facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 481
  •  
  • 2013/06/27(木) 23:25:07
何かの風景と全く同じです
交通違反だと警官に止められたドライバーと。

ドライバーは食い下がります。しかし、警官は個人の感情ではなく
道交法のルールだからと、その攻めを交わせばいいだけです。
警官が独自ルールや、存在しないルールで切符を切ろうとするのならば、
荒れるのは当たり前です。

ルールがあり、それに基づいて執行するだけですから
ドライバーはまもなく諦めます。食い下がる過程はあっていいのです。
警官という職にある以上、切符を切るときのセットの過程です。

掲示板利用者は被害感情で管理人に「なぜなんだ?」と質問するのですから
利用者の言葉遣いがどうであろうとそれは被害者のスタンスでいいのです。

なのに、管理人が
 「丁寧、低姿勢で膝まずいて聞いて来る住人にはそれに合わすが、そうでない住人にはそれに合わす。それでいいのだ」
だとおかしいですよね。そんな警官はいないはずですから。

会員制の掲示板ではないのですから利用者は小学生から老人、
無職やニート、学生から、大企業社員、公務員、経営者までいろいろ混ざってるはずです。

それらに平等公平に、淡々と
 「ルールがこうなので、私は単にそれに基づいて説明、執行するだけの役目に過ぎません。個人的感情は全くありません」が
正しい姿のはずです。

これならば、画面でいくらどんな言い方をされようが
プライベートに引きづることはないはずです。
その耐性スキルがないならば、1円も出ないのに私生活に悪影響を及ぼし大損害のはずですから。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード