される
投稿者以外の第三者がリベンジポルノ画像を拡散(転載)させた事での逮捕者は初

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:10:53.21
リスクはあるけど儲かるだろうね
出演ギャラは払う必要無いし
勝手に撮って勝手に売り物にするだけ
特別かかるコストも無いし

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:24:52.07
「沖縄県宜野湾市の会社事務所のコンピューターに有償で配信する目的でわいせつな動画を保管した」

会計事務所??

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:27:12.69
あ・・・・

目が・・・・・・・・・

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:50:06.60
>>65
これ悪徳業者はどうしてわざわざ顔隠したのかな
普通に目が写ってるサムネを出せば10倍の値段でも払って見る連中いただろうに

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:55:18.93
橋本何とかは無修正マンコばっちりなの?

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:57:09.73
>>75
会員になれば、目隠し無しの動画が観られますよ、ということだね

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:58:40.96
>>76
自分は知らなかった人だけど、他のタレントさんの動画でもそこまで映ってない
洋式でカメラが前からだから、そこまで映ってない

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:11:36.18
本物の盗撮だったのね。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:19:48.88
>>71
お前のアンカーで画像見ちゃったよお前も罪に問われるのでは?

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:02:58.61
AKB運営の盗撮した奴も逮捕されたのか?
調べろよ、繋がっているはず

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:13:09.97
盗撮物もほとんどヤラセじゃないの?(´・ω・`)

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:35:28.18
この宜野湾市の会社の詳細キボンヌ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:55:45.99
警察って馬鹿だよね。
事件化しなければ、例えガチであってもヤラセって言い通すことができたのに。
今まで「あれはヤラセだヤラセだ」って言われてたのが、
逮捕されればガチの証明にもなるから、逆効果でもある。
撮影者や販売者は逮捕されることでヒーローになれるしね。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:00:20.22
dmmの盗撮物は?

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:45:46.32
捕まるんだから当て付けで動画ネットにアップとかはないの

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:52:20.65
>>82
モノによる

AVでもちゃんとした正規のモノはヤラセ、演出で盗撮モノに見せているものが多い

この手の海外サーバー使った盗撮モノのサイトは、ほとんどホンモノ
盗撮者から買い取ってるから

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:53:28.72
>>85
観てないけど、DMNなどのちゃんとしたメーカーは演出モノがほとんどたと思う

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:55:30.96
盗撮後に本人に許可をもらえばいいのか?

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:18:20.14
女盗撮師とか居るんだろうな。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:20:18.29
>>90
女盗撮師がうっかり映ってしまった盗撮動画もあるけど、
小太りのおばちゃんだったな。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:33:24.10
見聞録は著作権がらみの閉鎖だと思ってたが…

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:48:05.55
店員と話ながら映してる盗撮は、あれはどうやって撮ってるんだろ
よく足が付かないな

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:51:53.71
5つのサイトを運営してたって書いてあった。しかし見聞録見ると閉鎖と書いてあるけど、関係者逮捕されてるのに存在したままなんだね。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:59:27.44
アイドルでもウンコするんだな。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:05:58.23
秋元やす死が発狂したんだってね

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:06:54.55
リベンジポルノ法  慶応の朝鮮人強姦魔もさっさと逮捕しろよ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:01:44.22
おちおち小便も出来ないなんて、女は大変だな
その点男は気楽でいいや

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:05:37.86
>>98
男の盗撮もあるだろただし見るのは男だけど

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:21:53.36
爺コレとか放置してていいのかよ
規制対象だろ

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード