facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 820
  •  
  • 2023/11/15(水) 19:27:46
すみません、削除依頼スレに以下の内容を書いたものの、
あらためてスレ違いであると思い直し、こちらにも(若干補足の上で)かかせて頂きます

削除依頼スレで自治スレの106がGL7として削除されましたが、
まちBBS削除FAQでは個別のガイドラインの列挙の後の
「差別的な表現に対するまちBBSの姿勢について」に以下の記載があります

---ここから
匿名の投稿者に対する罵倒あるいは侮辱を意図した差別語の使用については、
投稿者の品性に問題があるとは考えますが、コミュニケーションにより解決可能な問題であると捉え、
ガイドラインでは削除対象とみなしません。
そのような発言への対応方針は地域毎に異なる場合があるため、
各掲示板のローカルルールをご確認ください。
特に定めのない掲示板については削除を行わないものとご理解ください。
---ここまで

今回の件は直後の投稿できちんとコミュニケーションが取られているものと思われます
また神奈川のローカルルールでも特段上記に関する個別ルールは設定されていないように見受けられます
削除の判断は早計だったのではと思われますが、いかがでしょうか?
まあ、たいした内容じゃないので別に復活するような話じゃないですが、
今後のこともあるのでおたずねする次第です

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード