facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 657
  •  
  • 2008/09/23(火) 22:13:14
>>656
>いろいろ提案して管理人さまにがんばってもらうしかないんじゃない

それには賛成です。ですから、「荒らし」に対しては基本的には2ch同様に、

スレの住民の荒らしへの放置(無視)+削除依頼→管理人による削除

で対処して欲しいのです。2chではほとんどの荒らしはこれで対処できています。
でも関東版の管理人ライは、自ら宣言しているけど、「荒らし」に対しては
荒らしのいるISPの必要最小限の範囲の「規制」を行なうことで対処しています。
ここがライの犯している大きな誤りです。OCNの場合はその運用方針上、必要最小限
の範囲が非常に広範囲になって、その結果、現在草加OCN全員が数ヶ月の長期間に渡っ
て巻き添えの規制を食らって、大変に困っているのが現状です。
 勿論、個人情報の暴露等、単純な削除では対処できない場合はISPに「迷惑
行為」に対する対応依頼を連絡すると OCNでも
>>605
のように、厳格に「迷惑行為」を犯した人に対して対応が行なわれています。
でもライはOCNとはコンタクトしていない、と明言しています。ですからライ
には管理人としての能力、資質、がないとしか判断できません。

まちBBの住民の多くは、荒らしをスルーできる賢明な人なので(でも残念な
がら、荒らしにレスをしてさらに荒らしをする少数の人がいるのも事実ですが)
2chの荒らしに対する以下の聖典を住民、管理人がまもれば、いまのように、
安易に規制すことなく、荒らしには対処できるのではないでしょうか?

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード