facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2007/08/02(木) 22:04:45
関西空港の新滑走路が8月2日から供用されるのを前に、記念式典が
28日、新滑走路がある2期島で開かれ、関係者が安全を祈願した。

 滑走路近くの仮設テントなどを会場とする記念式典には、太田房江
大阪府知事ら約400人が出席。冬柴鉄三国土交通相は「日本の持続
発展にはアジアの力を活用することが重要だ。関西空港がアジアの
正面玄関となるよう期待する」と述べた。1番機は8月2日午前6時すぎ
に着陸する。

 新滑走路は4000メートルで、1994年の開港から使われている
3500メートルの滑走路の北西側に建設された。

 2本目の滑走路の完成で発着枠が広がる上、完全24時間運用が
可能になる。

 国際貨物の深夜便や早朝便が使いやすくなることを生かし、関空は
「国際貨物ハブ(拠点)空港」を目指す。

ソース(中日新聞・共同通信) http://www.chunichi.co.jp/s/article/2007072801000260.html
写真(新滑走路がある2期島で行われた安全運航祈願式)
http://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2007072801000261.jpg
関連スレッド
【空港】「貨物ハブ」の座、激戦--第2滑走路離陸 関空の選択[07/07/25]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1185362170/


ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2012/05/26(土) 15:51:11.56
大阪市だけでなく吹田市までもが脱退。
乞食協議会も終焉だね。

********************************************************************

大阪・吹田両市、伊丹空港周辺自治体の11市協を脱退へ
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK201205260021.html

大阪市の橋下徹市長は25日、同市など大阪(伊丹)空港の周辺自治体でつくる
大阪国際空港周辺都市対策協議会(11市協)について、7月の総会後に脱退する
と表明した。大阪府吹田市の井上哲也市長も同日、朝日新聞の取材に脱退する意向
を明らかにした。伊丹空港存続で足並みをそろえてきた11市協の分裂が確実になった。

11市協は1964年、伊丹の騒音問題への対応を目的に結成。しかし関西空港の
開港で利用者が激減し、国が関空支援のために伊丹の機能縮小を次々と打ち出したため、
ジェット機増便や国際線の復活を国に求めてきた。加盟市が脱退すれば初めてとなる。

橋下氏は関空との統合後の運営方法をまとめた基本方針素案をめぐり、11市協会長の
藤原保幸・兵庫県伊丹市長らが23日、役員以外の市長と事前協議をせずに
「将来の伊丹廃港の検討」の文言削除を国に申し入れたことに反発。25日には、
藤原市長らの対応を「卑怯(ひきょう)な手続き」と批判し、7月の総会で役員らの反応を
見極めたうえで脱退すると明言した。「環境対策で始まった11市協は役割を終えたのでは。
空港問題に首を突っ込むような11市協はもういらない」と述べた。


ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2012/08/05(日) 16:57:03.60
>>284
禿同。関空の時代が始まるね。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2012/08/06(月) 20:18:32.84
泉ずりあさんはどのようにお考えでしょうか?

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2012/08/22(水) 22:04:07.73
泉ズリアさん呼んでますよ。株価1円の関空厨さんww


ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2012/08/27(月) 19:00:01.21
環境対策で始まった11市協は進化して、伊丹空港推進の組織になるんだろ。
公共の交通機関が強化される、良い事じゃん。
何が気に入らないのか?

沖縄北海道路線の強化・国際線の復活で盛り上がり空港も地元も活性化できる。

ここまで見た
  • 289
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2012/09/13(木) 19:05:59.61
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね


ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2012/10/22(月) 20:55:33.01
恥ずかしいですね。株価1円の関空厨さんww

LCC利用者にとって関空近くの住人はいいな
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1350869900/

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2013/01/02(水) 21:00:01.82
これは恥ずかしい泉ズリスレですねw

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2013/01/11(金) 22:47:50.00
関空厨の恥ずかしいスレage

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2013/04/21(日) 16:10:05.57
24時間運用になっても不要の長物関空であったw

ここまで見た
  • 295
  •  
で、24時刊運用できるようになって、何年経つんだよw 発着回数で伊丹は抜けたのかよww

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2013/09/13(金) 14:12:50.42
関空は日本に冠たる空港。その事実は揺るがない。
反論があるなら、明確なソースを示してきっちり議論しよう。
お前の意見が明確に書いてあるソースを出せ、なんて言わないから、ソースをとにかく示すこと。
逃げるなよ。お前の意見を聞かせてくれ。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2013/09/13(金) 19:49:47.24
どうやら伊丹乞食は尻尾を巻いて逃げたようだな。
「お前の意見を聞かせてくれ。」と言っているのに、答えられないとは低級な連中だ。
我々の勝ちだな!

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2013/09/17(火) 11:22:30.83
関西国際空港のゲートは合計91バース
 一期島・・・T1:41バース、沖止め:36バース
 二期島・・・T2:9バース、貨物:5バース
これは、滑走路2本の空港としては、十分量のゲート数である。
(事実、年間30万回超を捌く香港のゲート数は58バースであるから、関空は十分量あると思う。 )
よって、2本の滑走路をフルに活用した運用が可能である。
1時間に1本の滑走路で30回の離着陸が可能であるから、年間53万回発着の運用が可能である。

神戸空港との錯綜を問題視する者がいるようだが、
これについては、伊丹空港廃止が実現すれば、神戸便の空港北東方向への離発着を認めることで簡単に解決する。

また、関空便についても、淡路島や大阪府陸上部への飛行を認めれば良い。
これについても騒音問題だと指摘する者がいるが、今日の航空機の性能を考慮すれば、
騒音を無視出来る十分に高高度まで上陸時点で上がることができる。
またB787のような低騒音ジェット機が登場したことも見逃せない。

以上が関空の運用に関する新見解である。
このスレでも、賛同する諸君の意見を聞きたい。

↓詳しい議論はこちらで!
【関空・伊丹・神戸】関西3空港スレ★18
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1379375485/

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2013/11/20(水) 17:02:57.69
ズリーズリー! 日本でワールドスタンダードな空港は関空だけだズリ!! ズリーズリー!!!

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2013/12/01(日) 09:37:20.77
大阪国際空港(伊丹)
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5c/JAL_aircrafts.JPG
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~waowao/airplane/lasora02.jpg

関西国際空港(関空)
ttp://freighter.flyteam.jp/photo/873842/260x260.jpg
ttp://www.osaka-minkoku.info/osaka/pix/osaka30-07.jpg


関空は一体どこの国の空港なんだろうねw

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2013/12/09(月) 10:39:01.31
ズリーズリー! 関空が沈没するなどとバカなデマを流す輩は逮捕されるといいズリ!! ズリーズリー!!!

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2014/09/01(月) 16:58:19.14
匿名ロケtbc上野汽車汚染漢字マナー日暮里auノリ港ディラーもろこし台形シニア下空調ラボイランマカオインド豪州低空素マン国画SIM関西農米素人コンビーフひまわりyudo本場豚骨タイピングニューヨーク交際帰国アイフォン頭打ちビタミンパチスロラーメン

匿名ロケtbc上野汽車汚染漢字マナー日暮里auノリ港ディラーもろこし台形シニア下空調ラボイランマカオインド豪州低空素マン国画SIM関西農米素人コンビーフひまわりyudo本場豚骨タイピングニューヨーク交際帰国アイフォン頭打ちビタミンパチスロラーメン

匿名ロケtbc上野汽車汚染漢字マナー日暮里auノリ港ディラーもろこし台形シニア下空調ラボイランマカオインド豪州低空素マン国画SIM関西農米素人コンビーフひまわりyudo本場豚骨タイピングニューヨーク交際帰国アイフォン頭打ちビタミンパチスロラーメン
安物空缶ペリエ記者新潟図書館長官理曲スタンプwhoライトユーザー中国リフョームyomeリストラowner駐在員車問題駐車近代逆何つってー新宿沖縄島打ち禁止免停繁華街リコール米素人簡単レシピ対空レーザー国会コンビーフググルカンヌラーメン

商品宣伝テレビ保険帝王会長左遷転職宿題借金錠苦外し当局タイヤレポート「クッ、クッククばー!」↓☆☆↓評価オタワ大阪高校デビュー二度漬け禁止経産省自社鉄工所日本富裕格差下請マイクロ工場化問題ノーバン日韓SL返却不可

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2014/10/06(月) 20:18:39.94
現在自治スレで「地域に関係する話題は板違いだから排除」
という今までなかった解釈でローカルルール変更が
スレ住人に告知しないまま秘密裏に話し合われています。

羽田をはじめ関空、中部など世界、全国のご当地や各空港自体のネタは
「交通政策板」に排除するそうです。

またローカルルールの変更を待たずに交通政策板に
受口を作っておいて、各ご当地空港のスレが埋まり次第
エアライン板には作らせないように仕向けているとのこと。

道理や根拠は何も明かされていませんが、
突然のローカルルール変更は、このエアライン板の書き込みに対し
強制的に地域名表示を導入するための足がかりであるとのことです。

※「地域名表示」とは現在のID表示に加えて、プロバイダ情報から割り出した
  書き込み者のネット接続地域を強制的に表示させる機能のことです。


こちらがローカルルール変更の書き込みがあるスレです。
自治スレでもなんでもないですが、何故かこのスレで
変更議論が秘密裏に進められています。
↓↓↓
■関西空港が「米軍基地」になる日■
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1258459867/


ちなみにこちらが自治スレのはずですが、
上記ローカルルール変更は書き込まれていません。
↓↓↓
エアライン板自治スレ2014【地域名導入議論中】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1412028262/

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2015/05/06(水) 22:47:22.79
age

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2015/06/18(木) 22:16:23.98
保守

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2015/12/22(火) 00:28:19.77
しっかし、本当に作っといてよかったな、第2滑走路。
無能財務官僚の言うことなんて聞いてたらこの観光爆発は無かった。

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2015/12/31(木) 22:33:25.23
佐貫駅に向かって一直線に走行してくる上野東京ライン常磐線特別快速E531系

https://www.youtube.com/watch?v=Ebs2yIvurXk

……………………

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2016/04/19(火) 13:56:06.46
40代座席格差40代ニュース報道春文教授立会人そていFX博奕「ニューヨーク砂漠ソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw
宇ドナルド)マック張内戦中華
40代座席格差40代ニュース報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c
寸止講演会自主責任
40代座席格差40代ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横取り★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証池上横浜ポセイドンニュース外国人秋葉原情報(ブフランス札幌羽田西村ソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2016/04/29(金) 13:44:10.45
更新

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2016/09/19(月) 16:54:54.78
24時間ねー。

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2017/03/27(月) 20:59:24.84
寝させろ〜

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2017/11/01(水) 16:17:53.75
米子空港〜関西空港
復活しないでしょね。

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2018/04/24(火) 23:38:59.07
堺とかなんばとかにいつも出張が多いから
伊丹より関空の方が助かるんだけどなあ

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2018/08/01(水) 10:22:48.78
成田の墜落事故みたいに、気流による事故は発生しないのかな?

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2018/09/04(火) 14:54:51.84
関空水没してないか?w
mklfs

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2018/09/04(火) 19:00:49.60
関空終了

開港記念日が終了記念日となりました。

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2018/09/04(火) 20:06:16.13
短い一生だったな
もう復旧無理やろこれ

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2018/09/04(火) 20:11:35.91
【純白!水玉!プーさん!】大型台風上陸、都内各所でJCJKのスカートが捲れあがる【ドラレコ万歳!!】
http://9ch.net/SP (5ch)
*リンク先に動画あり

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2018/09/13(木) 03:47:32.69
NHK高知放送局
南海トラフ地震とその津波に備え
内陸側5kmにサテライト局開設 jjbfstre

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2018/11/24(土) 13:59:40.77
万博決定で、のほほんとしていられなくなったな。 >関空

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2019/08/17(土) 04:42:04.37
滑走路の種類には、「オープンパラレル滑走路」、「クロースパラレル滑走路」、「オープンV滑走路」、
「インターセクション滑走路」があり、処理能力向上という点でのメリットが大きいのが「オープンパラレル滑走路」です。
長い2本の滑走路が平行に配置され、なおかつ両滑走路の間隔は最低でも1,350メートル以上離れています。
そして、この間隔が1,500メートル以上ある場合には、2本の滑走路で同時に離着陸することが可能になります。
2本の滑走路を離陸用と着陸用に分業できれば、安全性をより高めることにつながります。
これは、時間帯によって着陸機ばかり、または離陸機ばかりが集中する地域のハブ空港では欠かせない滑走路の配置となっています。

また、「オープンパラレル滑走路」なら同時侵入、同時出発ということも可能です。
この方式の滑走路をもつ空港は、羽田空港と成田空港、関西空港の3つです。
両滑走路の間隔は、羽田空港は1,700メートル、成田空港は2,500メートル、
関西空港では2,300メートルと広くとっていますが、これは両滑走路の間にターミナルエリアを配置しているためです。

ほかに、この平行な滑走路の間隔が1,350メートル未満の場合の滑走路のパターンを「クロースパラレル滑走路」といいます。
2本の滑走路での同時離陸・同時着陸はできませんが、片方で離陸している間に、
もう一方で着陸の準備を進めれば、待機時間を短縮して離着陸を繰り返すことができ、効率が良くなります。このパターンの空港は、新千歳空港や伊丹空港が該当します。

さらに、「オープンV滑走路」があり、メインの滑走路に対して、サブの滑走路を斜めに配置するV字型滑走路で、サブの滑走路は横風対策用です。
仙台空港や、オープンパラレルの滑走路に1本加える形でV滑走路を配置した羽田空港がこれにあたります。

最後に「インターセクション滑走路」です。
これはメインとサブの滑走路をX字型にクロスさせる配置で、限られた敷地内に2本の滑走路を設ける場合に有効な方式です。
ただし、同時に使うことはできないので、ほかのタイプの滑走路と比べて、効率はあまり良くありません。

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2019/09/10(火) 15:20:43.22
【ライブ配信】関西空港 2019/9/10☆KANSAI INTERNATIONAL AIRPORT TAKE OFF & LANDING
https://www.youtube.com/watch?v=SqbOSpLdfp0


ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2020/01/18(土) 02:40:25.92
滑走路がどうとか正直どうでもいい
働いてる人間がクソ過ぎる

ここまで見た
  • 324
  • コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党
  • 2022/04/07(木) 18:32:34.78
私権侵害地球破壊殺人テロに税金まで強奪して癒着カンコーテロ業界に金を流す世界最悪のテロ組織公明党をぶっ壊そう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2022/04/10(日) 17:33:32.74
税金泥棒しながらコロナに騒音に温室効果ガスにとまき散らして国土破壊し続ける殺人利権集団公明党の殲滅なくして日本の復興なし
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2022/04/13(水) 23:06:00.44
人が生きる上で不必要な航空機とカンコーによって地球破壊して災害連発させて人を殺しまくってる公明党をぶっ潰せ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2774895.jpg

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2023/08/19(土) 03:58:25.11
( ・x・)y─┛~~~

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2024/04/01(月) 11:10:43.73
なんとも思ったけど
ただダサい

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2024/04/01(月) 11:34:31.49
そもそも今の時代だよね

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2024/04/01(月) 11:48:41.47
「スカートの中の会社には触れないんだよ

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2024/04/01(月) 12:55:45.89
横転する事故
なんか高速の対抗からレーザーポインター照射したら

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2024/04/01(月) 13:06:25.80
わきまえよ

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2024/04/01(月) 13:46:16.19
それが若い女の子がウィクロスみたい
既にやってる感が近すぎて危険よな
普通に文章成立してるパターン

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード