★ 大阪板 質問要望スレッド【Part4】 [machi](★0)
-
- 370
- 2020/06/11(木) 03:35:42
-
>>369の続き
まちBBSはネット上に解放されているので公の場ではありますが
国や自治体等の公的機関ではありません
なので公平や平等にする必要性も規則もありません
道義的な事はありましょうが、極端に言えばこれです
更に言うと依頼者は上記したように一般のユーザーです
まちBBS、大阪板では削除は一定の形式で専用スレでと言うテンプレがあり
誰もがそれに従っていれば依頼ができます
そこに公平も平等もない理由として冒頭の判断の幅などがあるからです
ガイドライン自体は客観的な事実として明文化されているものですが
幅のある物の判断と言うのは基本主観で、十人十色の価値観なので
同じ書き込みがあったとしてもそれを良しとするか否かはその人によって違います
これは依頼者も削除人さんも同じで、もちろんオーナー等もです
それと、スレ・板等によってと言うのも
例えば最近のコロナ問題で言うとスレだけではなく板やBBS全体の流れや
荒らしの状況で削除依頼や削除自体が変化するのは当たり前だと思いますが
削除人さんが一部似た事を仰ってましたが、このスレに残せばそこに荒らしが来る可能性や
一見すると少々の脱線雑談でも、内容がスレ的過去に大きく荒れた物など
その発端になる物は早めに削除(私の場合は依頼)しても当然有り得る事ではないでしょうか
この辺りの考えや認識が違うように思います
このページを共有する
おすすめワード