facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • ノブφ
  • 2013/07/13(土) 16:27:55

まちBBSの質問要望、会議室の質問要望、各地域板の質問要望が混雑してきましたので、雑談スレを立てました。
それぞれのスレッドは「質問と要望だけ」書いてください。
「研究報告」「雑談や言いっぱなし」は、この雑談スレッドにまとめてください。

このスレッドは固定ハンドルネームを推奨します。
真面目に話し合いたい、自分の意見を皆に聞いて欲しい、誰かに返信を頂きたい、
そんな方は固定ハンドルネームをつけてください。

このスレッド専用の捨てハンドルネームでかまいません。
自分の初登場レスの番号なんていう程度のハンドルネームでかまいません。

例えば.ocn同士で良い議論が交わされていても、当人達以外には、
なんのこっちゃわからないでしょう。そういうことの防止のためです。
ご協力よろしくお願いいたします。


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/10/10(木) 22:56:14
かめさん、おつカメ。。

ここまで見た
  • 951
  • おい、カメスケ! ◆
  • 2013/10/10(木) 23:42:14
隣さんこそ、毎日乙かめ!ノ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/10/10(木) 23:55:25
かめさん、寝ますかめ。
何で人間わ寝るんでしょうか?
何で寝て夢お見るんでしょうか?
夢わ不思議です。
良くあったのが
あっこの場面夢で見たが多かったですね。。

ここまで見た
  • 953
  • おい、カメスケ! ◆
  • 2013/10/11(金) 05:04:59
おはヨードチンキかめ。
今日も暑くなる予報だけれども、お互いバテぬ樣、木をつけて過ごそうかめ!

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/10/11(金) 07:07:21
かめさんおはよーかめ。
今日わ決まった職場に詳細な事お危機に行くかめ。
雨が降らないでほしいかめ。。

ここまで見た
  • 955
  • おい、カメスケ! ◆
  • 2013/10/11(金) 07:45:05
亀は、出張が入ったから、この後東京へ行って来るかめ!

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/10/11(金) 11:12:16
かめさん寝てるのかめ?
無理して体壊さない様にしてくださいかめ。。

ここまで見た
  • 957
  • おい、カメスケ! ◆
  • 2013/10/12(土) 09:34:39
>>956
寝てはいるけれども、時間は短いかもしれないかめ。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/10/12(土) 13:55:53


^^

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/10/12(土) 16:02:28
おい神奈川管理人
サーベル

おまえちゃん人の事ばかり棚に揚げてツベコベ言ってんじゃねえよ

神奈川護美わコテ必要なんじゃねえのか!テンプレに書いてあるよな!
名無しにそれすら注意もしないでコテ付きにばかり虐めてんじゃねえよ
テメーにルールも糞もねえのわ解ったから、おまえちゃんビクビクして毎日過ごしていろよ!
強制出頭か逮捕状が忘れた頃に行くと思うぞ^^

忘れるなよ、四ね発言!^^

歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/10/12(土) 16:28:51
規制大好き
サーベルタイガー

自分が大事過ぎて神奈川護美箱で言い訳ばかりし、コテかえてあちこちに陰湿極まりない書き込みしている管理人

まるで子供
恥ずかしい管理人

何かコジキ臭漂う…

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/10/12(土) 17:23:19
気おつけよう
サーベルタイガーの
暴走コテ変え書き込み

管理人として恥お知れ
鳩さんお煽るな!

コテありおオモチャがわりにするな!

権力暴走反対!!!

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/10/12(土) 18:03:42
コテ叩きの

サーベルタイガー

恥お知れ

歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ

ここまで見た
  • 963
  • 鳩サブレ ◆
  • 2013/10/12(土) 19:36:20
隣さん、応援ありがとう^^v 感謝ですね〜〜〜^^

まあ、悪質なのはサーベルt氏より、妙にコテにつっかかる名無し連中だと思いますw

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/10/12(土) 20:08:56
鳩さんわかっております!
サベ公の歩兵隊お、倒す作戦お組み建てています…

ここまで見た
あ、隣さんみっけ!
応援してますよ!
質問スレの糞プララムカつきますわね。削除人気取りのつもりていやがるんでしょう。
あんなサーベルの兵隊なんかふみつぶしましょう。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/10/12(土) 21:45:49
>>965
チミわ誰だ?何処出身だ!他でわテキトーなコテお付けなさい!

サベ公わ何してやがんだ?

ここまで見た
uzeeee流れだな


扇風機まだしまえねー

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/10/13(日) 00:02:12
当たり前だろ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/10/13(日) 00:58:54
サベ公!ビビってezwebまでホスト規制か!

たいした身分だな!おまえちゃんほんと
ダサダサ過ぎ

なんかリアルで虐めにあって暴力のボクチングやってます、アピールかよwww

まぁ派遣なんかで仕事と まちB管理人じゃ 精神病んでるな

ダセー野郎だ

スッチャカメッチャカwwwwww

サベ公の陰湿さ

よ〜く わかったぜ

四ね発言忘れるなよ ゴキブリ野郎!

ここまで見た
  • 970
  • 削除
削除

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/10/13(日) 01:38:28
ゴキブリみたいな生命力www

良く言えるな〜

基地外じゃないと言えない発言だぜ

こんなサベ公にくっついている奴って何か洗脳されてんのかね?

歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/10/13(日) 10:05:46
おいサベ公!
暴言吐きまくりの本性がボロボロ出ているな!

とち狂って規制規制!今頃何やっちゃってんの!

責任おコテありに擦りつけまくって今頃正当化かい!

おまえちゃん頭に血が昇ると規制するクセ辞めないと人間性疑われるぞ!

まぁいつまでもやってろよ

ヒスカ御嬢が居なくなってからボロボロだな!

おまえちゃん嘘つきロボットみたいだぜ!

hahaha
ざまぁ

ここまで見た
  • 973
  • 鳩サブレ ◆
  • 2013/10/14(月) 15:47:50
隣さん、サーベルt氏を排撃するより、氏と癒着したほうが
サーベルt氏への打撃になりますよ〜〜^^v

ここまで見た
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1381530073/

何コレwww
民度低いにも程があるぞwww

ここまで見た
  • 975
  • れもん
  • 2013/10/16(水) 18:25:26
おとといあたりまで一時的にうちのIPは、東海板で規制されていたんですが、
いったい何が原因だったんでしょうか?

ここまで見た
>>975
巻き込まれたんでしょ
使用者が多いリモホは身に覚えがなくてもよくある
これは少しの間我慢するしかないな

ここまで見た
  • 977
  • まちこさん
  • 2013/10/16(水) 22:09:10
質問なのですが台風26号で大きな被害を受けた東京都大島は
どこの板になるのですか?
東京23区でもないし多摩でもないし
関東は東京神奈川以外の関東5県だっていうし

ここまで見た
  • 978
  • SABERTIGERφ@会議室
  • 2013/10/16(水) 22:45:45
>>977 23区板のここでいいみたいですね。

東京諸島(伊豆諸島)を愛する仲間達 4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182376747/

ここまで見た
  • 979
  • まちこさん
  • 2013/10/16(水) 22:47:47
ありがとうございます

ここまで見た
>>977
国会議員選挙の衆議院の選挙区で見れば良いんじゃない。
島嶼部は、ず〜〜〜と太田か品川のはずだから、23区が分類範囲。

ここまで見た
  • 981
  • まちこさん
  • 2013/10/16(水) 23:06:23
なるほど。選挙区で分けたんですね

ここまで見た
  • 982
  • 鳩サブレ ◆
  • 2013/10/18(金) 18:47:03
ここは書き込めるんだな ^^/fufufu

ここまで見た
今年は台風による被害が多いですネ・・
被害を受けた方々は本当に大変な思いをされていると
思います。。

天・・いえ天災は忘れた頃に自分にも降掛ってきますからネ。。

鳩サブレさんは規制されているんですネ(-.-)カワイソ

ここまで見た
  • 984
  • おい、カメスケ! ◆
  • 2013/10/19(土) 22:40:41
秀才が忘れる前にやって来ましたかめ…。

ここまで見た
  • 985
  • スポにゃん
  • 2013/10/19(土) 22:46:47
亀もいろいろ出張ってるみたいだし、関東に戻ってこれなくても良いよなw

ここまで見た
  • 986
  • おい、カメスケ! ◆
  • 2013/10/20(日) 07:25:11
>>985
おはヨーグルトかめ!
いやいやいやいや、日々の仕事のカンフー剤になって居るから、必要かめ!

ここまで見た
  • 987
  • 鳩ポッポ ◆
  • 2013/10/25(金) 10:59:07
>>983
自己犠牲ですよ、「飢えた虎に我が身を差し出す」 ゴーダマ・シッダルータw

ここまで見た
  • 988
  • スポにゃん
  • 2013/10/25(金) 11:59:33
差し出されたのが仏陀で、差し出したのは兎だっけか

ここまで見た
  • 989
  • SABERTIGERφ@会議室
  • 2013/10/25(金) 12:12:02
>>987 オマエが火を着けて俺が後始末するのか?
   住民は初期消火に務めただけだよ。
   戻ってきたその足で早速やらかして後ろから切られた
   マヌケな放火魔がオマエだw

ここまで見た
  • 990
  • 鳩ポッポ ◆
  • 2013/10/25(金) 14:14:38
>>989
江の島騒動は反省してますから、そう興奮しないで (・・)
あんなにナナシから反発されるとは計算外でしたし、迷惑かけたと反省してますよ、
正味の話 (・・)/キッパリ

ここまで見た
>>988
それは「私は御釈迦様のために何のお役にもたてんとです」と兎が自ら丸焼きになる話

飢えた虎に御釈迦様が腕を切って分け与えるのが「捨身飼虎」

両方とも仏教説話

ここまで見た
  • 992
  • 鳩ポッポ ◆
  • 2013/10/26(土) 10:13:47
他の規制者のことは知らんが、心情的には
今でもサーベルt氏の味方のつもりなんだよ ^^/キッパリ
運営側に遊ばせてもらって感謝もしとるんだよ

ただ、残念ながら、不本意ながら、思いとは真逆の結果が出てしまって申し訳ない・・・

ここまで見た
  • 993
  • lain ◆
  • 2013/11/05(火) 21:01:36
申し訳ないでは済まんのだよ、君ィ〜(笑)

ここまで見た
  • 994
  • サーベルタイガー ◆
  • 2013/11/05(火) 21:32:20
オマエが言う事かw

ここまで見た
  • 995
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/11/08(金) 08:24:51
lainちゃん、おしさしぶり(^ω^)ノ

ノブたんに、大根の醤油漬けをもう一回教えてもらいたくて来ました(^ω^)ノ
最近わりと自炊するようになったから(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 996
  • 鳩ポッポ ◆
  • 2013/11/08(金) 17:56:19
生の大根を千切りにしてタッパーに入れたあと、濃口醤油をドバドバと入れて
砂糖をスプーン2杯とうまみ調味料少々加え、2日冷蔵庫で寝かせればよい・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・たぶんw

ここまで見た
  • 997
  • まちこさん
  • 2013/11/08(金) 18:50:48
病院派遣の仕事クビになってまちB管理どころじゃないんだろ、あのオッサン

ここまで見た
  • 998
  • まちこさん
  • 2013/11/08(金) 20:09:07
職場で立場が低いのにネットで掲示板の管理人やってるって垂れ込みFAXが入ったらクビになるのは当然です

ここまで見た
  • 999
  • 今月も絶好調力メ ◆
  • 2013/11/09(土) 10:42:17
>>997-998
え?
ノブたんがかめ?

ここまで見た
  • 1000
  • SABERTIGERφ@会議室
  • 2013/11/09(土) 12:01:34
会議室の雑談3
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1383965960/

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email