★ 大阪板 質問要望スレッド【Part5】 [machi](★0)
-
- 510
- 2022/04/08(金) 23:15:25
-
>>509
削除依頼を見て管理人さんが判断されることだと思いますが…
「犯珍」とは阪神タイガースの蔑称で「阪神」の当て字です
アンチ阪神がネット上で使用するわけですね
該当スレがアンチも書き込んでいいのならスルーでいいでしょうが
以下のテンプレからすると、アンチによる誹謗・中傷は排除されるべきでしょう
> タイガース好きによるタイガース好きのための情報共有スレです。
> チーム成績が不振な時はついつい愚痴も言いたくなりますが、
> 個人攻撃、誹謗・中傷ではなく、できるだけ楽しく応援しましょう。
> ウイルスなんてぶっとばせ!頑張れ!タイガース!!来シーズンこそ優勝目指せ
タイガース好きは5ちゃんねるでさえ「犯珍」とういう言葉は使いません
不振の阪神およびファンを叩くレスの容認はいかがなものかと思います
削除されないのならテンプレの「好き」を外すべきでは?
もう一点
ウイルスなんて吹っ飛ばせとありますが、多くの人が亡くなっています
もちろん阪神ファンも含まれるでしょう
阪神の選手も新型コロナウイルスに感染している状況ですし、テンプレの最後の一行は不要と感じます
私はアンチがわくまちBBSの阪神スレの利用は数年前に辞めましたが
阪神の応援スレなら何らかの対応をすべきと以前から感じておりました
このページを共有する
おすすめワード