facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 680
  •  
  • 2013/09/28(土) 14:07:25
>>675
ネットのなかった時代は、わからないことは本で調べるか人に聞くかしかありませんでした。
ただし、子どもの頃はよいとして、大人が何も調べもせず人に聞くのは恥ずかしいことであり情けないことです。
こういう人が会社にいれば「使えないやつ」と呼ばれます。
探求心旺盛な人は、自力で現地に赴き自分の目と耳と鼻と口と手で現物を確かめるという手段をとりました。
日本の科学力・技術力はこうして世界を凌駕してきました。

ネット社会が成熟してきた現在、その黎明期とは大きく様変わりしてきました。
>あなたの言うそれは「昔のネットリテラシー」ですよ。ブロードバンド常時接続の時代に、テレホーダイのマナーを蒸し返さ
>れても困ります。
というあなたの言葉の意味は理解できます。
しかし考え方には賛同できません。
知りたいことは自分で調べもせずに直ちにネットで聞く。
すると誰か知らない人が答えてくれる。
非常に便利な世の中です。しばらく前に話題になった「ユビキタス社会」の到来です。

しかしそれは人類の理想ですか?
ネットで質問するという最低限の「努力」で目的が達成される世の中に何の疑問も感じないのですか?
最近の「バカッター画像投稿事件」の頻発を見て、あなたはBBS管理人として危機感を持たないのですか?

>まちびは「教えて君」を推奨しますよ。
には思わず焼酎噴きました。
大量の「使えないやつ」が生産されることを祈ります。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード