facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 732
  •  
  • 2013/11/08(金) 22:01:56
>>730
エアポート覚えてますかw
ステレオラジカセと迷ったんだけど、こづかいで集め始めたシングルやLPも聴きたくて
かといってターンテーブル単品やフォノアンプ買うといくら安くても総額5万には収まらなかったのよ
なのでこのタイプはそれが解決する上に、当時の子供にとっちゃすごく高級に見えて最高でした
ちょうどレンタルレコードの店もできた頃で、少ない小遣いでたくさん音楽聴けて大満足
今のウエル本町のはずれ近くにおそらく若松最初のレンタル屋があったよね
佐野元春「SOMEDAY」や大瀧詠一「ロングバケーション」とか借りて聴き込んだなぁ

ベスト電器の入り口付近やマルショクの二階にはカセットテープ並んでましたね
TDKのADやSONYのBHFを大事に買って帰ったなぁ
ハンバーガーやうどんの自販機って丸柏にもあったんだっけ
昭和の頃は、気づいたらそこにあるって感じだったよねああいう自販機

大人になってから知ったけど、本町はそういう場所だったんだね
お祖母さんお祖父さんの古いアルバムに収まってる写真、すごく貴重そうだ
往時のキャバレーや劇場の写真、できることなら拝見してみたいものです
そういった「今はもう無くなったかつての日常・町並みの写真」って
どうせ誰もがたくさん撮ってるであろう観光地の写真以上に貴重だと今になって思う

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード