facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 731
  •  
  • 2019/02/23(土) 22:14:32
>>730
えーと、お返事したいのに相変わらず長すぎて推敲していたところだったので、じゃあちょっとだけ世間話を。
世間話なので、管理人として話しているのかそうじゃないのかは途中途中で曖昧にさせてください。

県西スレは私運営に関わって初めて担当したところですし、この問題をこちらに誘導したのも私ですので少し調べて返答しようと思っていました。
県西スレの土浦の話を何度か読み直してみましたが、確かにことの発端は>>730さんではないのに、矛先が一転集中してしまっている感があり、自演疑惑も発生していることは確認ししました。

県西統一スレにもともと存在していた問題というのは、今はスレッドの皆さんの協力もあり、8つに分かれていた頃よりもずっと話がしやすい状態にあると思います。
どこのスレッドにも問題はありますし、地域サゲの問題は県西に限ったことではないです。
テンプレにいくら問題点を羅列しようと必ず穴は存在しますし、しばりをきつくすればするほど話題の広がりもなくなってしまいます。
現在のテンプレにある注意事項は、いろんなことがあった中で決めたことですので、ちょっとやそっとで変更することは考えられませんし、それは私がしたくないです。

> ・否定派は居るが肯定派が居ない

>>730さんは小田原スレからの古い住民ですし、あなたの知識を必要とする人も少なからずいらっしゃると思います。
悪いことはみなさんわーわー言いやすいけど、実際>>706

>歴史的にも都市構造も小田原市と土浦市は似てるので>893さん凄いな。と感心してました

とおっしゃらなければ、感心したことすら伝わらないわけで、そういうことは表に出にくいものだと思います。
良し悪しは別として、あなたがdtiさんとしてある程度の認知があるというのは、それだけ注目もされているということじゃないですか?

広い場所で発言をするということは、必ず反対意見がつきものです。
私は歴史スレなどのdtiさんの発言は楽しみにしているのですが、あそこの話がそのまま地域スレに流れてしまうのはいただけない。話のバランスが悪すぎます。
dtiさんが批判されてしまうのは、そのあたりのバランスのとり方なんじゃないかなって、私などは思ったりするのですが。

同じ話をしていても、年齢や住んでいるところ、文化的背景などでいかようにも話は転がっていきます。その誤解をなくそうとして、わたしなども文章が長くなってしまうわけですが、詳しく親切に書いたからといって、それが読んでいる人にとっては本当の意味で親切ではないのかもしれないですね。

すみません、ご本人が終わりでいいとおっしゃっているのに広げて申し訳ないですが、あまりにも否定意見ばかりだったので、それはちょっと違うかなと思いました。
今日は私は管理人として留守番なのですが、リアルで言い訳すると来客中なので、この件についてはご本人の希望どおりこれで終わりにしてください。

長文失礼しました。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード