facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 446
  •  
  • 2010/11/11(木) 02:00:28

「掲示板にあってはならないレス、スレッド」をお知らせいただくのが削除依頼スレです。
ここは「このスレッドはこうなっているのがいい」と提案する場所ではありませんね。提案でしたら質問要望スレにどうぞ。
他の方がどんな依頼をしているのか、しばらく読んでみましょう、ウサギさん。

>>445
有意義なやりとりだったと思います。関連スレでもご活躍下さい。

さてもし沈静化していなかったなら、あなたのレスも沈静化させない理由の一つです。
片一方だけが原因でスレッドが荒れることは滅多にありません。

ご本人がご自分のレスを削除依頼して、たとえ削除されたとしても沈静化するものではありませんし、
そのような形で沈静化させる必要もありません。沈静化を目指すなら議論を尽くしていただきたいと願います。

よほど単純な書き込みでない限り、こうした匿名掲示板で書き込みが事実か嘘かを断定するのは難しいと思います。
嘘つきが大嫌いなのはけっこうなことですが、「いい加減な事を書き込んだ奴」と決めつける態度は、
顔が見えないコミュニケーションの場としてどうだったでしょうか。

相手を「嘘つき」として責めるのではなく、「その書き込みはこのようにいい加減だ」と事実を繰り返し提示して、
自分の間違いを相手に納得してもらえるようなコミュニケーションを目指していただきたいですね。

ご自分の主張を丁寧に繰り返しておられましたから、あえてこのように意見させていただきました。
今後とも、まちBBS関東掲示板でお楽しみ下さい。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード