facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 623
  •  
  • 2013/03/10(日) 01:16:59
【質問】

2ch本体自体には、実は広告は一切なく広告収入はないというんは
私も、あの事件の報道で初めて知りました。

例えば「2chとまちBの売価価値はどっちが大きいと思う?」
と質問したら、ほぼ全員が
「そりゃ規模が全然違うし、まちBなんて名前は知ってても、
 IPが出るから怖い、すぐ不当な削除されるから嫌い、
 管理人に逆らったらすぐ出禁にされるから一切使わない、と決めてる人も無数にいるのだから
 考えるまでもなく2chでしょ」となるでしょう。

しかし、私は全くの逆と思います。
2ch本体が広告なしで行く以上、売り上げはゼロです。出るものばかしです。
また飛ばすときのバナーも、あれはあるのさえ気づきませんでしたw
つまり、2chにはそう、「売価価値」はないのです。仮に2chのオーナー会社になっても
2chの中身から、社会的名誉価値は何もないということです。

しかし、しかし
「まちB」なら、品を高めれば地域ごとの全国チェーンの土着掲示版として
デパートや鉄道、地元の企業、商店など、ふつうにバナー広告を出せ速攻性もあります。
効果も一目瞭然です。市ごとのスレで広告も自由に変えれるのですから
廉価で広告募集できます。

ということで、私はほんの少しのやりようで
超大化けするのは、2chなんかではなく「まちb」の方でしかないと確信しております。

ノブさん、この思考をどう思いますか?
「ハゲオヤジの壮大な超滑稽な妄想www」と0.1秒で笑い転げるか
「はっ?そゆ考え方自体、とくにしたことなかたわ」となるか

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード