facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 792
  •  
  • 2019/03/07(木) 18:30:48
おろっ、業務終わって、お返事しようと思ったら、筆頭が来てた…余計な一言挟ませてもらうと、あの年の4月24日、明らかに顔焦ってましたね
なんか、話し方もちょっと起伏が激しい様に感じたし…無理もないですけどね、お手伝いのし様もなかったですし…力不足が悔しいです。

シーベルさん、そしてゼロさん。いつも管理業務本当にお疲れ様です。お陰様でわたしのびのび楽しませて頂いてました。申し訳ないです。
そして、きのうは分かってるつもりなのに、言わずもがなの事を言ってしまい、ご不快だったと思います。大変失礼しました。
わたしが専門外の職掌についてあーだこーだ言うより、>>790の方法が遥かに有益と思います。なので、私の私見として、書きますね。

非常時以外のガイドラインですが、ここと同じです。ただ運用が筆頭管理人個人のパワーに依存している状態だと思ってました。
削除基準の些末なところはともかく、大所をつかんで、たまに強権を振るうので、上手くいっていると感じてました。

ただ、その場合8年前の事があって、筆頭が被災者になり他のメンバーも動けなくなると、無法地帯に近くなるわけで…
ですが、当時どうだったか地元のスレを読み返してみたら、荒れかけてもまあまあ住民相互のブレーキが効いたり、
関西始め有志の方々の支援もあり、なんとか無法地帯にならずに済みました。
個人的にですが、やはり阪神淡路をくぐり抜けてきた関西の方は違うなと、まちびとは関係ない被災地でも実感しましたった。
改めてお礼を言いたい気分です。

結論として非常時と言うか災害時、私の地元の属する地方と神奈川では、面積も人口密度も全く違いますので、
比較はできませんが、いざその時が来たら、状況に応じての臨機応変な対処しか出来ないと思ってました。
無責任に聞こえるかもしれませんが、それでもなんとかなる、とおもいます。すみませんチラ裏レベルの駄文書いてしまって、でも私も言いたかったです。

最後に、震災前まで私の地元スレがスレ数トップでしたが(勢いではなくスレ数)
発災後に郡山いわき福島市のスレが物凄い勢いで伸びて、現在に至ってました。
ここまで、勝手な個人の感想を読んで頂き、ありがとうございました。マンパワー的に厳しいでしょうが、
これからも神奈川運営の皆さん、元気で何事もなく活動されること祈ります。失礼しました。
(エライ長文になってしまった、〇〇ちゃん及び〇〇〇ちゃんに叱られる)

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード