facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 858
  •  
  • 2021/05/03(月) 09:13:53
>管理人 オキシライト様

削除依頼(ご相談)
削除理由:スレ立て荒らし


☆★スレ立てる程ではないが話したい...雑談スレ第339章★☆
https://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1619955253/


いつもお世話になっております。
自分は最近からの利用者なんですが古参の利用者と思われる方々の利用マナー(カキコミ内容の品性等)に違和感を覚えています。

この雑談スレ339は既に存在しているにも関わらず、一部の方々の「気に入らない」でスレ立て荒らし中です。
確かに、勝手にスレタイを、、、みたいな言い分も聞こえておりますが、ほとんど変化しておりませんし、「こんな世の中だけど仲良く行儀よくトークしよう。」等、この時勢に則した柔軟かつ温かいメッセージも添えられています。

何も思考せずにただ「昔のしきたりを何も考えずに守れ」みたいなごく一部の古参利用者によって、まちB沖縄がこれ以上汚されるのは何とも、、、なんです。
オキシライト様にはご負担をお掛けいたしますが、重複スレへの対応をご検討願います。
色々と申し訳ございません。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2021/05/03(月) 21:45:48
>管理人氏

☆★スレ立てる程ではないが話したい...雑談スレ第339章★☆
https://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1620042654/

削除理由:重複スレ

本スレは下記リンクに記載したいずれかです。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1513274905/286

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2021/05/19(水) 14:43:40
最近、コロナスレで今まで見たことのないホストから
感染高齢者に対する殺意を顕にするレスが続いている。

愉快犯だとしても、準犯罪的で異常。
規制したほうがいいと思う。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2021/05/22(土) 09:41:52
>>860
沖縄から北海道まで全国の板で、複数アドレスを使って布教活動している輩です。
それが宜しいかと思います。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2021/05/23(日) 02:28:39
別にどっちのスレタイでもいいけど
今回のやり方認めたら他のスレも同様になるのでは?

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2021/05/23(日) 16:11:32
>>862
同感ですね

削除依頼
削除理由:スレ立て荒らし

☆★スレ立てる程ではないが話したい...雑談スレ第339章★☆
https://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1619955253/

スレタイに異常に拘る変質者にはご退場願う

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2021/05/23(日) 20:37:00
擁護してないんだけど

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2021/05/29(土) 08:20:30
>>管理人様

ホスト:zaq3a558359.rev.zaq.ne.jp
要 望:アク禁

https://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1621416954/860

高齢者を対象とした危険性高めの攻撃的カキコミがここ数日集中。
板全体への悪影響必至です。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2021/08/07(土) 19:27:35
削除依頼
削除理由:自作自演スレ

専門家に相談してもらいたい
https://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1628322464/

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2021/08/07(土) 20:46:48
ありがとうございます!

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2021/09/16(木) 11:55:39
【スレタイ】
【当選/落選】 県内政治・選挙総合スレッド 59期目 【野党/与党】
【スレURL】
https://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1620397132/
【削除対象レス】
571
【削除理由】
レス内で一部
不適切な書き込みでした。
申し訳ございません。

ここまで見た
  • 869
  • オキシライトφ
  • 2021/09/18(土) 02:01:58
>>868さん
削除が遅くなり申し訳ありませでした

これからもまちBBS沖縄掲示板を宜しくお願いしますm(_ _)m

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2021/09/23(木) 10:38:30
重複スレです
削除をお願いします!
https://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1626645824/

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2021/09/24(金) 06:22:08
ありがとうございます!

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2021/09/26(日) 23:55:44
【スレタイ】削除レス番号 685 687 688 691 693 694 696 697 698 700        
             701 702 704 706 707 709 710 711 712 714         715 716 725 727
【当選/落選】 県内政治・選挙総合スレッド 59期目 【野党/与党】
【スレURL】https://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1620397132/l50

 自分の断定的な判断で他者を害した為

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2021/11/27(土) 00:59:45
削除依頼
削除理由:一人言スレ
https://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1637941518/

ここまで見た
  • 874
  • オキシライトφ
  • 2021/11/27(土) 07:42:15
>>873さん
削除依頼ありがとうございます<(_ _)>

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2021/12/22(水) 02:26:52
削除依頼
削除理由:単発スレ
https://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1640101839/

ここまで見た
  • 876
  • オキシライトφ
  • 2021/12/22(水) 18:27:09
>>875 さん
ありがとうございます
削除しました

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2021/12/22(水) 19:42:38
ありがとうございます!

ここまで見た
  • 878
  • オキシライトφ
  • 2021/12/22(水) 20:24:47
>>877さん
いつも報告ありがとうございますm(*_ _)m
今後もよろしくお願いしますね

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2022/01/15(土) 21:38:06
削除依頼します

https://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1642037751/l50

142

氏名です

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2022/01/30(日) 16:43:23
管理人様
削除依頼します
682を投稿した者です
https://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1614346153/

削除依頼:公人の方で、まだ真偽がわからないうちに検証もせず投稿してしまいました。
申し訳ございません。

ここまで見た
  • 881
  • zQz
  • 2022/04/07(木) 07:37:16
「沖縄開店閉店総合スレッド15店舗目」スレの770番に、僕の名前を使ったなりすましがいました。

ここまで見た
  • 882
  • zQz
  • 2022/04/20(水) 10:28:48
「沖縄開店閉店総合スレッド15店舗目」スレの
770番と
854番に、
僕の名前を使ったなりすましがいました。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2022/04/25(月) 21:55:08
10数スレッドで同様の悪質な書き込みがあります。すべて同じで悪質な業者カキコだとおもいます。
2021年8月ごろTwitterで流行った害国人系の誘導詐欺のようです
概要記事
https://rezv.net/%E3%83%AC%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88/67855/

該当スレッド
【事件】目撃!修羅場!ゴシップ!◎秘報告!in 沖縄 35件目【事故】
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1644071232/977
☆★スレ立てる程ではないが話したい...雑談スレ第340章★☆
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1640484333/913
豊見城市 - 6 - とみぐすく
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1275979976/527
沖縄のクルマ走行おかしくないか? part16
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1609043770/467
おすすめのキレイなビーチ♪
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1025669464/390
【太平洋戦争・沖縄戦について語ろう 〜10〜】
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1366270625/901
【地震津波】災害情報 11回目【大雨竜巻】
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1520851012/982
【懐古】みんなが忘れていた昔の事を思い出すスレ-24【回顧】
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1575585498/209
つづきあり

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2022/04/25(月) 21:56:24
おいしいパン屋とか教えて PART4
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1192320025/847
THE ONE OKINAWA | 新型コロナウイルス オミクロンXE 第7波 対策スレ | 35COFFEE
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1650799091/2
NHK連続テレビ小説 『ちむどんどん』Official Fan Thread
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1649687516/128
【当選/落選】 県内政治・選挙総合スレッド 62期目 【野党/与党】
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1645790923/405
沖縄のラジオやテレビについて語ろう 44ちゃんねる
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1623823616/572

ここまで見た
  • 885
  • ふちゃぎφ
  • 2022/04/26(火) 19:59:51
報告ありがとうございます。
全板絨毯爆撃投稿のようですね。管理人軍団で対策しますね。
こんな規模久々w

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2022/06/12(日) 12:19:12
【当選/落選】 県内政治・選挙総合スレッド 62期目 【野党/与党】
https://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1645790923/l50

[638A-6EC3-2103]
スレ違いの指摘を無視して、ひたすら基地問題に関する投稿を繰り返しているため

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2022/06/16(木) 14:19:53
なにも沖縄板に悪いことを書き込んでいないのに
最初からホスト規制がかけられました、

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2022/06/16(木) 21:38:49
【当選/落選】 県内政治・選挙総合スレッド 63期目 【野党/与党】
https://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1655190781/

ID:YqJfu90Q [ 874B-6EC3-36C6 ]

スレ違い、テンプレ無視、何度も指摘されているにも関わらず基地問題に関する投稿を繰り返しています。
アク禁もお願いしたいです。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2022/06/18(土) 21:03:44
特定営利企業に特化したスレ立てになっています。
スレッド名の継承に関しては色々見解があるとおもいますが
スレ立ての趣旨が 
特定企業へ誘導する内容になっている事を危惧します。
スレ立ての有効無効の判断は
困難な維持作業に尽力なされている優れた管理者の皆様へ委ねます。

https://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1655517434/
沖縄のウェザーニュースアップデートです(Ver.18)
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2022/06/18(土) 10:57:14 ID:fWxU4Kkw [ 0A3C-B162-36E5 ]
沖縄のウェザーニュースです
https://weathernews.jp/onebox/tenki/okinawa/

沖縄のウェザーニュース前スレです(Ver.17)
https://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1624395169/

ウェザーニュースはBSフジ8ch、午前5時00分より毎日LIVEでお届け
ウェザーニュースLiVE Ch.でも引き続きお願いします
https://weathernews.jp/s/solive24/

ウェザーニュースお天気キャスタープロフィール
https://weathernews.jp/wnl/caster/index.html

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2022/06/20(月) 10:54:15

削除ガイドライン
8.宣伝・広告
宣伝・広告のためだけに立てられたスレッドは削除します。

特定営利企業に特化したスレッド
https://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1655517434/
沖縄のウェザーニュースアップデートです(Ver.18)------------注記 継承スレッド無し 新規スレ立て
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2022/06/18(土) 10:57:14 ID:fWxU4Kkw [ 0A3C-B162-36E5 ]
沖縄のウェザーニュースです
https://weathernews.jp/onebox/tenki/okinawa/

沖縄のウェザーニュース前スレです(Ver.17---------注記 スレッドタイトルが異なります
https://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1624395169/

ウェザーニュースはBSフジ8ch、午前5時00分より毎日LIVEでお届け
ウェザーニュースLiVE Ch.でも引き続きお願いします
https://weathernews.jp/s/solive24/

ウェザーニュースお天気キャスタープロフィール
https://weathernews.jp/wnl/caster/index.html

ここまで見た
  • 892
  • zQz
  • 2022/06/21(火) 12:08:58
「沖縄開店閉店総合スレッド16店舗目」スレの190に、僕のなりすましがいます。削除お願いします。

ここまで見た
  • 893
  • zQz
  • 2022/06/21(火) 18:18:53
「沖縄開店閉店総合スレッド16店舗目」スレの、194も削除お願いします。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2022/06/24(金) 01:21:15
テスト

ここまで見た
  • 895
  • zQz
  • 2022/06/24(金) 15:04:07
「沖縄開店閉店総合スレッド16店舗目」スレの198も、
僕のなりすましです。削除お願いします。

ここまで見た
  • 896
  • ふちゃぎφ
  • 2022/06/25(土) 10:22:49
テスト投稿です。

ここまで見た
  • 897
  • ふちゃぎφ
  • 2022/06/26(日) 08:58:20
ちょっと諸事情で対応遅れます。すんません。

ここまで見た
  • 898
  • ふちゃぎφ
  • 2022/06/27(月) 10:58:05
>889,891
新スレ削除。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2022/06/27(月) 11:16:23

それぞれのスレ建て主に悪意は無いと思うので心苦しいのですが
混乱を避けていただき
対応 ありがとうございました。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2022/07/22(金) 07:45:05
>>ふちゃぎさんいつもお疲れ様です
最近、こういうの増えてますよね?

【既出】
【OKINAWA】 政治と宗教/選挙総合スレッド 65期目 【Government】 (Res:17)All Last50 First50 SubjectList ReLoad ▲2▼
投稿日:「 2022/07/21(木) 16:33:48」

【後発】
【当選/落選】 県内政治・選挙総合スレッド 65期目 【野党/与党】 (Res:5)All Last50 First50 SubjectList ReLoad ▲3▼
投稿日:「 2022/07/22(金) 04:24:27」

この、、スレタイが気に入らないからと後発で強引にスレを重複して建てる行為は如何なものなのでしょうか、、、
個人的にはどうでも良い話ですが後発スレを建てた人のように排他的な考えを否定はしませんが、ちょっと暴力的なような気がします
ふちゃぎさんはどう思われますか?

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2022/07/22(金) 07:55:24
統一教会問題で政治と宗教を絡めたスレタイだけど

十年以上続くスレッドのタイトルを場当たり的に変えるのは
やはりダメだろう。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2022/07/22(金) 10:52:54
>>ふちゃぎ様
いつもお世話になっております。
提言なのですがそもそも政治スレは※カキコミ内容が酷すぎるのでまちB運営が政治家本人から訴えられる可能性が大いにあると思います。
政治スレ自体、まちB沖縄では廃止した方が良いと考えますが、如何でしょうか。

※政治家個人名を挙げての誹謗中傷。
※風説の流布×公職選挙法違反の可能性。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2022/07/22(金) 11:19:33
>>ふちゃぎ様
私は政治スレの廃止に反対です
過激な批判などは控えるべきだと考えますが、有意義で必要なスレだと思います

>※政治家個人名を挙げての誹謗中傷。
>※風説の流布×公職選挙法違反の可能性。

もし仮にこのような投稿があるとすれば、スレ内で指摘され追求されているはずです
スレ内で指摘されても改善される様子がない、運営が規制を実施しても効果がない
そのような事態に至るようなら廃止もやむを得ないと考えます

よろしくお願いします

ここまで見た
  • 904
  • ふちゃぎφ
  • 2022/07/22(金) 17:11:43
>900
遅い方をスレスト。
>902
当人から何らかのアクションが来たら個別に対応。これまでもそうしてるんで。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2022/07/22(金) 19:09:20
特定宗教を政治に絡めて攻撃するスレッドを容認していいのか?

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2022/07/30(土) 16:15:37
>>904
フライングスレ立て。
【OKINAWA】 政治と宗教/選挙総合スレッド 66議席 【Government】
https://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1659137736/

削除したほうがいいと思います。

ここまで見た
  • 907
  • ふちゃぎφ
  • 2022/08/02(火) 04:32:35
スレストしました。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2022/08/02(火) 20:49:10
了解

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2022/08/17(水) 16:11:35
>ふちゃぎ様
いつもお世話になっております。
政治スレですが、コロナスレを上回るハイペースのスレ消化なため、少し早めに次スレを用意いたしました。
https://machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1660720057/
後追いでタイトルが気に入らないからと被せて来られるスレ立て荒らしへの対応を希望いたします。
お忙しいところ恐縮ですが、何卒よろしくお願い申し上げます。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード