facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 278
  • ノブφ
  • 2013/07/02(火) 17:33:04
了解しました。

ここまで見た
>>277
了解しました

ここまで見た
  • 280
  • ジョンソン
  • 2013/07/02(火) 22:34:48

>>277
(ただの誘導役ですけど)了解っす。

ここまで見た
  • 281
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/07/03(水) 08:41:26
>>277
指導というのは、警察当局や総務局?からまちBBSに指導という意味でしょうか?(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 282
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/07/04(木) 00:26:36
たぬきはとりあえず関東板の記者キャップだけもらおうかなぁと思うのですが、
ノブちゃんにメールすれば良いのでしょうか?(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 283
  • ノブφ
  • 2013/07/04(木) 01:57:04

>>281
そういう意味じゃないかな。

>>282
白くま管理人の許可が出るかが問題だ(^-^)
とりあえずメールにて、意気込みなど聞かせてください。

ここまで見た
  • 284
  • 白くまφ
  • 2013/07/04(木) 02:00:44
>>282
そういうのは、こっそり申請しないと
バレるよ?

ここまで見た
  • 285
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/07/04(木) 06:30:35
おはよう(^ω^)ノ

たぬきは出来ればくの一でやりたかったけど、
どっちみち、たぬきにはくの一はムリだと思うし〜(^ω^)ノ

意気込みをメールするのはノブちゃん宛てですか?(^ω^)ノ
でも、特に意気込みはありません(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 286
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/07/04(木) 07:18:08
ノブちゃんに久しぶりにメールしてみた(*^m^*)

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2013/07/04(木) 11:08:56
リファラーエラーで書き込めない?

ここまで見た
  • 288
  • スポにゃん
  • 2013/07/04(木) 11:13:01
>>287
どんな環境で発生するのか、詳細を書いたら誰かが教えてくれるかもしれない

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2013/07/06(土) 19:33:39
iphoneて書き込めたり書き込めなかったり
なんですけど、なんでですか?

ここまで見た
  • 290
  • スポにゃん
  • 2013/07/06(土) 19:59:54
電波状況?

ここまで見た
  • 291
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/07/08(月) 05:20:38
赤い名前で護美箱の前スレ埋めてもいいですか?(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 292
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/07/08(月) 08:35:56
護美箱の前スレうめました(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 293
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/07/08(月) 08:41:17
赤い名前でノブちゃんスレが立てられるかテストしてみたいです(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 294
  • ノブφ
  • 2013/07/09(火) 06:07:05
>>285
意気込みなし。その意気や良し

>>293
試すなw

ここまで見た
  • 295
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/07/12(金) 06:51:36
本文に政治の書き込みしちゃいけないなら、スレタイにも政治のこと書いちゃいけないと思います(`・ω・´)

【トリプル選挙だ】杉戸スレッドPart25【参院、町長、町議補選】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1373101168/

ここまで見た
  • 296
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/07/12(金) 07:07:01
あと、熊谷市スレのサブタイも気になるし、次スレ立てるの早すぎと思います(`・ω・´)

55: 【内輪祀り】埼玉県熊谷市 第127回【首長選】(224)
193: 【花火大会】埼玉県熊谷市 第128回【市議補選】(6)

ここまで見た
  • 297
  • ノブφ
  • 2013/07/12(金) 18:30:38
>>295
さすがに選挙の存在自体はいいんじゃないかな?
インターネット選挙運動の問題は特定の候補者に関するそれでしょうから。
どうでしょうね、白くまさん

ここまで見た
  • 298
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/07/12(金) 18:45:58
白くまさんからは、管理人の休憩室でお返事もらいました(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 299
  • スポにゃん
  • 2013/07/13(土) 10:44:16
あぁ、マルチポストはアク禁で

ここまで見た
  • 300
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/07/13(土) 11:10:02
どこに書いたらいいか分かんなくて、管理人の休憩室は誘導の報告だけって言ってたから、やっぱりこっちのほうがいいかなぁって(´・ω・`)

管理人の休憩室は、管理人さん同士で話し合う場所にして、新しく管理人の報告所みたいなスレを作って、そこに誘導の報告をするようにしてほすぃ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2013/07/18(木) 23:32:35
規制に巻き込まれました。関東板ホスト規制情報を読みこちらにご報告します。
なお、上記で取り沙汰されているような、政治的な事は一切書いていません。

1.書き込み不能板名 → まちBBS【関東】板
  ♪♪♪★栃木県小山市Part62★♪♪♪
2.ホスト規制中エラーメッセージ [ホスト規制中! 210.197.161.195]
3.IPアドレス → 【210.197.161.195】
4.規制されてる期間 → 【気が付いたのは本日23時過ぎ 】頃から
5.板管理人さんへのメッセージ:小山スレでODNを使っているのは
  多分自分だけです…。何卒宜しくご対応下さいませ。

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2013/07/19(金) 23:02:36
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1361004540/
において、管理人とおぼしき、みかんφ という方が、以下のような書き込みをされましたが

>>42 名前:みかんφ[] 投稿日:2013/07/19(金) 22:38:49 ID:H/B9IaNA [ MODERATOR
>>政治関連の話題は以下のスレでお願いします。
>>☆★【千葉】議員・政治・選挙
>>http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271497994/
>>【参考】
>>★ 関東板 質問要望スレッド【Part10】
>>http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1364094527/268,277

さすがにこれはいかがなものかと思い、下記のようなレスをいたしました

>>43 自分:利根っこ[sage] 投稿日:2013/07/19(金) 22:54:19 ID:rsxtbuUQ [ eAc1Aat158.tky.mesh.ad.jp ]
>> >>42
>>「市政」って言った場合、政治て意味じゃなく、「その自治体あるいは市役所のやり方」という意味が日本語だと思うよ
>>自治体でなされること、ひいていえば自治体の運営について、その自治体に限って議論することいけないの?
>>ここはそういう場だが

まちBBS運営責任者の方の見解を求めます

ここまで見た
  • 303
  • 白くまφ
  • 2013/07/19(金) 23:13:07
>>301
対応しました


>>302
>>43で別の者が書いている通り、お気になさらぬようお願いします

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2013/07/19(金) 23:14:39
>>302につきましては
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1361004540/
で、

>>44 名前:三つ穴灯篭φ[] 投稿日:2013/07/19(金) 23:03:41 ID:uGN6rgKg [ MODERATOR ]
>>ああ、ここ地域政治スレですよね
>>>>42 に拘らず 続けてください
>>すみません

という回答がありましたので、>>302書き込みを取り消します

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2013/07/20(土) 00:05:27
>>303
書き込めました。素早いご対応に、深く感謝申し上げます。

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2013/07/20(土) 03:17:55
23区板の江戸川区スレで暴れていた基地外が浦安スレにも進出
今後大暴れし始めたらどういう対処になるのかな?

ここまで見た
  • 307
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/07/20(土) 22:50:01
越谷のB級グルメスレが出来たようですな(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 308
  • 利根っこ
  • 2013/07/21(日) 01:43:39
新しいスレ立てのやり方が全然わかりません。
【龍ヶ崎】茨城県龍ヶ崎(龍ヶ崎)市 Part72【竜ヶ崎】

申し訳ありません。
どうか新スレッドを立てるのを、よろしくお願い申し上げます。

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2013/07/21(日) 15:48:43
誘導しても政治関連の話が止まらないのですがどうしたらよいでしょうか
さいたま市浦和区
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1372652522/

ここまで見た
  • 310
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/07/21(日) 16:18:58
>>308
竜ヶ崎スレの他の方にお願いしてみました。

>>309
赤い名前で誘導してみました。

ここまで見た
  • 311
  • 白くまφ
  • 2013/07/21(日) 17:43:23
>>309
やらないか?
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1247321894/159

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2013/07/25(木) 02:04:24
東京23区質問要望スレッド Part5
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1357061143/80

80 :まちこさん [] :2013/07/23(火) 11:04:13 ID:9bc7PzNg [HKRnm2460.tokyo-ip.dti.ne.jp]
葛西、西葛西を中心に江戸川区のスレを荒らしているmeshが、
管理人からの警告を無視して、ゴミ箱での話題(放射能関連の話題)を、
葛西の隣である浦安市のスレに書き込んでいます。

東京23区板の管理人の目が届かないと踏んで、近隣板/スレに書き込む行為は
まちBBSのルールも警告も全く無視した行為であり、即時アク禁にすべきです。

また、これまでのアク禁終了時に自身が発した反省の弁にも反するもので、
再犯率100%であるため、永久アク禁が妥当だと考えます。
厳正な対処をお願いいたします。


葛西
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1373807399/48
48 名前: 地蔵 投稿日: 2013/07/22(月) 08:44:07 ID:kEVbE+gQ [ MODERATOR ]
47 FL1-220-144-246-55.tky.mesh.ad.jp
(略)
あるいは護美箱と同じ話を地域スレに持ち込んだら他スレでも直ぐに規制します。

浦安
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1373800612/61
61 名前: 地元の古老 投稿日: 2013/07/23(火) 01:39:29 ID:2pIJXDVw [ FL1-220-144-246-55.tky.mesh.ad.jp ]

ここまで見た
  • 313
  • 白くまφ
  • 2013/07/29(月) 16:52:04
蕨の事ですが、まず、まちBBSには削除ガイドライが定められています
http://www.machi.to/saku.htm
また、地域BBSとして私人の話題や長期に渡る議論の禁止をしています
それらは地域スレ内のローカルルールで定められるものでは無く、まちBBSとして定められております
管理人も全ての投稿をチェックしているわけではありませんので、
削除すべき投稿がありましたら、削除依頼にて情報提供のご協力をお願いします

「日記」と称される投稿も、上記ガイドラインに照らし合わせ、削除されるべき投稿は削除を施しております

規制に関しては、投稿内容を鑑み、今以上書かせるべきでは無いと判断された時に実行されるものです

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2013/07/30(火) 08:27:28
削除依頼スレ888の者ですが
スマホからの、名前欄がデフォルトでない長文の煽り書き込みが後を絶ちません
迷惑なのですが削除依頼しても対応してもらえなかったためなぜ消す必要がないのかを教えてください
以下の書き込みが皮切りになって荒れました

千葉市緑区あすみが丘&土気駅周辺part42
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1371645558/151

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2013/08/02(金) 23:12:00
千葉県流山市南流山周辺講座55の者です
ホスト規制中111.188.28.25と表示されて何ヶ月も書き込めません

ここまで見た
  • 316
  • 白くまφ
  • 2013/08/03(土) 08:25:13
>>315
.e-mobileは荒らし対応の為、関東板で規制をし、現在イーアクセスに問い合わせの対応待ちです
別のISPを利用をお勧めします
もしくは、.e-mobile利用者からもイーアクセスに苦情を入れて戴けると、スムーズに対応されるかもしれません
よろしくお願いします

ここまで見た
  • 317
  • 嫁君w
  • 2013/08/04(日) 00:23:43
フッ

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2013/08/04(日) 15:58:38
関東板ホスト規制情報に
11 名前: 白くま@関東 投稿日: 2013/07/16(火) 08:21:25 ID:35Pp019w [ MODERATOR ]
eaccess.ne.jp 規制してます

と、あってeaccess.ne.jpの人達は、まちBBS関東全て?のスレに書き込み出来ないみたいですけど
いつ頃解除されるんでしょうか?

ここまで見た
  • 319
  • 嫁君www
  • 2013/08/04(日) 17:40:07
うるせえよ
てめえらクズどもは生きる価値もない
逝ってよし

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2013/08/04(日) 22:01:10
>>318
いつ頃って、eaccessが対応するまでよ
まちBBSとしちゃ知ったこっちゃない

ここまで見た
  • 321
  • 白くまφ
  • 2013/08/04(日) 22:59:26
>>318

>>316と同様です
ご利用者からもイーアクセスに苦情を入れて戴けると、対応が早まるかもしれません
よろしくお願いします

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2013/08/05(月) 09:11:02
>>320
"まちBBSとしちゃ知ったこっちゃない"ってのはおかしいだろう
苦情を入れてんのは誰なんだ?規制をしてるのは誰なんだよ

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2013/08/05(月) 09:17:55
>>322
元質問がまちBBSに向かって「いつ解除されますか」て聞いてるから、そりゃイーアクセスが対応するまでで、いつ対応してくれるかまちBBSの知るところじゃない、てことさ

もうそういうことを管理人が>>321で回答してっけどなw

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2013/08/05(月) 09:48:07
>>323
違うわ
元質問は、まちBBSに向かって「いつ解除されますか」て聞いてるだけで
イーアクセスの対応云々の都合など聞いていないだろ

ここは関東板の質問要望スレなんだから、関東板の利用に関する質問要望が出されていると考えるのが普通だろう
回線業者の話など、それこそ掲示板利用者にしちゃ知ったこっちゃない

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2013/08/05(月) 11:21:20
>>324
>>元質問は、まちBBSに向かって「いつ解除されますか」て聞いてるだけで

だからそれに回答したんじゃん、いつ解除されるかってそりゃイーアクセスの対応次第だて
同じことを管理人も回答してるじゃん

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2013/08/05(月) 11:35:09
>>325
>>324は何にでもからみたい第二反抗期のガキだろ、スルーでよし
もう管理人の回答も出てんだし

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2013/08/05(月) 11:37:21
>>325
あのねえ、管理人は、"対応待ち"としか言ってねえだろうが
それは、対応されても解除するかはその時の判断という意味じゃねえの?
管理人でもないお前が勝手に対応次第で解除すると回答していいのか?

"まちBBSとしちゃ知ったこっちゃない"
お前は一体何なんだ?
何故ここでお前が回答してるんだよ

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2013/08/05(月) 11:42:27
ここ読んでると、管理人って可哀想だな
何にでも絡んでくる奴はいるし
言葉通じないのはいるし
休みでも対応しているし、大変だなと思ったわ

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2013/08/05(月) 11:54:44
>>327
>>それは、対応されても解除するかはその時の判断という意味じゃねえの?
そうじゃねえぞ、そんなこと言ったら管理人さんやまちBBSに失礼だぞ
管理人の回答の趣旨をくみ取れねえのか、どこにイーアクセスが対応しても解除するかどうかはその時の判断と書いてある
管理人は、イーアクセスが対応してくれりゃ解除するんですけどねー、そのためにも皆さんからもイーアクセスに言ってくださいよ、て言ってるじゃねか

>>何故ここでお前が回答してるんだよ
ここは管理人の回答だけじゃなく、誰でも書いていいんだぞ、だからお前もくだらねーこと書いてんだろww

お前第二反抗期のガキなんだってな
んじゃここにレスするヒマあったら夏休みの宿題でもしろww

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード