facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 189
  •  
  • 2013/12/15(日) 08:41:59
武蔵小杉の791は、なぜ一回でプロバイダ規制になるのでしょうか。
半沢直樹ネタを書くと著作権違反、とまちBでは解釈して、法律違反に繋がる可能性があるからとかなのかな。
他の人が同じ問題を起こさないように、理由ぐらい明確に示しておいて欲しいです。

ここまで見た
  • 190
  • SABERTIGER@会議室
  • 2013/12/15(日) 09:03:14
実名書いた事で悪質と判断しました。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2013/12/17(火) 12:04:18
>>189
俺も半沢ネタだとはわかるが知らない人だって沢山いる。
勘違いか悪ふざけかは別にして、その前レスと合わせて反応して電凸する奴がいる可能性が残るからじゃないかね。
冗談は冗談だとわかる書き方はした方がいいと思う。

ここまで見た
  • 192
  • 削除
削除

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2013/12/17(火) 13:35:57
>>191
 #790 [ pw126205132056.3.panda-world.ne.jp ]
 #791 [ h101-111-181-166.catv02.itscom.jp ]
  削除GL1(個人情報)GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)

 #791がGL1(個人情報)だから #790はGL2(誹謗中傷)であると逃げられると困るけど
気持ち悪いというのは中傷なの?
ピザまんの具気持ち悪い〜ってのは中傷?
たぶん #790 もGL1(個人情報)と判断したからおまけでGL2(誹謗中傷)も付け足しただけだと思う。

実際は無かったけど半沢ネタでちょっと書いてみたという脚本なの?
「ゆうちょのおっさん」
それはその投稿者がその日に見た〒のおっさんのことでそこの地域にある特定局などを特定したわけじゃないから個人情報にはあたらない
自宅に来るゆうちょのおっさんが家の座卓を商品説明しながらばんばん叩いたという場合もあるし・・・
その投稿を読んだときに普通窓口では見ない光景だからやっぱし自宅に来たおっさんを想像する。

机叩くような片手空いてるってことが想像できない。
これはセーフですね。
>>169  (2013/12/04 22:32:15)
>南橋本といっても広いでしょう?
>これが駅前とか○○公園とか特定の場所や時間が限定されて
>地元の人たちに誰の事か分かる要素であれば削除します。

ちなみに武蔵小杉駅周辺の郵便局
・武蔵小杉タワープレイス内郵便局
・中原郵便局

ここまで見た
  • 194
  • 削除
削除

ここまで見た
  • 195
  • 削除
削除

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2013/12/17(火) 22:40:00
>>194
ウィキペディアでは大坂です。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%9D%82%E5%9F%8E
アクセスが大阪だと大坂になるのかも?

自治労というのがあって、そこで大阪市の大阪城天守閣の人が紹介されてます。
大阪城天守閣学芸員チームが大阪城に関しては世界で一番詳しいと自負してます。

ここまで見た
  • 197
  • 194
  • 2013/12/18(水) 05:51:48
ありがとう

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2013/12/19(木) 08:31:59
すみません、登戸・向ヶ丘遊園スレで自分のレス(769.773)が削除対象になってたんですが
削除GL2、GL7に該当するみたいですが、その地域にある店に関する情報に関して
自分は大丈夫であったと言う情報と、他の人の具体的な情報を求めただけで削除GLに違反してると思ってなかったのですが
自分の書き込みの場合、削除GLのどちらに該当で、具体的にどこが駄目だったんでしょうか?

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2013/12/19(木) 16:20:42
管理人の気まぐれだろ。たまたま虫の居所が悪かったとか。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2013/12/19(木) 18:32:59
>>198
関連レスを一斉削除したってのが正解だろうけど、あえて言えば「他の人の具体的な情報を求めた」ってとこじゃないかなぁ。
前後の流れは知らないけど問い掛けをした事で、更にGL2違反に該当するレスを引き出す事になったのかもしれないし。

地域の商店や団体のマイナスイメージになる発言はGL2違反と判断されるらしく、自分も削除喰らったことがあります。
サベさんに削除理由を聞いて、まぁそんなもんかと納得したんで、以降はその手の発言はもちろん、レスへの返信もしないように気をつけてます。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2013/12/19(木) 18:54:15
要望
ここのcanvas.ne.jpのように、会議室を荒らしてる人の規制解除は行わないで下さい

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2013/12/19(木) 21:50:27
>>201
荒らしてねーだろが

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2013/12/19(木) 22:04:37
>>202
そんなヤクザじみた言葉遣いそのものがアラシの意図を十分表しています

ここまで見た
  • 204
  • SABERTIGER@会議室
  • 2013/12/20(金) 05:29:13
>>198 >>200さんの説明通りで店舗に対する根拠のない噂や伝聞レベルの書き込みは削除対象です。

>>202 いつまでたっても削除ガイドライン理解できないならやむを得ないでしょう。
  そんな態度では絶対に解除しません。

ここまで見た
  • 205
  • SABERTIGER@会議室
  • 2013/12/20(金) 05:29:47
>>203 煽らないで下さい。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2013/12/20(金) 06:39:43
>>200
一斉削除ならまだ理解出来なくもないですけど
情報量とその詳細によって真偽の確認も取れると思うんですけどね

>>204
その根拠のない噂かどうかの確認のために情報の詳細が欲しかったのです
それによって店側の名誉も回復すると思うんですが

一応自分が店に行った証拠ならレシートあるのですぐにup出来ますし

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2013/12/20(金) 14:46:06
スレを使い切り次スレになりましたので、
神奈川板トップの気象スレへのリンクを最新スレに書き替えてくださいますようお願いします。

最新スレ
神奈川の気象情報33
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1387440353/l50

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2013/12/20(金) 17:20:11
管理人様
実は、気になっている事がございます。
docomoのデータ通信を利用しています。
mobileルーターやタブレットからだと購入時からずっと規制で
ここ2年ぐらい掲示板に書き込めないのですが、規制は解除されないのでしょうか。
友人も1年ちょい前に購入したdocomoのタブレット端末は購入時から規制中になっているとの事。
docomoのデータ通信は、通年規制しているのでしょうか?
ちょっと質問スレにも書き込めません(T_T)

ここまで見た
  • 209
  • SABERTIGER@会議室
  • 2013/12/21(土) 03:17:33
>>207 更新しました。

>>208 問い合せておきますので、しばらくお待ちください。

以下は代行所からです。http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1362407291/362

>>208
関係なかったらごめんね。
この北海道の質問者さんのm-zone.jpのこと? 只今の新着情報解決したらしい。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1361085018/791,797,801
/\.m-zone #ドコモ公衆無線LANサービス 無料になったとかいうdocomoのXiデータ通信
神奈川板「§§§相模大野122§§§ 」スレの2013/12/13 [ n156.s820.m-zone.jp ]が登場

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2013/12/21(土) 21:58:58
ホスト規制で書き込みできません。記憶にありませんが荒らし認定されてるのでしょうか?

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2013/12/21(土) 22:43:11
管理人様>>208です。
申し訳ないのですが、北海道の人とは全く関係有りません。
全然知らない方です。
私も友人や同僚友人共に神奈川県ですが、さっき時点で解決していません。
公衆無線LANでは無く、それぞれ個人毎にmobileデータ通信を契約しています。
ユーザーなので規制のシステムがどうなっているのかわかりませんが
対象はIPアドレスの所に、tachikawa.mopera.netやyokohama.mopera.netと
表示されているデータ通信です。

ここまで見た
  • 212
  • SABERTIGER@会議室
  • 2013/12/22(日) 00:10:38
>>211 申し訳ありませんでした。
  大量の告発系マルチコピペがありまして6月にtachikawa.mopera.netを規制、
  そのまま解除を忘れていました。
  東京23区板でも昨年からdoconmoスマホで繰り返してたと思われる人物です。
  かなり長期で規制してたので来ないと思いますが、遺憾ながら再発あれば
  期間限定で再規制に踏み切らざるをえません。
  このような事がないように重々注意しますが、どうぞ遠慮なく解除を依頼して下さい。
   大変に御迷惑お掛けしました。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2013/12/22(日) 16:13:04
管理人さん、乙です。

自治スレの方に建設的なことを書こうとは思っているのですが、
建設的な話題とはどういうことか説明してもらえませんか?

あと、ダメな話題とかも、具体的に説明出来れば、尚、宜しい
かと思います。

オレ的には、まあわかるのですが、他の参加者に下手なレス
を付けてももらって、巻き添えで削除されたり、規制されたら
たまりませんですから。

ここの管理人であるタイガさんに聞いていますので、(とりあえ
ずは、)横入りのレスはご遠慮下さいね・・。

ここまで見た
  • 214
  • SABERTIGER@会議室
  • 2013/12/22(日) 17:07:44
>>213
いろいろ混乱させてすいません。
本来ここは新スレ提案や地域スレで何か問題ある時に話し合いの場所として立てました。
削除依頼だけでは対象レスが多すぎる時は「〇〇スレが荒れてます」という相談は受付ますが、
いつかの江の島スレのように依頼者と問題児が同じレベルでやり合ってたりする場合は当然却下ですし、
今回のは解決の糸口を示すわけではなく単なるクレーマーなら退場を言い渡す流れになりましたが、
最初から相手にしたのは失敗だったと反省しております。
どんな話し合いであれ、管理人に最終的権限があります。
自治スレに相応しくないと判断したら却下しますから退場して下さい。
従わず延々と続けようとするなら削除、規制する事になります。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2013/12/22(日) 23:22:21
>>214
できるだけ簡潔に表現するよう努めてください。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2013/12/23(月) 02:33:35
また出たよ。
長文が読めないんでしょ?

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2013/12/23(月) 15:28:42
短絡的にしか捉えられないアニマル思考はここに居ても無駄かと。

こういう奴に限って簡潔に書くと理解度が低くて後で説明や言葉が足りないとクレーマーになって戻ってくる。

キリが無い。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2013/12/23(月) 17:14:28
まちBBS 神奈川板 自治スレッド Part3
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1380891242&LAST=50

>>517を消したのか。
SABERTIGERφ@神奈川、おまえは本当に最低の人間だ。
貴様には言葉を扱う掲示板のを管理する資格はない。
直ちに辞任しろ。



517 名前: 神奈さん 投稿日: 2013/12/20(金) 06:51:20 ID:2rhebnQw IP: softbank220017074107.bbtec.net

>>492なんてまるっきり、ごみ箱向きですね。
建設的な意見どころか根本的なものから貴方自身が変わらないと。

今までの運営方針を見ていると>>492に反応してしまった神奈川板の住人さんの投稿を削除するというのがあなたのやり方ですし。

ここまで見た
  • 219
  • SABERTIGER@会議室
  • 2013/12/23(月) 17:22:28
場所を選べ、アホ。
何度も言ってるだろw

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2013/12/23(月) 17:30:52
管理人批判はここでやれと言ったのはお前だ。

ここまで見た
  • 221
  • SABERTIGER@会議室
  • 2013/12/23(月) 18:07:42
だからここでいいんだよ。
もう自治スレ荒らすな、低脳。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2013/12/23(月) 18:17:14
自治スレの議題なんだから間違っていない。
しかも荒らしには当たらない。

アホだの、低能だの
お前の書き込みこそGL2違反だ。
あとは明らかにGL7に抵触する。
お手本のような違反書き込みだ。

まずは自分の態度を改めろ。

2.誹謗中傷 特定個人、団体、地域等への誹謗中傷でしかない発言は削除します。
これは掲示板における固定ハンドル叩き、及び地域の優劣をつける主旨の発言も
含めて削除対象となり得ます。
店舗情報等は情報として提供されたものについては削除しませんが、
同じく誹謗中傷のみが目的ととれるものは削除する場合があります。

7.板と趣旨が違うスレッド・発言 地域情報に関係のないスレッドは悪意・善意に関係なく削除します。
他人を不愉快にさせることを主目的としたスレッドなども削除対象となり得ます。
地方違いのスレッドは原則的には誘導ですが、しつこく上がるようなら削除となります。
その他、板の趣旨とかけはなれたスレッドや書きこみ、あまりにも露骨な性的表現など
下品すぎる文章の類いも、管理人の判断で削除する場合があります。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2013/12/23(月) 18:34:20
>>>222
はい!
引用は長くなるので、控えめに。
自分の意見・要望は、自分の言葉でしてくださいな。

(テキストエディタで、書込み内容を投稿前に見直すとよいでしょう。
>to all「サーベルタイガー含」)

ここまで見た
  • 224
  • SABERTIGER@会議室
  • 2013/12/23(月) 18:41:08
君のレベルに合わせただけだ。
自治スレ提案して立てたのは我々だ。
スレの趣旨にそぐわないと何度も言っている。
判断するのは管理人だ。
本来は護美箱が妥当だが、来る度胸がないらしいのでここを使わせてやっているだけだ。
自覚のない荒らしなんか相手するだけ無駄だが、いちおう負け犬の遠吠えでも読んでやる。
ここで好きなだけ書いたら枕で泣いてろよw

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2013/12/23(月) 18:54:08
>>224
どっちが遠吠えなんだよ。
自治という意味をもう一度調べなおせ。

>君のレベルに合わせただけだ。

こういうところにSABERTIGER@会議室の器の小ささを痛感させられる。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2013/12/23(月) 18:59:28
SABERTIGER@会議室さんは、どうしてアンカーを書かないんですか?

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2013/12/23(月) 19:03:29
>>224
>ここで好きなだけ書いたら枕で泣いてろよw

この捨て台詞も意味不明だぞ。
しかも下品だな。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2013/12/23(月) 19:04:14
レベルに合わせたって、お前は同等の人にも使えるが、低脳は侮辱してますけど。
どこが同レベルなんですか?

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2013/12/23(月) 19:07:47
>>224
その言葉づかいは、BBS管理人としては、ふさわしくないでしょう。
(かなりオブラートに包んで、言葉を選んでいます)

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2013/12/23(月) 19:27:59
>>224
相手とレベルを合わせたら
誹謗や中傷や不快にさせる発言もGLに反しないんだ。

へえー、キャップ付けた管理人が公認したのね。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2013/12/23(月) 19:45:39
毎回そうだけど、管理人と立場が対等と勘違いしてるよね。
あと、公共の役所じゃないから、クレームの行き先も無いな。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2013/12/23(月) 23:19:02
都合の悪いことを一方的に削除するとは卑怯だな。

まちBBS 神奈川板 自治スレッド Part3
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1380891242&LAST=50


527 名前: 神奈さん 投稿日: 2013/12/22(日) 21:17:27 ID:l8VsN3ew IP: ai126194021154.1.tss.access-internet.ne.jp

ひどいな、こりゃ。
管理人が暴走しとる。

e-mbileもいつのまかに規制されてるし。


528 名前: 神奈さん 投稿日: 2013/12/22(日) 21:31:08 ID:l8VsN3ew IP: ai126194021154.1.tss.access-internet.ne.jp

★ 神奈川板 質問要望スレッド【Part2】にあんなこと書いておいて
ここで通告なしに規制するなんで卑怯すぎやしないか?管理人よ。


530 名前: 神奈さん 投稿日: 2013/12/23(月) 17:21:06 ID:JCMoovqA IP: 68.95.142.210.ap.dream.jp

>>517を消したのか。
SABERTIGERφ@神奈川、おまえは本当に最低の人間だ。
貴様には言葉を扱う掲示板の管理する資格はない。
直ちに辞任しろ。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2013/12/23(月) 23:55:05
>>231
低脳は目下の人にも侮辱目的以外では使う言葉じゃないですけどね。t-comさん。

ここまで見た
  • 234
  • 213
  • 2013/12/24(火) 00:46:06
>>214
(ともかくも)回答をありがとう。

自治スレの方に、『建設的なこと』を書いて、『レスつけたい人は、質問スレ
の方の>>214を守ってね!』とでも示しておこうと思ったんですよ。

そしたら、質問に対する回答になってなくて、さっぱり意味不明。

江の島スレなんて、読んでないし、もう消えているだろうから、例にもなら
ない。

ネットには、多種多様の考えの持ち主がいます。ロクでもないレスつけら
ての、巻き添え防止をしようと思ったんだが。

とりあえずは、自治スレに書き込みのは止めますわ。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2013/12/24(火) 02:23:40
大阪から遠征してた変なソフトバンクがやっと規制されたようですね。
長期の規制であることを願います。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2013/12/24(火) 03:07:00
さて、自身も長年BBS管理人をしていた(いる?)けれども、
皆が見て考えているので、社会での「立ち居地」を認識して、
それぞれの人たちへの対応、建設的な言葉を投げかけるという
ことも欲しいものです。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2013/12/24(火) 08:27:14
普通にやり取りしてもつけ上がるだけだったら、最終手段としてはアリだと思うよ。
どういうやり取りがあったかは知らんけど。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2013/12/24(火) 14:34:08
なんで自治スレの自分の書き込みを消してるの?

まちBBS 神奈川板 自治スレッド Part3
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1380891242&LAST=50

194 名前: サーベルタイガー ◆m2rEvYNQbQ 投稿日: 2013/10/10(木) 01:21:26 ID:HvWv+7DA IP: 63.net059085087.t-com.ne.jp

どのみちすぐバレるんですよ。
キャップ外して堂々と名乗った方がいいです。
スポにゃんも同じ理由です。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2013/12/24(火) 16:04:36
>>238
禿同!
キャップを付けたり外したり、めんどうでしょうね。

自分の投げかける言葉(文字)を受けとめる人の心を
大切に思い、神奈川板全面で、適切な管理運営を
お願いしたいと思います。いかがでしょうか?

ここまで見た
  • 240
  • 代行
  • 2013/12/26(木) 01:11:15
削除依頼スレに書いてる投稿転載
神奈川板 削除依頼スレッド55
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1380542780/415,420,421
> 421 名前: まちこさん 投稿日: 2013/12/19(木) 07:02:50 ID:raRLgPKg IP: softbank126041202011.bbtec.net
> >> 420【http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1380542780/420
> >> 415【http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1380542780/415】の削除依頼に対して、なぜ#753が削除対象になるのでしょうか?
> 中傷した人間と同列に扱われるのは不快です

http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1380542780/415
> 415 名前: まちこさん [sage] 投稿日: 2013/12/17(火) 23:54:45 ID:2BJSBu6g IP: p4199-ipbf1501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
> 登戸・向ヶ丘遊園・宿河原 Part184
> http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1380220804/ 削除依頼は【750】のみ
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
 #750 [ www1378.sakura.ne.jp ] 2013/12/17(火) 22:01:37 ID:bF6g7IZg
***の***でノロに感染した。
お気をつけ下さい。
まだ、辛い。
   ∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
 #753 [ softbank126041202011.bbtec.net ] 2013/12/18(水) 00:09:36 ID:L66mL61g
>>750
それが本当なら保健所に通報してください
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

削除依頼も出ていない投稿を関連レスとして削除するのは勝手だけど何故リモホ晒しまでやらかすの?
己が発言したことをどこかに逐一メモを取りブレのない仕事せなあかんわ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード