☆☆☆北九州でお勧めの歯医者4本目☆☆☆ [machi](★0)
-
- 154
- 2008/06/23(月) 01:33:41
-
>私の言いたいことは,この頃の先生(医院)は,患者様が素人なので自分達を権威付ける手段に,患者様に難しいことあるいは大げさに云ったり,本質
から外れた医療行為を行っていることが多々見られます。
最近153(148)さんのように最初から歯科医院をナナメに見る方が多いですね。
口腔内の細菌を見せるだけで何で権威付けるのでしょうか。
>口腔の顕微鏡検査を行う前に検査の目的,点数・費用の説明など全然ありませんでした
保険治療を前提の場合一般的にそのようなことは普通どこの歯科医院もしませんね。
保険で治療のル−ル決まってますから、歯科医師に裁量はほとんどありません。
でもこの歯科医院さんは事後には歯科衛生士さんがきちんと説明されてるので親切だと思うんですけどね。
>口腔内には沢山のばい菌がいますので,正しい歯磨きをしましょうと,歯磨きの指導を受けました。
>一般の方がグラム染色法など細菌同定法を知っていますか?
そんなことどうでもいいわけです。細菌数がたくさんなので磨けていませんよというだけでそれ以上の意味はありません。
あなたもモンスタ−の卵?
このページを共有する
おすすめワード