★ 大阪板 質問要望スレッド【Part3】 [machi](★0)
-
- 858
- 2019/08/23(金) 01:05:49
-
>>856-857
ご意見ありがとうございます
少し長くなりますが、そう言う場所と言うことでご容赦下さいm(__)m
先ず1つ先に書いておきますと、>>854-855とう同ホスト、多分同一人物だとは思いますが
こちらの方の投稿を纏めて読んで見て頂きたいです自治スレ、本スレ、そしてこのスレの物と(既読済みなら失礼)
うち1レスは昨日削除して頂いた誹謗中傷のものです
(本スレ=行政スレを指します。以下同)
私はまともな議論を出来る方であればしています
過去も現在も変わりません、それによってスレが荒れてしまった事もありますが
個人的には真面目に対応しているつもりですし、そこで他者への誹謗中傷や罵倒はした記憶はありません
これは自治スレにも書きましたが、他人を揶揄したり自身への反論は自演と決め付ける方とは
そもそも議論がなりたたないのです。これが1点。
そして本スレでも自治スレでも私の話してる事と、そこへのレスされてる事は
話してる内容が違う、舞台が違うので議論対象にならない、これが2点目
上記2点でなぜ議論にならないのかと言えば
1点目はもう言う必要はないと思います。自分に都合が悪くなれば揚げ足とりや罵倒で
レスが進むのは目に見えていますから
-
- 859
- 2019/08/23(金) 01:09:12
-
2点目はこれは相手の方は真面目に投稿されていると思います。自治スレでの自分の考えを
2レスに纏めていた方がそうですね
この方には直接レスもしましたが、あの2レスの纏めた改正案自体は
よく出来ていると思いましたし内容には異論はほぼないのですが
そもそもあの内容は、本スレの改訂を前提とした物なので
現状で問題がないとする私とは立場が違うんです。これが舞台が違う理由です。
改定が決まったあとでのあれなら議論はできるでしょうが、そうではないので
議論にはなりません。議論をするなら改定するか否かが先でしょう
そして今説明してる上記全てが議論をこの方々としていない理由の1つです
自演と決め付けたり、揶揄するような人とは議論になりませんから時間の無駄です
これは論外ですが、舞台が違う人とは
議論する以前にその舞台が違う事をこのように延々と1つ1つ説明していかなければいけないわけです
ここは意見スレですし、自治スレは議論する場でもあるので少し例外として
本スレでこれをすればそれだけでスレが潰れるでしょう
実際、前スレだったかで私は同じく話してる事がそもそも違うと説明し続けた事がありました
そのレスの応酬で他の方からのクレームもでていました
そしてここが重要なんですが、議論以前に話が違う事が伝わらず
堂々巡りになり、それならと私はこれ以上同じ事の繰り返しで
できるだけ色々な言葉や事柄を変えて説明をしたけれど、これ以上は出てこないので
これ以上のこの話はやめますとしたところ、罵倒や誹謗中傷へ変わるわけです
冒頭で話した揶揄する人達と同じですね
-
- 860
- 2019/08/23(金) 01:13:01
-
次に、舞台が違うのでそれを1つ1つ説明するのには文章構成を考えたり
言葉を選んだりとにかく時間が取られると言う事です
もちろんこれが議論そのものならまだいいんですが、それ以前の問題です
又、舞台が違うと言う事を理解して頂けない方の場合は
私の話てる内容で知らない事や理解していな事象がある場合も多いです
これは馬鹿にしてるわけではなく、人それぞれ専門分野等よく知る所と知らない所があります
私も知らない事はもちろん多いですから、その時はそれを調べたり直接聞いたりするわけです
それに時間がかかります。そしてそれは議論ではなくそれ以前の話なんです。
本スレにおいてN国党の話は私はNHKの要不要や、マツコ発言の是非や番組の存在の是非、その局の対応の是非等は
一切書いていませんし、私の話している内容にこれらは一切関係ありません(それこそスレ違いでしょう)
国会議員と言う立場と仕事はそもそもが違うのだと言う話なので
これは大阪市長や知事が定例会見等で話していた内容とN国党党首が以前話していた内容に関係した物です
そこに付いたレスがなぜか、NHKは巨悪で批判の順序が違う云々と言うものでしたので
申し訳ないが話してる内容が違うので議論にはならないと思いますとレスしたのですが
嘲りと誹謗中傷を含めた論調で延々とレスが続いていたのでスルーしていたのです
私は話しがそもそも違うので議論にならないから議論はあなたとはしません
もう1度ちゃんと元の私の投稿を読んで下さいとも直接レスはしてあります
-
- 861
- 2019/08/23(金) 01:19:29
-
ですが、これに関しては、理解できないと馬鹿にした名誉毀損にもあたることだ
と言うレスがついていました。これには私としては説明にどれだけ時間とスレ消費が必要なんだろう…と
少々考えた程です
自演と決め付けた方もいましたし、議論できるとは到底思えない。これがこの問題への私のレスです
それとテンプレの解釈についてですが
私は以上の理由から大阪板のあのスレでの内容にあっていると解釈しています
恐らくN国党と言う所だけに直接反応しての上記だと思いますが、私が話してるのは少々違います
本スレの838でしたかね。そこが元々の発端のレスです。
以上>>858,859,860 と、このレスが1つの文章です。
非常に長くなり、おそらく内容を読む前に投稿数を見てうんざりされたかと思いますが、
2スレの内容をここにもってきたのでご容赦下さい。本当にお手を煩わせて申し訳ない。すみませんでしたm(__)m
このページを共有する
おすすめワード