facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 24
  •  
  • 2013/01/05(土) 01:54:06

>>20
あー見てなかった。運営妨害かw

>>21-22
>それを以前の放置状態のときにそのような全員が削除権を与えられていたなら

以前は「むやみに削除しない」という理由がありました。それはもちろん今も、ですが。
むやみに削除しない→削除できない→放置、という流れになっていましたよね。

>会議室の削除依頼スレが飾り物のようなことにならなかったのにねぇ〜♪と思います。

これからはならないでしょう。

>良くしようと考えたのは誰のための良くなることを願っているんですか?

会議室を利用するすべての方のためです。

>あなたたちが2ちゃんねるの削除人のように警察の捜査に巻き込まれないか不安で不安で。。。という不安を取り除くことだけが目的なの?

捜査はすでに何度も協力していますから、巻き込まれるという意識はないですね。
日常的にお問い合わせいただいていますし、わかる範囲で助言しています。
プロフェッショナルもごく一部にはいますが、たいがいがお手上げというのが実情でしょう。

2ちゃんねる2ちゃんねると世間では話題になりますが、
あちらはIP非表示がほとんどですし、興味があるカテゴリで集まっている人たちですから、
地縁というものはまずありません。

まちBBSの場合、IP表示の上に地縁で集まっている掲示板ですから、
書き過ぎは個人特定につながります。警察からの問い合わせも必然的に多くなるでしょう。

そうしたことに対して細心の注意を払いながら、尚且つ利用しやすく楽しい地域情報系掲示板を維持するのは、
想像以上に骨が折れるボランティアです。しかもそうした苦労を表に出すことは許されません。

細心の注意というのは、掲示板利用者に不快な思いをさせたくない、ということです。
それは、書かれた側はもちろん、削除対象を書いた側も、です。

そのためには批判されることもあえてしなければならず、その理由を公にすることは憚られる立場です。
あなたも自由奔放に管理人を叩くようですが、管理人はサンドバックではありません。
叩かれれば管理人も痛いんですよ。

「板挟み」をご存知ですよね? 「手加減」でも結構ですが。
こうした我々の立場に、もう少し配慮していただけたなら嬉しいのですが。

>>23
ありがとうございます(^-^)

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード