-
- 655
- 2021/04/06(火) 00:54:59
-
>たぬきの部屋の雨漏りより大変だな( *・ω・)ノ
まー、雨漏りも大変だと思いますがな(´・ω・`)
>排水禁止とか、便器を外されるとかも大変( *・ω・)ノ
仮設トイレが設置されていたので、体力ある人なら我慢しなくて済むんだけど、病弱さんには死活問題でしょうなぁ(´・ω・`)
>数年ごとに検索するたびに出てくる安いマンションとかは、汚水が漏れるとかそういう訳ありなのかなぁ( *・ω・)?
んー、どうなんでしょうね( ̄〜 ̄;)
the Aさんがお部屋探しをしていても、そういうマンションは時々見掛けますが、、、
分類すると多分二種類あって、
・入居者がなかなか決まらず空室の期間が長い
・入居者は比較的すぐに決まるんだけどすぐに出ていく
のどちらかなのかな、と\(・◇・)/
前者の場合考えられるのは、Webに載っている情報は悪くないんだけど、現地に行くと分かる欠点があるとか\(・◇・)/
例えばthe Aさんが去年内見したマンションの一階にはヤクザーさんの事務所が入っていましたが、物件情報にはそういう事は書いていないのです\(・◇・)/
内見の申込みをしたら当然電話が掛かって来まして、その時に「一階がヤクザなんですけど大丈夫ですか?」と伝えられましたな\(・◇・)/
あとは、物件情報にはハッキリと書いていない、写っていないんだけど、バスタブが無いお部屋だったというのもありましたな\(・◇・)/
後者の場合は本当に人それぞれで、the Aさんの場合は隣人の騒音が気になるし、排水の問題かもしれないし\(・◇・)/
the Aさんが前に住んでいた四谷のマンションは当時築30年程度でしたが、排水の詰まりも酷かったし、錆が原因で水の出が悪かったですな\(・◇・)/
相場よりも安いマンションを見つけたので内見を申し込んでみたら、「隣人が音に敏感で嫌がらせをして来て、退去者が後を絶たないから安い」と言われた事もありましたです\(・◇・)/
このページを共有する