facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 217
  •  
  • 2009/03/20(金) 18:12:28
(´ー`)y─┛~~

西日本新聞等記事等が出てますが、つい先日毎日新聞が「麻生知事 増設案表明へ」
と報じると、麻生県知事は激怒し担当記者を呼び付け。「私は一切、話をして
いない。迷惑な話だ」。とコメントしました。今回、知事が西日本記事否定しない
のは何故か。直前まで迷っていたとは思えませんが。
発表日以前にリーク小出しと言うのも、世間の顔色を伺っているような印象すら
受ける。

どうやら北九州出身知事は、過去の県など空港整備に関する失策や後手を顧みず、
フォロー出来ないようです。まあ、私などは20年間国などに新空港の有効性を
地元が嘆願したにも関わらず、新北認可や整備チャンスを尽く潰しているのを見、
あまりに異常なので最後に投稿した程度。利権享受者と言う訳ではありませんので。

言わばディベートのウォーミングアップ、練習のつもりで投稿したつもりです。
客観的に見て結果は理不尽と言うか、遺憾で全く呆れる内容展開だ。これでは福岡
・九州山口の発展可能性を削ぎ、衰退を加速させる結果が待っているだけでしょう。
地域経済成長やそれに伴う税収増無くして、今よりの福祉など市や県のサービス
対応強化も無理なのに。知事は玉虫色に「新空港整備の可能性」にも言及される
ようだが、空港二重投資は恐らく無理だと思う

*少なくとも、ここで「空港イラネ!・騒音OK・高層ビル建てんな!・福岡の
発展可能性無し!」などと単純に文句を言っていた人や、私怨がらみの言が、空港
整備方針に大きく反映したとは思わないが、報道どおりの県知事方針発表
なら、疑問点だらけです。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード