facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2014/11/13(木) 08:15:02
>>49
ええ、管理人さん達の目が届かない点を、フォローしてくれているのは理解しています。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2014/11/16(日) 15:43:13
岡山の板で見かけたので、いちおうご報告。

http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1407064096/315

> 315 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/11/03(月) 14:00:54 ID:umN12sRA [ softbank219045214224.bbtec.net ]
> 神奈川板管理人サーベルタイガー、湘南台スレで批判者を軒並み規制。
> 交代要求だけでISPに通報。告示無しに、こっそり規制も。
>
> http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1409742607/477-586
> http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1409742607/629-631
> http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1409742607/690
> http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1409742607/724

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2014/11/16(日) 18:41:58
>>51
それ、まちBBS中国板だけじゃなくて
関東、大阪、九州、東北板にもマルチコピペしてるね
IP、書き込み内容同一で

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2014/11/17(月) 18:48:30
ψ◆ψ鎌倉市民点呼 132人目ψ◆ に書き込もうとすると「ホスト規制中」ずーっとだ

当該スレで問題をおこした事は無いのにオカシイとは思わないか
管理しきれないのであれば対策を考えてみてはどうか

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2014/11/17(月) 19:06:44
>>53
いや、別に
固定IPで無ければ1人を規制するのに1部の人が巻き添えを食らうのは仕方がない
殆どの人は固定でないIPアドレスしか持って特定1人に対象を絞った規制はできない
この問題に対する対策なんてどんな発言をしようが規制をしないか
プロバイダメール必須の会員制サイトにするとか無茶なものしか無い

ψ◆ψ鎌倉市民点呼 130人目ψ◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1393093298/639

ここまで見た
  • 55
  • SABERTIGER@会議室
  • 2014/11/17(月) 20:23:15
>>53
解除しました。ご不便おかけしました。
問題起こした本人がまたやらかすようなことあれば再規制もあるかもしれません。
悪しからずご了承ください。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2014/11/21(金) 15:04:36
> 以下を規制します。
>  2is3MES.proxy*****.docomo.ne.jp
>  xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp

もう名誉永世規制でいいよ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2014/11/22(土) 13:11:12
煙草スレでの削除、規制に対しての質問なんですが。他のスレより削除対象は緩めにされてるとは思いますが、一部の人が過剰反応されてると思います。
一例ですが排気ガスや香水。排気ガスは受動喫煙からの流れであったり香水は匂いからの流れであったり、その文面のみピックアップされれば、スレ違いとされても仕方が無いと思いますが
基本唐突にその話題になってはないはずです。煙草の健康被害に対しての単なる比較対象に過ぎないのではないかと。流れにおける比較対象に対してはもう少し緩やかでもいいかなと。
非喫煙者が薬物だのNGワードだのスレ違い入れてもスルーです。喫煙者がいちいち報告してないからでしょうが。
やはりそう言う言葉があった場合はすぐに削除依頼さたほうが良いのでしょうか?
出来るならなんですが、管理人さんからもう少し具体的な意見や指導があれば嬉しいのですが。煙草スレも他と全く同様の規制対応ならどんどん依頼かけるのですが。宜しくお願いします。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2014/11/22(土) 13:55:59
タバコスレって喫煙者は基本的に情報交換や愚痴を言いに来てるのに対して
嫌煙者はタバコの全否定、喫煙者の排除に来てるんで攻撃的ですよね
嫌煙者の攻撃に対して喫煙者は煙草の害は理解してるわけですからタバコ以外の有害な物(排ガスや香水)を例に反論するわけですが
これを嫌煙者が嬉々として削除スレに持ってくるって流れ多いですよね
嫌煙者による喫煙者への人格否定、犯罪者扱いなどの誹謗中傷のレスは喫煙者が削除依頼しないので殆ど残ってるし

とは言うものの傍観者の立場的にはこのままでいいと思います
タバコスレは他の地域スレでタバコの是非を問うスレ違いな話題を隔離するべきスレですから
他スレを荒らすような人(主に過激な嫌煙者)を削除規制しまくって他スレに流出するのは勘弁して欲しい
だから、現状喫煙者が削除規制されまくってるのは、過激な嫌煙者の溜飲を下げる役割を持つ必要悪としてありがたいと思ってる

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2014/11/22(土) 22:08:07
>58さん遅くなりましたがご意見ありがとう御座います。本音を言えば色々ありますが、
とりあえず管理人さんがこのスレをどういう立位置に置いてられるのかを確認しておきたいのです。
管理人さんも忙しいのは解ってますが例えば削除依頼が入ったレス番の少し上から見て戴いて元はこのレスの煽り等の同時規制も対応をあくまでも出来ればなんですが、お願いしたいのです。
勿論喫煙者非喫煙者かかわらずです。>57で出した通り管理人さんからの意見御指導をお願い致します。
>58さんありがとうごさいました。

ここまで見た
  • 60
  • SABERTIGER@会議室
  • 2014/11/22(土) 23:30:11
>>57 レスが多いのと長文が多くて忙しいとじっくり読めなかったりします。
  すいませんね。気をつけます。
  まあ気になるのがあったらドンドン依頼して下さい。
  基本的には他の地域スレと対応は同様です。
  人格攻撃が多くなってるのはNGです。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2014/11/23(日) 00:07:49
>60 忙しい中ありがとうごさいました。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2014/11/24(月) 09:35:23
そろそろ税務署行かなきゃいけないのか・・・
税金払うのは苦じゃないんだけど、
税務署の人たちがパソコンのサポートしてくれる人がいなさすぎ。
この前行ったときは、筆記してる明るそうな人当たりの良さそうな
方には必要以上に(6、7人ぐらい)スタッフさんがかこんじゃって
パソコンは男の人一人しかいなかったけ。
僕もオタクくさくて暗いから、相手にしたくないのは存じておりますがね。
いかにも気持ち悪いもの見てる態度とか「んっ!!」みたいに声に出したり
あからさまに馬鹿にした態度とったりするのは仕方がないんでしょうねw
みんな気持ちが悪くて暗い自分が悪いんでしょうからwww

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2014/11/27(木) 01:26:49
>>60
やはりタバコスレは他地域スレと同様に扱うには無理があるんじゃないでしょうかね?
変なふうに触ると今の削除スレのように他スレに飛び火するのは明確
質問要望スレに誘導すればここが火の海になるだけだし
下手に規制だ削除だーってすれば管理人非難のマルチコピペや地域スレで騒ぎ出すでしょう

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2014/11/27(木) 05:12:02
煙草スレの完全否定者はなんせしつこすぎるね。絶対と言って良いくらいスルー出来ない。
兎に角荒れる問題は完全否定者が現れるか否かですよ。やはり、嫌煙スレを立ててもらわないと。

ここまで見た
  • 65
  • SABERTIGER@会議室
  • 2014/11/27(木) 05:20:29
喫煙者だけのスレなんて話題はないでしょ?
ああいう議論を地域スレで繰り返すから立てたんですよ。
最初から想定内ですから嫌なら無理にスレに参加しなくていいんですよ。
本来ならまちBBSに立てるスレではありませんし隔離スレですので。
地域スレでも喫煙所の場所聴くくらいはOKです。
余計な議論始める人がいれば誘導するスレなんですよ。
ま、気分悪くなるのは当然で積極的に参加しなくていいですから。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2014/11/27(木) 07:04:47
>>64
だから嫌煙者の反応は無視すればいいんだって。
理解出来る者同士でやり取りすれば波風立たない

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2014/11/27(木) 07:41:25
>>64
嫌煙者は喫煙者を叩くのが目的なんだから喫煙者のいない嫌煙スレなんか無意味
>>66
喫煙者と嫌煙者の対立から生まれた隔離スレなんだからそれは無理だ

喫煙者がスレ離れしない程度に仲良く議論ごっこしてくれてるのが理想
たばこスレの喫煙者は他地域スレが平穏に過ごすために必要な生贄だよ
削除スレみたいに勢い余って飛び出してきた人だけ管理人が抑えてくれればそれで十分

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2014/12/03(水) 23:35:27
タバコスレずーっと見てると解るが、完全排他主義者で暴れてるのは4人位だよな。使い分けの可能性あるから
一人から四人だな。こんな少人数の奴らの為にわざわざスレ立ち上げか。管理人も大変だな。んで、喫煙者の被害者多数ってかw

ここまで見た
  • 69
  • SABERTIGER@会議室
  • 2014/12/04(木) 00:35:04
まあ好きなだけプロレスやってて下さいw

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2014/12/04(木) 01:04:25
>>69 じじぃで体力無いので
勘弁w

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2014/12/06(土) 05:46:10
すみません、管理人の方に質問です

■◇■泉区で逢いましょう 其の125 ■◇■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1410229700/

こちらのスレの606、609、612、617で書き込んだ者ですが、
政治、選挙関連の話はタブーだと他の方から指摘されたのですが、
具体的にはどのような内容のレスだと駄目なのか教えて下さい

また、選挙運動のネット解禁前後で管理側の対応に変更はあるのでしょうか

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2014/12/06(土) 08:11:17
と一番言う資格がない奴が呼ばれもしないのにしゃしゃり出て来るときた
┐(´д`)┌ヤレヤレ

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2014/12/06(土) 08:19:00
ごめんなさい
>>72はレスじゃありません
誤爆です

ここまで見た
  • 74
  • SABERTIGER@会議室
  • 2014/12/06(土) 09:38:47
>>71 トップページに貼り付けてありますが、
>インターネット選挙運動の解禁に関する情報

> インターネット選挙運動解禁に関して、以下のリンク先を熟読の上、ご利用くださるようお願いします。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo10.html#index03
http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/popup-chirashi01.html
http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/popup-chirashi02.html
> ・インターネットを利用しての選挙運動には「電子メールアドレスなど」の表示義務があります。  
> 有効かつ正規なメールアドレスなど、書き込みした本人に直接連絡をとれる方法を必ず表示してください。
> ・選挙運動ができる期間は法によって定められています。
>  事前運動や投票日当日の選挙運動は絶対にしないでください。
> ・誹謗中傷の類は場合によっては通報されます。

ですから、まずメアドは添付して下さい。
対立候補であっても誹謗中傷は御遠慮下さい。

この2点を守って下さい。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2014/12/06(土) 11:38:08
>>74
すみません

回答ありがとうございました

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2014/12/09(火) 03:14:54
何ですぐに喧嘩腰で延々攻防戦繰り広げる人ばかりなんだろう
素っ頓狂な発言や興味のない話題なら普通にスルーすれば済むのに

何でもかんでも荒らし認定したくはないけど
別の話題を振る訳でもなく悉く恫喝しまくる人の思考回路が理解出来ない

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2014/12/20(土) 15:20:59
>>76
君自身スルーできてないじゃないか

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2014/12/20(土) 19:54:18
>>77
自分は地域スレで煽ってるレスに安価向けて応戦した事なんかないよ
そんなエネルギー持ち合わせてないもの

口論してる当人同士は有意義なのかも知れんが延々続けば周囲はうんざりって話

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2014/12/20(土) 22:03:04
まぁ、冷静な第三者の立ち位置気取りながら「素っ頓狂な」とか「思考回路が理解出来ない」とか
煽るような言い方してる時点で素養は十分だと思うよ

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2014/12/25(木) 17:00:07
あれ、ここでいいんですよね?

 1.書き込み不能板名 → まちBBS【神奈川】板
 2.ホスト規制中エラーメッセージ [ERROR!大規模ホスト規制中!]:
 3.IPアドレス → 【106.188.57.70】
 4.規制されてる期間 → 11月頭に書き込んで以降、書き込めなくなりました
 5.板管理人さんへのメッセージ:規制された理由が良く分かりませんが、解除できたらお願いします。

ここまで見た
  • 81
  • SABERTIGER@会議室
  • 2014/12/25(木) 17:38:59
>>80
どこのスレですか?
一部規制しているところがあります。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2014/12/26(金) 07:03:24
>>81
こちらです

★☆ 夢へ羽ばたく♪上大岡 PART100☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1416958379/

ここまで見た
  • 83
  • SABERTIGER@会議室
  • 2014/12/27(土) 11:09:19
>>82 いま見たのですが規制してないですよ。
  もう一度お試しください。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2015/01/05(月) 18:40:43
正月そうそう姫が暴れたせいで規制入ってるね。

ここまで見た
  • 85
  • SABERTIGER@会議室
  • 2015/01/05(月) 18:47:08
すいませんね。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2015/01/10(土) 20:01:55
ボランティアであることばかり強調する仕事ができない管理人さんですね(冗談)

ここまで見た
  • 87
  • SABERTIGER@会議室
  • 2015/01/11(日) 00:51:40
ボランティアだからそこまで責任持たなくていいんですよ、おバカさん(冗談)

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2015/01/11(日) 07:40:52
>>87
責任を持たなくていいなら、スレの参加者が不快と感じているような書き込みがあった時点で削除すればよいのでは?

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1420262701/
の47でチェーンをバカにして他人に同調するだけのやつをバカにする書き込みをしたら、
何故かGL7を理由に書き込みを削除されました。

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1420262701/44
なんかも皮肉のこもった同じような書き込みだと思いますが、
人を不快にさせるの基準は何ですか?
削除基準に照らし合わせれば大戸屋利用者や勤務者が不愉快になる書き込みですよね。

あと、個人的な質問ですが、
管理人さまは対ユーザー、あるいは社外の人と直接やりとりする会社で働いたことはありますか?

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2015/01/11(日) 07:45:26
失礼。意味を取り違えるかもしれないので訂正します。

スレの参加者が不快と感じているような書き込みがあった時点

不快と感じている書き込みがスレの参加者によって明確に指摘されるような書き込みがあった時点

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2015/01/11(日) 08:26:38
>>87
これは要望なんですが、真面目に対応すべきスレッドで軽薄な態度を見せるのはやめていただけませんか?
息抜きならば雑談スレに行ったり、キャップを外してからやればいいのではないでしょうか

責任は持たなくていい(冗談)と仰ってますが管理人として最低限のけじめはつけていただかないといらぬ反感を買い>>86のようなレスを無駄に増やし、それが利用者の迷惑に繋がってしまうのではないでしょうか

お忙しい中、毎日の様々な対応はとても感謝していますが、上記の点に関しては常々疑問に思っています

スレッドによっては相手のレベルに合わせた態度ではなく、誰に対しても不変、毅然とした態度で、という風に改めて頂けたらと思い発言させていただきました

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2015/01/11(日) 08:29:58
>>88
あなたの47は、その店を利用する人々、すなわちこの掲示板の利用者に対しての批判であって、
かつ直接的に言葉が汚すぎました。
一方44は店に対する批判にすぎない。
「どこぞの団体さん」も曖昧かつソフトでよく意味もわからないし。
この2つが同列だとはとても思えない。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2015/01/11(日) 08:34:25
>>90
こちらは私も深く同意しますね。

>>89
貴殿の47については実際にそのスレ番を指摘して利用者から削除依頼がでていましたよ。
つまり、「不快と感じている書き込みがスレの参加者によって明確に指摘されるような書き込みがあった時点」
に該当します。

ここまで見た
  • 93
  • SABERTIGER@会議室
  • 2015/01/11(日) 10:57:16
>>86に向けたものですので気にしないでください^^
真面目な質問には真面目に対応しますから。

ここまで見た
  • 94
  • SABERTIGER@会議室
  • 2015/01/11(日) 11:00:50
>>88
「どこぞの団体」がどこを指すか不明ですが
客としての個人的な評価は残しています。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2015/01/11(日) 17:25:29
>>93
真面目な回答に顔文字は使わないほうが良いと思うが

ここまで見た
  • 96
  • SABERTIGER@会議室
  • 2015/01/11(日) 17:57:25
^^;

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2015/01/11(日) 21:05:52
ユーモア感覚に溢れる俺カコイイ

とか思っちゃってるから何言っても無駄だよ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2015/01/11(日) 22:26:07
>>93
>>96
わたしの要望の意図をご理解頂けなく残念です
ですがSABERTIGERさんのお考えは良くわかりました。ご回答ありがとうございました

ここまで見た
  • 99
  • SABERTIGER@会議室
  • 2015/01/13(火) 03:21:24
ぶっちゃけ本音でいうと、こちらはプロのサービス業ではない。
君らが言いたい放題なのに管理人にばかり言葉遣いや態度で品行方正求められてもねえ…。
まあお互い肩の力抜いて暴走せず楽しくやれればと思っています。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2015/01/13(火) 06:24:42
傍から見てると明らかに暴走してるであんた^^;
まぁ楽しくやろうや!ここの管理なんてお前のできる範囲で頑張ってくれればでいいからよ(冗談)

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード