facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 847
  •  
  • 2020/05/12(火) 17:50:40
>>844
えっ?
>841ですと神奈川板に三回書いて弾かれれてみてください

って言われたから3回書き込んで見たんですけど
神奈川(地域)ってとこですけど書き込めました

ここまで見た
  • 848
  • ゼロφ
  • 2020/05/12(火) 17:52:57
書き込めるならよかったじゃないですか
何か問題があるのですか?

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2020/05/12(火) 18:02:24

>>847

このオバサンに何言っても無駄だよ

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2020/05/12(火) 18:21:26
>>846
神奈川mcは書き込めませんでした
がっかり
どうしてでしょうか?

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2020/05/12(火) 18:24:30
>>849
おばさんじゃ無いです
しばらく書いてないのに
誰と間違ってそんなひどいことを言うんですか

ここまで見た
  • 852
  • ゼロφ
  • 2020/05/12(火) 18:38:14
わかりました
書けるようにしました
ただそのホストはユザーが少ないので、程度によっては荒らしがでたら
すぐ板規制になることを覚えておいてください

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2020/05/12(火) 18:58:06
>>852
ありがとう
もう何ヶ月も書けなかったので嬉しいです

ここまで見た
  • 854
  • ゼロφ
  • 2020/05/12(火) 19:04:56
失礼しました
今後ともよろしくお願いいたします

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2020/05/13(水) 07:34:11
>>851

https://i.imgur.com/zEQfxwB.jpg


ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2020/05/13(水) 21:27:32
茅ヶ崎市と直接は無関係な給付金の話ばかりしています。
ルール違反ではないかと

茅ヶ崎スレッドNo.72
https://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1568010043/

ここまで見た
  • 857
  • ゼロφ
  • 2020/05/13(水) 21:51:15
給付金は町の話題です。給付されるまでですので
少々お待ちください

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2020/05/19(火) 00:42:05
鶴見区スレ
ストップの正当性に関する当局の見解や如何に。また今後の見通しなども

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2020/05/19(火) 06:36:58
正当性もなにも、運営側がストップするに足る理由があっての事なんだから正当に決まってる

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2020/05/19(火) 08:12:24
鶴見区は例外的にまいうースレが別スレとして健在だから、あまり鶴見区スレがなくても困ってる人少なさそうだな

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2020/05/19(火) 14:38:22
俺は >>858 に賛同
管理人の判断なのでしょうけど、1週間以上スレストは、長いかな

ここまで見た
  • 862
  • ゼロφ
  • 2020/05/19(火) 15:38:42
特別に日曜日ですかね
3月に止めたばっかりですし、今月一杯ぐらいかな
と思っていましたが

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2020/05/19(火) 20:38:23
最高裁判事の国民審査や最近のテドロスの件だってあるから、管理者のチェック制度も欲しいな。

ここまで見た
  • 864
  • ゼロφ
  • 2020/05/19(火) 21:01:30
あなたがやればいいんじゃないですか?まだ募集してますよ

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2020/05/19(火) 21:54:46
利用者登録をしなくても参加できる私設掲示板なんだから
管理人がルールブックなのは当たり前だと思うけどね

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2020/05/19(火) 23:26:00
感謝やリスペクトはするけど
どんな仕事にしても少しの批評に対して
「だったらお前やってみろ」と言うのは
格好良い姿勢ではないな。取り敢えず自らやっている以上そんな気概でやっているのかよと。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2020/05/20(水) 00:32:40
「格好良い」とか主観でしかないですからねえ
あなたにはそう見えるんですね、という感想しかない

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2020/05/20(水) 06:07:03
無責任かつ非礼な「少しの批評」に対しては、ボランティアの管理人が「だったらお前やってみろ」というのは当然だと思うけど。
感謝とかリスペクトを後出しして自分弁護しようとするってのも、私個人としては格好良い姿勢とは思えない。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2020/05/20(水) 07:13:15
自身は何もしたくないけど批判だけはしていいようにしたいだけでしょ
ちなみに多摩板は5chにそんなスレがあるよ、内容はアレだが
まともなことを言うなら賛同する人も居るだろうから立ててみればいいんじゃないの
それすらしないなら相手にする価値なしだね

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2020/05/20(水) 12:22:16
よくわかんないけど、スレストのトリガーや期間の基準は?
全部管理人任せになってるからこういう話になってきてると思うけど

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2020/05/20(水) 12:40:09
そういうことを明文化すると、ぎりぎりのところまでやらかす馬鹿が出てきて
わずらわしいから悩ましい

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2020/05/20(水) 12:42:07
ルールスレに書いてある内容で十分だと思います。
管理人の指示に従わないからスレストになるわけでしょ。
きっちりやったら3ヶ月レスがないスレは廃止になってしまうはずだけど、この部分も含めて弾力的に運用しているのだからよいと思うけどな。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2020/05/20(水) 12:47:01
現状の方針に異があるなら管理人になり変えるしか手はないと思います。ただの遠吠えにしかなりません。
タイミング良く募集中だからチャンスですね。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2020/05/20(水) 13:50:11
>>869
神奈川板だと以下が該当するのかなあ>そんなスレ
(少なくとも前身の護美箱スレはそうだった記憶が)

【たぴおおおか】広域ゆるスタイル10回戦【グミ楊枝】
https://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1578868022/

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2020/05/20(水) 18:51:30
>>874
そこは馴れ合いスレでしょ
久々に覗いてみたけど・・・、神奈川に関係ないような話題も多いみたいね
まぁ私は見ないし書き込まないから、別にいいけど

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2020/05/20(水) 19:12:25
「人のため」にやってる役割なんだから
「より利用者が使いやすいように」とか向上心めいた気持ちは無いのか。
正直「担当してやっている」意識が有るのでは?

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2020/05/20(水) 19:27:46
「使わせてもらっている」立場なんだから
「ルールをきちんと守り管理人の無駄な手間を無くそう」という常識的な気持ちは無いのか
正直「掲示板を使ってやってる」意識が有るのでは?

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2020/05/20(水) 19:41:45
>>876ここまで不満があるなら使わなければ良いのでは。
他の巨大掲示板もあるのだからそちらを利用したらどうですか?

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2020/05/20(水) 19:45:28
>>876
管理人のなり手がいなくて辞めたくても辞められず、おそらく私生活を犠牲にしてやってくれていると思うので「担当してやっている」と思ってもいいんじゃないかな
過去には嫌になったら完全放置の管理人もいましたよ
責任感があるからスレストしたり削除したりするんだと思いますよー
貴方の言いたいこともわかりますし、正直私もなんだかなあと思う時もありますが、
仕事でもないのにこんなに沢山のスレを管理してるのかと思うと頭が下がります
ちょっとぐらいの落ち度はいいじゃない人間だもの

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2020/05/20(水) 20:44:50
前任の八景が何もせずに放置の上、放置し逃亡、その後荒らしに変貌したよね。
引き継ぎもないまま押し付けられたゼロさんなのに、ココまでまとめてくれたんだから感謝しかないでしょ。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2020/05/20(水) 21:26:42
こちらも「売り言葉に買い言葉」で過ぎた言動が有ったとは思うが、
「他にも待ってる人達が居るだろう」
「ここなら少しは分かってくれるだろう」
という期待感が有ったればこそ、わざわざ乗り込んで煩い建白を申し述べている訳で。
自分も人世で利他的な仕事を何度かしたが、理不尽な事ばかりの中「人に喜んでもらえたら」それは嬉しいもの。
是非ここでも、誇りを持ってより良い仕事を多数の人に行って貰えればと願います。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2020/05/20(水) 21:35:20
承認欲求を満たすためにわざわざ乗り込んできたんですね。
みんな感謝しながら使っているので自己満足のために恩着せがましくわざわざ乗り込まなくて結構ですよ。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2020/05/20(水) 21:48:15
ひねくれた奴だな。気の毒に

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2020/05/20(水) 22:30:03
相手の立場とか苦労を理解しようともせずに一方的に非難したりする人って、世の中にはたくさんいますよね。あなただけじゃなくて。
で、そういう身勝手な人達が数多く利用してる掲示板の管理をされてるということは、大変ですよ、本当に。
といってもあなただけを一方的に責めているわけじゃないんです。私もその身勝手な中のひとりですから。
御高説は承りましたので、もうこの辺でよろしいんじゃないでしょうか。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2020/05/21(木) 00:29:43
せっかく拝命しているのに
大変だから雑で良い
良くする積もりも無い 文句言うな
だとやってて余計に辛くないか?

やっぱり耳の痛い煙たい忠告だから故の反応だと思ってしまうぞ。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2020/05/21(木) 01:59:11
かわいそうな人だな。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2020/05/21(木) 02:27:42
>>879-880
ほんとこれ
感謝しかないです

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2020/05/21(木) 07:24:31
具体的になにをどうして欲しいってことを明確な根拠もなしにただなんとなく質問して、それが認められなかったら今度は管理人にくってかかるって、それこそ格好悪いとは思いませんか。
最後の方のレスはただの言いがかりですよ。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2020/05/21(木) 10:25:28
>>885
だったら、貴男が手伝えば?というだけの話だけど。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2020/05/22(金) 15:06:13
そもそも他の管理人がまとめて辞めた時、一緒に辞めたかったけど後任者の立候補が無かったから仕方なく続けてるみたいな状況じゃなかったっけ

なので文句があるならお前がやれってのはその通りで希望すればすぐにでも交代できるんじゃないすかね

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2020/05/22(金) 15:08:22
とはいえ、スレ建て人や削除人から修行を積む必要もあると思うが。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2020/05/22(金) 17:36:09
梅太郎さんが管理人候補で削除人から修行していると思っていた

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2020/05/22(金) 19:56:32
そうだと思うけど違うの?

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2020/05/22(金) 20:27:01
https://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1376197077/274
いきなり管理人でも良かったみたいだけど、本人希望みたいですね。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2020/05/22(金) 20:42:25
扱いはどうあれ、そろそろ梅太郎氏の連絡アドレスを
一覧に載せていただけないでしょうか?
https://machi.to/info.htm

ここまで見た
  • 896
  • ゼロφ
  • 2020/05/22(金) 21:28:59
必要ありません

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2020/05/23(土) 00:17:25
理由は?

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2020/05/23(土) 01:18:43
>>897
いい加減、あきらめたら?
嫌なら来るなで終了

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード